• 50324
  • 673
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как выиграть бета-лигу

Так как мы с Оспановым являемся победителями первой Бета-лиге( тогда еще лиги Секател) решил поделиться советами, которые мы осознали благодаря нашим ошибкам.

1. Это лига, не турнир

Стоить помнить, что Бета в первую очередь лига, здесь совершенно другая структура, нежели в турнире, игр намного больше, поэтому здесь нужно правильно распределять силы. Команда "4 метра" в первом туре проиграла не самой сильной команде "толе би 59", по банальной причине, мы не распределили силы. Отсюда следующее правило.

2. Идите по пути наименьшего сопротивления, когда вы на класс выше.

Просто на всего, так больше шансов у вас выиграть, так как сложные линии опровержения или доказательство, работают против сильных кейсов. Напротив, с простыми кейсами ваша сложная логика может сыграть вам медвежью услугу (как у нас и произошло). Плюс это позволит вам сохранить силы против сильных соперников.

3. Индивидуальных подход, к жизненоважным играм.

Второе наше поражения было от команды "Иммигранты", которые в итоге заняли второе место, уступив нам всего на 1-2 балла. Проиграли, так как просто на всего не подготовились к игре к ним, вернее мы не рассматривали их как соперников (в чем была огромная ошибка).

Вам заранее известно с кем вы будете играть, определите насколько важна вам это игра, если это ваш прямой конкурент, то нужно готовиться к игре с ними с индивидуальным подходом, узнайте их слабые и сильные стороны, сравните в чем, они сильнее вас и наоборот. Используйте это во время игры.

Так мы с Оспановым выиграли команду Гиг (Армана и Демира) составим кейс так, чтобы им было очень не удобно играть, на пример: Гиг играли по такой схеме, Арман выходит говорит не совсем понятно, Демир выходит раскладывает все по полочкам, Арман в анализе использует эти полочки Демира. Так как мы были в правительстве, мы просто на всего в первой моей речи не полностью раскрыли аргументы, Арман вышел их опроверг, Оспанов не стал их восстанавливать, а скорее стал их раскрывать с другой стороны, тем самым Демиру пришлось строить новую линию, а Армана линия осталась не совсем понятной судьям.

4. Не сдаваться

Лига очень длинная, поэтому даже если вы проиграли в первом туре одну или даже две игры, не стоит опускать руки. Помните, что прошлые победители Бета-лиги тоже были долгое время в роли догоняющих. Поражение, это лишь повод задуматься над своими ошибками, ибо только во время поражения они так явно видны.


15 февраля 2011, 14:21
435

Загрузка...
Loading...

Комментарии

V_shal
0
0
4. Не сдаваться думаю это самый важный совет для всех команд!
Помню как после поражения в первом же туре, от "толе би 59", Оспанов говорил: "Все, мы лигу не выиграем, у нас впереди еще столько игр, мы в любом случаи также кому нибудь проиграем, не говоря уже о играх с фаворитами".
V_shal
0
0
Оспанов давил на жалость! Судьба его услышала!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8789
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3135
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3145
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2840
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2910
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2384
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2173
  • 18