Мысли об Египте

Raymond Nee 2011 M02 13
440
3
0
0

И я вовсе не о солнце, пляжах, пирамидах в Долине Царей и прочих милых сердцу мирских ценностях.   Где-то убивают людей, а у меня в кружке плавает лимон.   Эта фраза из года в год крепнет и...

И я вовсе не о солнце, пляжах, пирамидах в Долине Царей и прочих милых сердцу мирских ценностях.

 

Где-то убивают людей, а у меня в кружке плавает лимон.

 

Эта фраза из года в год крепнет и обрастает примерами в моей голове. Приобретаются новые оттенки ну и иже с ними.

Некоторое время назад с удивлением обнаружил, что в моем профайле на фейсбуке большинство заголовков пестрит криками об "Egypt Revolts!". Интересное кино, подумал я и включился в беседу, затеянную моей бывшей клиенткой из сингапура. В ходе оной выяснилось несколько интересных моментов:

а) в Египте шумят ветра и огни революции, миллионы на марше

б) местные (Казахстанские) СМИ это событие освещать не спешат, потому как ни единой новости на локальных информационных порталах еще не проскользнуло

в) Сингапур, как бы он отдален не был, всё еще является мусульманским обществом, пусть и с примесями, а посему их монопольное правительство точно так же боится переворота.

 

Посему вопрос: почему наши СМИ отреагировали так вяло? Они побоялись подать плохой пример? Или это "Сначала Азиада, а потом пусть хоть хер не стоИт"?

 

PostScriptum

А в Египте, тем временем, отменили конституцию и упразднили власть. Сын солнца Мубарака боязливо держится за задницу и боится ослабить челюсти.

Доброй ночи, господа :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
В войне в Египте победят пьяные русские туристы.
А по поводу СМИ наших.. Казахстан вообще страна реализованных невозможностей. Говорить публично о том,что хочется, опасно для здоровья. Почти совесткая идеология масс-медиа. Говорить только о хорошем. Точнее,о неопасном. О том,что не даст общему стаду народа учиться думать и тренировать мозговую мышцу. Умными да сообразительными управлять сложнее будет. Вот и рассказывают только о добром-светлом и убийствах-грабежах. Чтоб на улицу выходить страшно было, не то что до границ добираться.
0
Комрад, вы бы тише, цензура и до блогов добралась некоторое время назад. :)

А в целом, соглашусь.
0
За мной уже едут :)
Показать комментарии
Дальше