место в рейтинге
  • 18529
  • 130
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Киберспорт в минусе на юви? ВоВеры и дотеры, кээсеры и линейщики - "враги народа"?"

Я сам недавно на юви...И поэтому не в курсе всяких тонкостей присущих данной блог-платформе...Вот например ток что прослущал подкаст своего друга, мне понравилось и он он предложил тож записать свой подкаст...Ну и я в шутку брякнул первое пришедшее на ум: "Тааак, баним дума, брудку, пугну....ферст пик шейкер сф и см" (почему-то дота пришла на ум:))))Ну тут и друг так помрачнел и грит, что киберспортиков не любят на юви(минусуют и тд)...Удивился. Спросил почему. он грит типа они в основном неадекваты.Согласен, но ведь есть и вполне даже адекваты и применять здесь стереотип о неадекватности киберсообщества считаю неверным. Пох пусть мну минусуют, я даж как-то не особо это буду ощущать, однако дело попахивает кибер дискриминацей...Не все ладно в королевстве Гатском однако...А давайте как попробуем развеять "миф" о неадекватности киберспортиков?Ну-ка, соберитесь блоггеры казнета! Полюбому да какой нить игрушкой вы увлекались. Докажите что геймеры тож адекватые люди. Напишите вашу любимую игрушку и сколько вы в неё играли, много ли раз посылали подальше и надолго ваших проттивников: И должны ли быть своеобразные приличия в киберсообществе и как можно этого добиться? жду ваших каментов

 

zxcvbnm
11 февраля 2011, 4:45
601

Загрузка...
Loading...

Комментарии

gmeka
0
0
Слабые кармодрочеры! Боящиеся свеобщего мнения! Как говориться Первыйнах!
итак, Дота. уже 3 года играю, потихоньку времени на нее все мало и мало. ибо работа и проект Саморазвитие. даже по выходным езжу в школы для тренинга. бесплатно, для мотивации детей и опыта мне.
А насчет того что не любят, это да)) Здесь рулит толпа...
Ну, это зря Вы так трубите и пускаете брань. От этого не лучше :)
Сам я являюсь счастливым игроком Quakeworld, Quake 3 Arena, Quake Live, люблю CTF и TDM.

Далее одно такое имхо:
Основная неприязнь к киберспортсменам идет из непонимания приверженности к игре. От банального непонимания смысла всей беготни или быстрых кликов мыши до непонимания в стиле "ты бы лучше побегал/сходил/познакомился". Второй отталкивающий фактор - это мы сами, игроки. Порой неприятно наблюдать за человеком, который сидит и браниться неизвестно за что и на что, на кого. Мы, игроки, довольно часто замечены за использованием фраз и предложений, довольно таки, унижающие дух и достоинство соперника. "n00b", "pwnz0r", "дерево" и еще много разных фраз можем пустить в адрес новичка или оппонента, тем самым отвращая его любовь к игре.
Киберспорт - это всегда битва умов. В той или иной игре, конечно, может выигрывать техника и мастерство, но во многих тактика и стратегия решают свое дело. Здесь надо помогать новичкам освоиться с "миром" игры, его правилами и особенностями. Или Вы хотите сразу взять и выиграть со счетом 30:-10? Победа легка, но не сладка.
Допустим, люди смотрят чемпионат по Контрстрайк. Новеньким здесь более-менее понятно. Снайперская винтовка, автомат, заложил бомбу, спас заложников. Легко войти в мир игры, но, все же, опыт надо набирать со временем, нужна помощь. А, если показать тот же Quake или DoTA? Там объяснять надо побольше. Опять таки нужна помощь, но кого спросить если кажется, что все вокруг неадекваты?
В действительности, неадекватов в киберспорте хватает, но их не так много. Просто они запоминаются своими строчками в чате, холиварят на тему что лучше: ак47 или м4, рокет лаунчер или рейл, квейк или контра, кричат несуразную речь когда выиграют или проиграют.
Киберспорт весь вовлечен в человеческий фактор. Киберспорт на 100% зависит от людей в нём.

