«Секс» в Казахстанской экологии. При чем же тут кино?

Павел Коктышев 2011 M02 9
2895
5
1
0

Как то прочитал высказывание одного известного американского писателя Мэтта Ридли, который говорил о том, что самые уникальные решения и проекты рождаются в тот момент когда «идеи занимаются...

Как то прочитал высказывание одного известного американского писателя Мэтта Ридли, который говорил о том, что самые уникальные решения и проекты рождаются в тот момент когда «идеи занимаются сексом».

(Кстати это органические презервативы,  о них я уже писал)

Когда набросал пару слов заголовка, сразу же рассмешила абсурдность сего опуса. В экологии Казахстана, как и в СССР «секса нет».

В прочем это имеет отношение не только к экологии. Я  года 2 назад уже услышал эту фразу применительно к нашей политике, а потом находил ее отголоски во всем и везде.

Мы уже убедили всех, что мы без особого энтузиазма, но все-таки можем штопать однообразные продукты,  не отличающиеся прорывным духом. Применяя логику Ридли, нужно понять, что мы находимся в эпоху большого застоя. Мухи так и летают мирно по коридорам властей, бизнеса, СМИ, НПО. Скучно.

С группой единомышленников, мы решили «добавить секса» на отдельно взятой территории.  Мы решили провести первый фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка». Мы искренне интересуемся и занимаемся экологией и нас не устраивает, что ее узурпировали многие представители старшего поколения, которые прикрываясь опытностью, профессионализмом («потенцией на Виагре»), просто стригут купоны и разного рода дивиденды. Вновь выстраивая «железный занавес» из обвинений в дилетантстве и не помогая молодежи, они не понимают, что откидывают наше общее развитие вглубь прошлых веков.

Но на дворе 21 век, и мы понимаем, что такими масштабными проблемами как, проблемы экологии не может заниматься малая группа людей, это пространство для каждого. Решений много, мир открыт. К слову сказать, в Европе более 100 фестивалей только экологического кино, в России 3, в Казахстане, до нашей инициативы не было ни одного фестиваля. Я конечно же понимаю, что фестиваль тоже не панацея, но каждый фильм это новый взгляд, новое окно в новый мир. Автор как будто нас берет за руку и проводит по тому пути, который он уже прошел, а нам предстоит пройти, гораздо быстрее, ведь мы догоняем.

Короче те, кто крут, приходите на фильмы подробнее здесь

Оцените пост

1

Комментарии

0
Павел, в коридорах власти летают мухи, но, тем не менее, ваша партия поддерживает коалицию "Казахстан-2020".
У вас диссонанс с партийной линией, не так ли?
0
довольно вялая и слишком отстранненая от темы реклама кинофестиваля))
0
А эт поверь мне и не реклама вовсе!!!
Просто рассуждения на больную (уставшую) голову)))
0
А что вы предлагаете на амбразуры бросаться, партии нашей это не надо, и если честно, то свободу внутри у нас не подавляют! Я голосовал против референдума, но принял решение политсовета, так как войти в коалицию было решением большинства. Плюс мы смогли воспользоваться коалицией, чтобы довести некоторые проблемы и наше видение до президента и широкой общественности! А что касается статьи, то она вообще не затрагивает "партийную линию" на мой взгляд!
Показать комментарии
Дальше