Медосмотры в Казахстане

Берик Бадаев 2011 M02 8
2278
14
0
0

Со того дня, когда получил перелом, со скептицизмом и недоверием отношусь к работе нынешних врачей. Поэтому стараюсь как можно реже контактировать с представителями медицинской профессии. Но...

Со того дня, когда получил перелом, со скептицизмом и недоверием отношусь к работе нынешних врачей. Поэтому стараюсь как можно реже контактировать с представителями медицинской профессии. Но сегодня был вынужден встретиться с ними.

Начну с того, что наша компания заключила договор с медицинским учреждением (поликлиникой) о проведении медицинского осмотра работников. В течение этой недели мы должны были группами по несколько человек пройти нескольких специалистов: хирурга, терапевта, отоларинголога (в просторечии лора), невропатолога, окулиста; сдать кровь на микрореакцию и посетить прививочный кабинет.

Итак, подошел я в 9.00 в поликлинику, мои коллеги ранее объяснили первоначальный маршрут, поэтому без колебаний нашел первый кабинет, где мне выдали несколько бумажек (направление, карточку и др.). и пошел я осваивать просторы поликлиники.

Первым пунктом для посещения я выбрал кабинет хирурга, т.к. по прошлым медосмотрам знаю, что это одно из самых защищаемых и труднодоступных мест в любой поликлинике. Как и ожидалось, к хирургу стояла и сидела очередь из 15 человек. Согласно условиям договора мы проходим медосмотр без очереди. Как только я стал напротив двери, на меня устремились довольно недружелюбные взгляды. На убеждения, что я не займу много времени у хирурга и мне достаточно лишь его подписи, была ожидаемая реакция «Знаем мы как вы медосмотр проходите», «Буржуи!», «Бессовестные!». В итоге пришлось применить вес свой дипломатический арсенал, заправив его несколькими шутками. Когда зашел к хирургу, меня попросили присесть, спросили, жалуюсь ли я на что-нибудь, получив отрицательный ответ, поставили штампик и попрощались.

Следующим был кабинет окулиста. Народу было мало, прошел практически беспрепятственно. Окулисты, наверное, одни из самых любимых мною врачей. меня проверили на нескольких аппаратах, попросили пройти тест на цветовосприятие. Я в очередной раз убедился в постоянности остроты своего зрения (-1 со школы).

Далее – невропатолог. Аналогично окулисту никаких проблем.

Лор- то же самое.

А теперь самой интересное. Я пошел в прививочный кабинет. Нашел его, постучался, открываю. В кабинете сидят трое молодых людей: парень и две девушки, и мило болтают. Подумалось, наверное практиканты. Ан нет, работают они тут (видно только после учебы). Девушка мило попросила меня сесть на кушетку, спросила, сколько мне полных лет. Оказывается каждые десять лет после школы нужно прививаться. Мне – 28 лет, а, оказывается, в 26 я должен был получить прививки от дифтерии и столбняка. Мне они не делались, о чем я сообщил молодой особе. Мне предложили их сделать тут же. Подумав секунду, отказался. Причину не стал им говорить. Я конечно не боюсь самого процесса, но задумался о последствиях. Во-первых, очень молодой медицинский персонал, во-вторых, после истории с вич-инфицированными в Шымкенте и неудачной прививочной компании против туберкулеза в Жанатасе не ушли тревожные мысли. Конечно, столбняк и дифтерия – это другие болезни, но рисковать не стал.

И, напоследок, когда стоял и ждал чтобы сдать кровь на микрореакцию, ко мне подошла женщина и спросила: «А где сдают кровь на микроорганизмы?». Еле сдержал смех. Интересно, какие у нее микроорганизмы?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно, конечно. Жизненно. Только под кат уберите часть ))) не минусую...но вечером наверняка набегут акулы-минусаторы...и только за ваше "полотно" влепят минусы :)
0
Насчет прививок с вами согласен, сам их недолюбливаю. Так как у многих моих знакомых после прививок от гриппа была температура и плохое самочувствие.
Поэтому, занимайтесь спортом! и никакие болячки вам не будут страшны!
0
вот-вот, верно!
0
Да... наш медосмотр это что-то... в буквальном смысле мы его просто "прохзодим" .. а потом еише и медики жалуються что мы не не посещаем их медучереждения и изза этого не могут обнаружить болезни на ранних стадиях, когда симптомов нет...
0
ВАУ! А на что вы жалуетесь? Вы просто пришли в поликлинику и получили все необходимое быстро и без проблем...
Показать комментарии
Дальше