Нокдаун: работа в доках это профессия

Epic Idioto 2011 M02 14
851
3
0
0

Вообще такая плохая привычка как искажение фактов в кино мало кого волнует. Обычно зритель требует водки поп-корна и зрелищ он это получает и уходит довольным. А если нет, то ему вернут деньги. Как...


Вообще такая плохая привычка как искажение фактов в кино мало кого волнует. Обычно зритель требует водки поп-корна и зрелищ он это получает и уходит довольным. А если нет, то ему вернут деньги. Как это случилось с кинокартиной Нокдаун (Cinderella Man) коммерческий провал которой заставил кинотеатры American Multi-Cinema гарантировать возврат оплаты за билет. Но это при условии, если фильм не понравился, ну а кто проверять будет каждого зрителя на честность? Ну да ладно дело давнее, никто с голоду не умирает на том спасибо.
Как драма Нокдаун имеет много хороших вещей. За основу была взята биография Джеймса Брэддока чемпиона бокса в тяжелом весе. Журналист Дэймон Рунион (Damon Runyon) прозвал его человеком Золушка за то что Брэддок смог вырваться из грязи в князи показав всем настоящую американскую мечту.

нокдаун фильм

И вроде бы все хорошо в этом фильме есть тут и зрелища на ринге и "survival mode" американцев в годы великой депрессии. Даже по штампу есть плохой и хороший. Однако боксер Макс Баер (Max Baer) с которым в финале встречается наш герой Америки, в действительности был вовсе не таким бездушным хвастуном. Тут и происходит развал фильма. Да Брэддок хороший человек, прошедший через медные трубы и получивший от жизни второй шанс. Однако клевета в угоду одного и против другого носит несколько эгоистичный характер. Если уж мутузить противника на ринге эдакого отпетого злодея, делать это лучше в вымышленной истории как, например Рокки Бальбоа.

нокдаун фильм

Интересно, что Рассел Кроу для съемок похудел больше чем на 20 кг. В свое время Де Ниро тоже шел на такие подвиги в картине Бешенный бык, только тот набирал вес. Плюс, по информации с википедии и кинопоиска, Кроу получил сотрясение мозга и несколько поломанных зубов.
Да и потом снимать боксерскую драму за такие деньги... Малышку на миллион сняли за более скромную сумму, чьи-то килограммы видимо дорого обошлись. Хотя черт его знает.
Оценка: 7/10

Оцените пост

0

Комментарии

0
А вы Бойца с Бэйлом смотрели? Интересно узнать ваше мнение.
0
собираюсь смотреть, если позволит опыт кино просмотра обязательно напишу мнение.
0
мне тоже фильм не понравился. так, 1 раз можно посмотреть, и то только из-за Кроу.
Показать комментарии