Золотая гирлянда мастеров вдохновения.

VersucheR 2011 M02 10
2369
9
1
0

Те, кто знаком с творчеством Вадима Демчога, а именно с его "Самоосвобождающейся игрой", поймут о чем идет речь прочитав еще только заголовок. Идея проста.  Это не сотворение себе кумиров. Это могут...

Те, кто знаком с творчеством Вадима Демчога, а именно с его "Самоосвобождающейся игрой", поймут о чем идет речь прочитав еще только заголовок.

Идея проста.  Это не сотворение себе кумиров. Это могут быть материнские глаза, глаза любящих нас людей и близких друзей; глаза тех исторических лиц, которым мы доверяем; тех, чей пример воодушевляет нас, вселяет в нас уверенность в себе, в ком мы готовы признать авторитет Мастеров Вдохновения. Тех, чья сила, как мы чувствуем, течет через нас, когда мы исчезаем, уступая место тому, что во много раз превышает наши личностные возможности.

Для Золотой Гирлянды не существует границ, и она вне времени!
Это реальность, сотканная из так называемых Любящих Глаз, реальность, в которой враждебность и блокирующие эмоции растворены в любви и доверии. Это могут быть материнские глаза, глаза любящих нас людей и близких друзей; глаза тех исторических лиц, которым мы доверяем; тех, чей пример воодушевляет нас, вселяет в нас уверенность в себе, в ком мы готовы признать авторитет Мастеров Вдохновения. Тех, чья сила, как мы чувствуем, течет через нас, когда мы исчезаем, уступая место тому, что во много раз превышает наши личностные возможности.

Для одних, Золотую Гирлянду Мастеров возглавят - Кин, Сальвини, Дузе и Бернар; для других - Станиславский, Мейерхольд, Крэг, Товстоногов, Эфрос; для третьих - Декру, Арто, Гротовский, Брук...

Я же хочу вам представить своих Мастеров Вдохновения и дерзну попросить вас сей список пополнить людьми, которые являются Мастерами для Вас.

Итак, добро пожаловать в хорошую компанию:

Мальчик, который знал, а не верил.

"Не пытайся согнуть ложку, это невозможно. Для начала нужно понять главное. Ложки не существует. Это не ложка гнется - всё обман. Дело в тебе."

Джонатан Ливингстон. Чайка, которая жертвовала собой ради совершенства и не смотря на все препятствия осталась верной своему сердцу и мечте. (Ричрад Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон)

За этой маской не только плоть, за этой маской идея, а идее пули не страшны...

Вуаля! Пред Вами водевильный ветеран, которому всевластная судьба давала роли извергов и жертв. Сей образ не высокомерием выдуман. Он - смутное воспоминание, вокс попули, что в нынешнее время выжжено, мертво. Приняв великолепный внешний вид, молвой навеки выдворенный обличитель возвратился, поклявшись выводить все проявления скверны своей корыстной, бессовестной, невежественной власти! Он вынес ей единственно возможный вердикт - Вендетта, и клятвенно заверил вершить его, и рвение вознаградится, ведь верность, нравственность, отвага всегда одерживают верх. Воистину, я выше всякой меры витиеват и выспрен, весьма доволен знакомством с Вами, меня ж зовите просто "V"».

Энди Кауфман и Тони Клифтон.

Эндрю Джеффри Кауфман (англ. Andrew Geoffrey Kaufman) (17 января 1949 — 16 мая 1984, Лос-Анджелес) — американский шоумен, актёр и артист ревю.

Хотя Энди часто называли комиком, сам Кауфман никогда себя таким не считал. Он отказывался выступать с шутками или участвовать в комедиях, по крайней мере традиционным способом. Напротив, Кауфман считал себя анти-комиком, или артистом абсурда, и называл себя «артистом, который танцует и поет». Скончался от рака легких. На основе жизни и карьеры Кауфмана в 1999 году снят фильм Человек на Луне с Джимом Керри в роли Кауфмана. В 2010 году российская рок-группа «Король и Шут» посвятила Энди одноимённую песню.

Настоящий артист — это не эгоцентричная женщина, которая поёт со сцены скучные песни в течение двух часов, после чего люди вынуждены аплодировать ей — хотят они этого или нет. Настоящий артист — тот, кто на улице сможет привлечь внимание людей и удержать их от того, чтобы они шли дальше

Доктор Геббельс. Государственный и политический деятель нацистской Германии, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945), имперский руководитель пропаганды НСДАП (с 1929 г.), рейхсляйтер (1933), предпоследний канцлер Третьего рейха (апрель—май 1945 г.), комиссар обороны Берлина (1942—1945). Создатель формулы Манипуляции сознанием.

Лорд Генри Уоттон, Дориан Грей. За философию Гедонизма.

-- Милый друг, в деревне всякий может быть праведником, -- с улыбкой заметил лорд Генри.-- Там нет никаких соблазнов. По этой то причине людей, живущих за городом, не коснулась цивилизация. Да, да, приобщиться к цивилизации -- дело весьма нелегкое. Для этого есть два пути: культура или так называемый разврат. А деревенским жителям то и другое недоступно. Вот они и закоснели в добродетели.

-- Культура и разврат, -- повторил Дориан.-- Я приобщился к тому и другому, и теперь мне тяжело думать, что они могут сопутствовать друг другу. У меня новый идеал, Гарри. Я решил стать другим человеком. И чувствую, что уже переменился.

Клаус Джоул. Автор "Посланника", Самой правдивой истории про любовь.

Чандра Мохан Раджниш. Ошо.

Проповедовал собственное учение, декларировавшее своей целью свободную и счастливую жизнь человека, борьбу с предрассудками, ложными ценностями общества, бюрократическим государством, бюрократизированной церковной верой

Сумасшедший Фрэнки, он же Mr.Freeman, он же Вадим Демчог, он же Купитман из Интернов.

Игра основана на принципе - загадка-отгадка. Слушателям предлагается угадать - в какой роли Сумасшедший Фрэнки проснулся сегодня утром. Он может представлять себя кем угодно, любой звездой. В рассказ вплетаются интересные нюансы из жизни того, в чьем образе сегодня он предстает, повествование проходит эмоционально, немного театрально, в жанре детектива - но, Фрэнки до конца НЕ НАЗЫВАЕТ ИМЕНИ СВОЕЙ РОЛИ! Попробуйте сами отгадать, кого сегодня изображает ФРЭНКИ!

Джим Керри. Актер, который любую эмоцию может сыграть лишь поведя бровью.

На этом пока все. А как на счет Вас?

Оцените пост

1

Комментарии

0
И конечно же в минус! xD Как приятно.
0
Смысла поста я так и не постиг, но личности Геббельса и лорда Генри Уоттона не вызывают во мне ничего кроме отвращения.
0
Смысл поста описан кратко выше, развернуто описано Демчогом. А на счет отвращения. Мне еще Гитлер нравится, славный малый, хоть и с неправильными идеями. А вы один из тех, кто в луже лужу видит? Не интересно ведь.
0
Только музыка, никаких конкретных личностей. Из всадников выбрал бы Голод.
0
Почему голод?
Показать комментарии
Дальше