место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как президенты играют в Fallout

Банк ядерного топлива в ВКО, Семей, Усть-Каменогорск

Осенью 2011 года Международное агентство по атомной энергии выберет страну для размещения банка ядерного топлива. В июле будут подведены итоги рассмотрения заявок от стран, желающих разместить на своей территории банк ядерного топлива. Казахстан в этом вопросе конкурирует с Великобританией(?) и рядом других стран.  http://ru.government.kz/site/news/2011/02/42

Как считает вице-министр индустрии и новых технологий Дуйсенбай Турганов на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК , вероятность принятия МАГАТЭ положительного для нашей страны решения достаточно высока.      Барак Обама на глобальном саммите по ядерной безопасности в апреле 2010 года в Вашингтоне  одобрил.  А мнение гулей жителей ВКО, Семей и Усть-Каменогорска никто не спрашивал. Для чиновников ничего не значит, смертность  в ВКО. А идея сделать Казахстан-всемирным центром хранения данных-это трудно, нужен легкий путь. Да и крышечек можно заработать Анклаву и братству стали побыстрее на ядерном банке.       А почему бы в Астане Банк ядерного топлива не сделать как в блоге у Nurdi Lesbek. Столичная пустошь! Звучит? Зато ядерные державы не нападут.

Марат maratenok
10 февраля 2011, 21:34
858

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TEVO
0
0
А почему бы в Астане Банк ядерного топлива не сделать?
--------
тем более что здание есть - гробница-пирамида...
Спасибо, ты добрый.
Патриот прям, то что из Казахстан делают ядерную свалку тебя не особо интересует(Хотя мы уже давно ею являемся, просто это не афишируют), зато ты с удовольствием выразил свою неприязнь к Астане.
TEVO
0
0
Спасибо и вам, добрый! Откуда вы знаете что у меня в голове? :-) По нескольким словам вы определили, патриот ли я или нет. Честно говоря смешно... То что из Казахстана хотят сделать ядерную свалку, как раз таки меня очень сильно и напрягает. Извините, но у меня есть дети, семья, и как гражданин, который любит свою страну и народ проживающий в ней, я хочу чтобы мои дети и внуки жили в безопасном и стабильном Казахстане. А Астана действительно вызывает у меня неприязнь, и на то есть причины. Я сам родился на селе, часто туда езжу, сейчас по работе мотаюсь по всему Казахстану, бываю в разных уголках Казахстана... Вы бы видели какие там условия. Вы видели их роддомы, где нет элементарных вещей, например чистой питьевой воды, чистых кушеток. А школы? Когда видишь, как дети сидят в куртках и шубах и изучают программу 2030 и послание президента на фоне красивых фотографий Астаны. Особенно обидно, когда видишь, как безжалостно уничтожается инфраструктура рабочих поселков. Зато мы построили Астану, закатав в бетон миллиарды долларов. Нужно ли?

PS. Уважайте собеседника, я с вами на вы, а вы со мной на ты... :-)
Вы наверно не понимаете что такое лицо страны ? нет наверно, раз такие вещи говорите.
На что по вашему должны смотреть инвесторы, на села ?
Куда должны приглашать глав других государств? тоже в села?
А проблемы сел это не проблемы Астаны, это проблемы государства, которое душит сельчан.
И лицемерство это говорить что вы потреот и приэтом придлагать устроить ядерную свалку в Астане. Астана это что не Казахстан? вам Семипалатинска мало ?
Это все равно что сказать "Я не хочу чтобы стреляли в этого человека потому что люблю его, но предлагаю выстрелить в живот".

И да что же вы в село не вернулись жить? остались бы там пытались поднять свое село,я знаю по Казахстану есть очень богатые села, такие богатые что даже озера себе искусственные делают, без всякого государственного финансирования, по типу американских ферм, но с казахстанскими реалиями, села гибнуть не от того что Астану строили, а того что от туда молодежь бежит сломя голову, мечтая о красивой жизни, а в итоге по большей части тележку на базаре толкают, и да не без участия государства, которое к примеру заставляет продавать зерно за копейки.
Спасибо за дискуссию!
1) Я считаю, что лицо страны, это наши люди, а потом все остальное - природа, Астана и т.д. Спросите у любого иностранца, которые побывали в Казахстане, что им запомнилось больше всего в нашей стране, и знаете, в 90% они отвечают что это люди. А люди у нас действительно хорошие. Сколько раз я возил иностранцев в села. Как их принимали обычные сельчане. Барашка зарежут, чаем напоят, на лошадке покатают. А в городах приглашают сразу в ресторан, или пытаются повезти на природу. Очень тепло встречают везде. Они удивляются. Они запоминают это.
2) Насчет инвесторов. Вы работаете с инвесторами? Мне приходится иногда сталкиватся и работать с инвесторами, и знаете, мы катаемся по Казахстану, по селам, по минигородам и поселкам. Они ищут, а куда бы вложить бабки? А где купить заводик? Они все видят: наши села, наши дороги, наш уровень жизни и нашу инфраструктуру. А потом высчитывают риски. Не верите? Не надо. А Астана у них вызывает смешанные чувства. Да, она вначале производит впечатления на иностранца, впервые приехавшие в Казахстан. Очень удобные дороги, развязки, бла, бла, бла и т.д. и т.п. Да и для глав государств удобно. Но позже, побывав в Казахстане дольше, они понимают, что если отъехать от столицы за 100 км, и картина меняется. У них, мягко говоря, это вызывает удивление.
3) Насчет патриотизма, ядерной свалки. Во-первых я не предлагал устроить в Астане свалку. Нам не нужна свалка, и не только в Астане, а вообще в Казахстане. А предлагают сделать свалку в КЗ совсем другие лица. И согласятся с ними совсем не народ, а чиновники в Астане. Мой комментарий к посту, который вызвал гнев у вас - это просто сарказм, и не более.
3) насчет аула. Расскажу историю. Я приехал в город, учился, работал в городе, позже с единомышленниками открыли фирму. У нас на постоянной основе работают около 15 человек с сел, которых мы бесплатно обучили нужной специальности - монтажники, которые теперь умеют работать с новыми технологиями. Обучение проводит известная телекоммуникационная компания Китая, за счет нашей компании. работа в основном в регионах, и мы постоянно привлекаем дополнительных работников с сел, но уже не на постоянной основе, но все равное пытаемся всем дать знания. Причем даже по меркам города, мы оплачиваем достаточно хорошую оплату труда. Так что я считаю мы вносим вклад в развитие сел, хоть и совсем маленькую. Кстати, наша работа связанна с улучшением инфраструктуры.
4) Внимательно читайте мой комментарий, прежде чем ответить.
5) Если у вас есть еще темы для разговора, или/и вы дальше хотите пообщаться, давайте перейдем в ЛС, не будем захламлять нашими разговорами посты.
6) Спасибо. Было очень приятно почитать ваши мысли.
Не думаю не надо, это дискуссия из рода кто больше "букав" напишет, есть у меня такая привычка, и вас я смотрю тоже она есть.
100% с тобой согласен! молодец!!!
Уже не знаем, как себя продать? :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4899
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3030
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3060
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2901
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1928
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1947
  • 41