Вяленые помидоры

O_Lun 2011 M02 14
594
4
1
0

Целый день сегодня за окном был бесцветный мир - минимум красок - то снег, то туман. Захотелось чего-нибудь яркого и сочного, пахнущего летом и солнцем. Вспомнила про вяленые помидорчики в...

Целый день сегодня за окном был бесцветный мир - минимум красок - то снег, то туман.

Захотелось чего-нибудь яркого и сочного, пахнущего летом и солнцем. Вспомнила про вяленые помидорчики в  холодильнике. С кусочком теплого черного хлеба - это просто песня!
Их можно купить в магазине. Но их легко сделать и самим. Даже сейчас. Но лучше  осенью, когда помидоры впитали в себя всю энергию и краски лета.

Делается этот деликатес очень просто.
Режутся на половинки мясистые помидоры среднего размера. На решетку кладется :) бумага для выпекания. На нее выкладываются порезанные помидоры срезом вверх. Посыпаются солью, специями (орегано, розмарин, майоран, базилик), чесночком (по желанию) и сбрызгиваются оливковым маслом.

Решетка с помидорами отправляется в духовку. Я выставила температуру 130 градусов и включила конвекцию. 7 часов - и деликатес готов!

Вот такая красота получается:

 

Вяленые помидорки укладываются баночку,каждый слой пересыпается чесночком и заливется растительным масло. Я залила обычным, подсолнечным. Банка отправляется в  холодильник, чтобы можно было порадовать себя кусочками лета в серые холодные  зимние дни.

Ну а что не поместится в  банку, думаю, в мгновение исчезнет с вашего стола :).

Оцените пост

1

Комментарии

0
интересно. надо попробовать. спасибо
0
Красота!
0
"включила конвекцию" что это? За эти 7 часов, их не нужно переворачивать?
0
это вентилятор в духовке. Благодаря обдуву, помидоры просушиваются равномерно и быстрее. И переворачивать не надо.
Показать комментарии