• 219433
  • 1502
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Медосмотры в Казахстане

Со того дня, когда получил перелом, со скептицизмом и недоверием отношусь к работе нынешних врачей. Поэтому стараюсь как можно реже контактировать с представителями медицинской профессии. Но сегодня был вынужден встретиться с ними.

Начну с того, что наша компания заключила договор с медицинским учреждением (поликлиникой) о проведении медицинского осмотра работников. В течение этой недели мы должны были группами по несколько человек пройти нескольких специалистов: хирурга, терапевта, отоларинголога (в просторечии лора), невропатолога, окулиста; сдать кровь на микрореакцию и посетить прививочный кабинет.

Итак, подошел я в 9.00 в поликлинику, мои коллеги ранее объяснили первоначальный маршрут, поэтому без колебаний нашел первый кабинет, где мне выдали несколько бумажек (направление, карточку и др.). и пошел я осваивать просторы поликлиники.

Первым пунктом для посещения я выбрал кабинет хирурга, т.к. по прошлым медосмотрам знаю, что это одно из самых защищаемых и труднодоступных мест в любой поликлинике. Как и ожидалось, к хирургу стояла и сидела очередь из 15 человек. Согласно условиям договора мы проходим медосмотр без очереди. Как только я стал напротив двери, на меня устремились довольно недружелюбные взгляды. На убеждения, что я не займу много времени у хирурга и мне достаточно лишь его подписи, была ожидаемая реакция «Знаем мы как вы медосмотр проходите», «Буржуи!», «Бессовестные!». В итоге пришлось применить вес свой дипломатический арсенал, заправив его несколькими шутками. Когда зашел к хирургу, меня попросили присесть, спросили, жалуюсь ли я на что-нибудь, получив отрицательный ответ, поставили штампик и попрощались.

Следующим был кабинет окулиста. Народу было мало, прошел практически беспрепятственно. Окулисты, наверное, одни из самых любимых мною врачей. меня проверили на нескольких аппаратах, попросили пройти тест на цветовосприятие. Я в очередной раз убедился в постоянности остроты своего зрения (-1 со школы).

Далее – невропатолог. Аналогично окулисту никаких проблем.

Лор- то же самое.

А теперь самой интересное. Я пошел в прививочный кабинет. Нашел его, постучался, открываю. В кабинете сидят трое молодых людей: парень и две девушки, и мило болтают. Подумалось, наверное практиканты. Ан нет, работают они тут (видно только после учебы). Девушка мило попросила меня сесть на кушетку, спросила, сколько мне полных лет. Оказывается каждые десять лет после школы нужно прививаться. Мне – 28 лет, а, оказывается, в 26 я должен был получить прививки от дифтерии и столбняка. Мне они не делались, о чем я сообщил молодой особе. Мне предложили их сделать тут же. Подумав секунду, отказался. Причину не стал им говорить. Я конечно не боюсь самого процесса, но задумался о последствиях. Во-первых, очень молодой медицинский персонал, во-вторых, после истории с вич-инфицированными в Шымкенте и неудачной прививочной компании против туберкулеза в Жанатасе не ушли тревожные мысли. Конечно, столбняк и дифтерия – это другие болезни, но рисковать не стал.

И, напоследок, когда стоял и ждал чтобы сдать кровь на микрореакцию, ко мне подошла женщина и спросила: «А где сдают кровь на микроорганизмы?». Еле сдержал смех. Интересно, какие у нее микроорганизмы?

9 февраля 2011, 11:29
2177

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересно, конечно. Жизненно. Только под кат уберите часть ))) не минусую...но вечером наверняка набегут акулы-минусаторы...и только за ваше "полотно" влепят минусы :)
Насчет прививок с вами согласен, сам их недолюбливаю. Так как у многих моих знакомых после прививок от гриппа была температура и плохое самочувствие.
Поэтому, занимайтесь спортом! и никакие болячки вам не будут страшны!
MrTims
0
0
Ни разу не против спорта и физкультуры, но, боюсь, что дифтерии или столбняку Ваши спортивные достижения будут.... по барабану. Поэтому отказываться от всех прививок "скопом", я бы не стал
Ryuji
0
0
Да... наш медосмотр это что-то... в буквальном смысле мы его просто "прохзодим" .. а потом еише и медики жалуються что мы не не посещаем их медучереждения и изза этого не могут обнаружить болезни на ранних стадиях, когда симптомов нет...
ВАУ! А на что вы жалуетесь? Вы просто пришли в поликлинику и получили все необходимое быстро и без проблем...
вам показалось, что я жалуюсь? Отнюдь! Просто решил поделиться своим опытом.
Наши врачи умеют только отрезать ноги, руки и головы.
Gemini
0
0
Полностью согласен!
Поддерживаю!!! вот только надо задуматься в "чем дело?" Почему наши врачи заработали себе такую репутацию? И желательно бы как-нибудь менять эту тенденцию... Хотя в большинстве случаев лучше лечиться природными средствами (например ромашкой... или зверобоем...)
Поменять тенденцию можно увеличив врачам зарплаты. Это нонсенс, что врачу приходится учится 7 лет, и потом получать зп 300 долларов. При таких раскладах толковые люди будут уходить из медицины, а те что остаются будут работать спустя рукава.
Laser
0
0
Не скромный вопрос... Как называется ваша организация?
Kik
0
0
Дедовский метод всегда в почете)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4318
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3854
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2980
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2879
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2733
  • 82
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2394
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1914
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1882
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1931
  • 41