Нельзя сказать, что человек вот крикнул, все, он неадекват. Может он просто устал и так оттягивается. Кто-то играет в шахматы, кто-то на дискотеку, а вот он пойдет зарубит в контру. Что плохого? :) Меру, конечно, надо соблюдать, выиграл пару игр, хватает)
Уважайте выбор человека или предложите стоящую альтернативу)
ооо не то чтобы минусуют ))
просто большая часть здесь толком не знают, что и кто такие геймеры и стереотипизируют. Неразличают геймеров и кибератлетов и т.д. Поэтому я и сделала это сообщество, чтобы посты данной тематики находили своего читателя среди ювитян.

Другое дело, что ты, будучи новичком здесь, как-то резко опускаешь остальных и т.д. Вместо того, чтобы показывать свою адекватность, ты выпячиваешь негатив.

а по вопросу: геймер со стажем, участвовала на разных чемпах разных дисциплин, внутри и за пределами страны, состою в двух кланах по двум играм разных направлений. Особо люблю Cs 1.6, AoC-II, GH. Из-за нехватки времени, играю очень редко, но призовые чаще всего умудряюсь отхватить. Особенно хорошо играю в первый период знакомства с игрой. Обожаю дуэли =)
Согласен...Бывает так и охота убить человека незасэйвившего тебя...С близкими друзьями пару раз жестко хавался из-за этого...Но потом все спокойно обдумывал и шёл просить прощения...Команда, не поддерживающая нормальную моральную обстановку не способна выйграть...
Я никого не опускаю, не называю кармодрочерами или какими-нибудь плохими словами.Просто есть конкретный факт о недолюбливании дотеров и я хотел бы как-то опровергнуть его. Я не выпячиваю негатив, я говорю как есть и призываю адекватных геймеров и кибератлетов показать, что они такие же люди как и все, иногда может чуток агрессивные и не совсем адекватные, но тем не менее это не мешает оставаться им прекрасными людьми.
я знаю много разных геймеров (не только дотеров). Среди них не мало ювиженцев. По жизни знала геймеров в телевидении, радио, IT, театральном искусстве, той-бизнесе и т.д. Трудно кого-то из них назвать неадекватом.

Знаете, когда вы пишете, что дотеров и конкретно вас недолюбливают, даже не знающие обо всем этом люди начинают реагировать именно так, как вы описываете.

Просто играйте, развивайтесь: как в жизни, так и в гейминге. А негатив - пройдет, стоит вам забить на это.
ойёёё...я не пишу, что меня кто-то как-то долюбливает или нет....просто меня удивил тот факт, что на юви не жалуют киберспортиков и я решил разобраться в этом вопросе более, так скачать детальнее...Особого негатива то и нет, потому что действительно оооочень много неадекватов(так и хочется сказать "школото", но я так не говорю, потому что бывают случае когда этой школоте по 30 лет) и сие мнение действительно в какой то мере оправданно и такая отстраненность это скорее как защитный механизм...Вот поэтому я и хотел разрушить данный стереотип и показать миру, что зачастую под маской орущего и матюкающегося на весь клуб геймера скрывается вполне нормальный человек.вот и всё.
эм... с чего вы решили, что на юви недолюбливают геймеров? Вы видите заминусованные "в какашку" посты о гейминге? Кто-то написал, что участвовал на чемпе, или играл с другом и его закидали ругательными постами?

Вы не путаете Юви с Киви? =)))

са: даже на киви сейчас, кажется, неадекватов стало гораздо меньше прежнего.
Ну да, если убрать всех неадекватных далбаебов с киви, никого и не останется.
У меня 5 лет стажа (фу, звучит-то как мерзко) игры в World of Warcraft, 3 года — в Доту. Из личных наблюдений: 95% геймеров Казахстана — неадекватные долбоёбы. В РУ-коммьюнити их ~75%, в европейском — менее 20%. Выводы сами напрашиваются.
zzn
0
0
"стаж" игры в доту 4-5 лет. В cs чуть по меньше. Зайдя в гарену в наши кз румы...вывод один. У нас полно неадекватов, по малейшему поводу срачь, маты и оскорбления, но это что касается пабов. А про геймеры люди более менее нормальные))
вывод один: в гарене одни неадекваты. Там мало геймеров.
В гарене всегда была в моде наигранная неадекватность. На киви сидит, в основном, та же аудитория.
Mysyk
0
0
играю почти во все

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12962
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10681
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9734
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9787
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8186
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5076
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3909
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3169
  • 62