Как президенты играют в Fallout

Марат 2011 M02 10
877
9
0
0

Осенью 2011 года Международное агентство по атомной энергии выберет страну для размещения банка ядерного топлива. В июле будут подведены итоги рассмотрения заявок от стран, желающих разместить на...

Банк ядерного топлива в ВКО, Семей, Усть-Каменогорск

Осенью 2011 года Международное агентство по атомной энергии выберет страну для размещения банка ядерного топлива. В июле будут подведены итоги рассмотрения заявок от стран, желающих разместить на своей территории банк ядерного топлива. Казахстан в этом вопросе конкурирует с Великобританией(?) и рядом других стран.  http://ru.government.kz/site/news/2011/02/42

Как считает вице-министр индустрии и новых технологий Дуйсенбай Турганов на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК , вероятность принятия МАГАТЭ положительного для нашей страны решения достаточно высока.      Барак Обама на глобальном саммите по ядерной безопасности в апреле 2010 года в Вашингтоне  одобрил.  А мнение гулей жителей ВКО, Семей и Усть-Каменогорска никто не спрашивал. Для чиновников ничего не значит, смертность  в ВКО. А идея сделать Казахстан-всемирным центром хранения данных-это трудно, нужен легкий путь. Да и крышечек можно заработать Анклаву и братству стали побыстрее на ядерном банке.       А почему бы в Астане Банк ядерного топлива не сделать как в блоге у Nurdi Lesbek. Столичная пустошь! Звучит? Зато ядерные державы не нападут.

Оцените пост

-9

Комментарии

0
А почему бы в Астане Банк ядерного топлива не сделать?
--------
тем более что здание есть - гробница-пирамида...
0
Уже не знаем, как себя продать? :-)
0
Спасибо, ты добрый.
Патриот прям, то что из Казахстан делают ядерную свалку тебя не особо интересует(Хотя мы уже давно ею являемся, просто это не афишируют), зато ты с удовольствием выразил свою неприязнь к Астане.
-1
Фото убило!!!
0
Спасибо и вам, добрый! Откуда вы знаете что у меня в голове? :-) По нескольким словам вы определили, патриот ли я или нет. Честно говоря смешно... То что из Казахстана хотят сделать ядерную свалку, как раз таки меня очень сильно и напрягает. Извините, но у меня есть дети, семья, и как гражданин, который любит свою страну и народ проживающий в ней, я хочу чтобы мои дети и внуки жили в безопасном и стабильном Казахстане. А Астана действительно вызывает у меня неприязнь, и на то есть причины. Я сам родился на селе, часто туда езжу, сейчас по работе мотаюсь по всему Казахстану, бываю в разных уголках Казахстана... Вы бы видели какие там условия. Вы видели их роддомы, где нет элементарных вещей, например чистой питьевой воды, чистых кушеток. А школы? Когда видишь, как дети сидят в куртках и шубах и изучают программу 2030 и послание президента на фоне красивых фотографий Астаны. Особенно обидно, когда видишь, как безжалостно уничтожается инфраструктура рабочих поселков. Зато мы построили Астану, закатав в бетон миллиарды долларов. Нужно ли?

PS. Уважайте собеседника, я с вами на вы, а вы со мной на ты... :-)
Показать комментарии
Дальше