• 97796
  • 1025
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Секс» в Казахстанской экологии. При чем же тут кино?

Как то прочитал высказывание одного известного американского писателя Мэтта Ридли, который говорил о том, что самые уникальные решения и проекты рождаются в тот момент когда «идеи занимаются сексом».

(Кстати это органические презервативы,  о них я уже писал)

Когда набросал пару слов заголовка, сразу же рассмешила абсурдность сего опуса. В экологии Казахстана, как и в СССР «секса нет».

В прочем это имеет отношение не только к экологии. Я  года 2 назад уже услышал эту фразу применительно к нашей политике, а потом находил ее отголоски во всем и везде.

Мы уже убедили всех, что мы без особого энтузиазма, но все-таки можем штопать однообразные продукты,  не отличающиеся прорывным духом. Применяя логику Ридли, нужно понять, что мы находимся в эпоху большого застоя. Мухи так и летают мирно по коридорам властей, бизнеса, СМИ, НПО. Скучно.

С группой единомышленников, мы решили «добавить секса» на отдельно взятой территории.  Мы решили провести первый фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка». Мы искренне интересуемся и занимаемся экологией и нас не устраивает, что ее узурпировали многие представители старшего поколения, которые прикрываясь опытностью, профессионализмом («потенцией на Виагре»), просто стригут купоны и разного рода дивиденды. Вновь выстраивая «железный занавес» из обвинений в дилетантстве и не помогая молодежи, они не понимают, что откидывают наше общее развитие вглубь прошлых веков.

Но на дворе 21 век, и мы понимаем, что такими масштабными проблемами как, проблемы экологии не может заниматься малая группа людей, это пространство для каждого. Решений много, мир открыт. К слову сказать, в Европе более 100 фестивалей только экологического кино, в России 3, в Казахстане, до нашей инициативы не было ни одного фестиваля. Я конечно же понимаю, что фестиваль тоже не панацея, но каждый фильм это новый взгляд, новое окно в новый мир. Автор как будто нас берет за руку и проводит по тому пути, который он уже прошел, а нам предстоит пройти, гораздо быстрее, ведь мы догоняем.

Короче те, кто крут, приходите на фильмы подробнее здесь

Павел Коктышев HomoEcologicus
Человек ищущий. Нащупавший свои путь и идущий по нему все увереннее. Свое предназначение вижу в политике и служению людям через нее. Либерал. Человек верующий. Люблю философствовать. Дипломатичная натура. Во всем пытаюсь докопаться до сути. Не люблю заготовки и стандартные решения. Борец с посредственностью. Воспитываю в себе великодушие и смирение как важные черты лидерского характера. Вижу великий смысл и большое будущее в Зеленой идее. Не сужу и не люблю быть судимым, хотя спокойно отношусь к критике, более того часто принимаю советы. Умею признавать себя не правым. Молодой профессионал. Люблю театр, хорошее кино и песни Фрэнка Синатры. Надоедаю всем своими упражнениями в бельканто.
10 февраля 2011, 0:59
2672

Загрузка...
Loading...

Комментарии

rudas
0
0
Павел, в коридорах власти летают мухи, но, тем не менее, ваша партия поддерживает коалицию "Казахстан-2020".
У вас диссонанс с партийной линией, не так ли?
А что вы предлагаете на амбразуры бросаться, партии нашей это не надо, и если честно, то свободу внутри у нас не подавляют! Я голосовал против референдума, но принял решение политсовета, так как войти в коалицию было решением большинства. Плюс мы смогли воспользоваться коалицией, чтобы довести некоторые проблемы и наше видение до президента и широкой общественности! А что касается статьи, то она вообще не затрагивает "партийную линию" на мой взгляд!
rrv
0
0
довольно вялая и слишком отстранненая от темы реклама кинофестиваля))
А эт поверь мне и не реклама вовсе!!!
Просто рассуждения на больную (уставшую) голову)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8785
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3130
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3131
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2835
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2901
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2379
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2170
  • 18