Miss Airline 2008

Ивкина Анастасия 2011 M02 9
2592
26
0
0

В 2008 году мне посчастливилось принять участие в конкурсе Miss airline International в китайском городе Гуанчжоу. В конкурсе принимали участие представительницы Китая, Казахстана, Таиланда и...

В 2008 году мне посчастливилось принять участие в конкурсе Miss airline International в китайском городе Гуанчжоу. В конкурсе принимали участие представительницы Китая, Казахстана, Таиланда и Эстонии.

В общем, конкурс длился около месяца. По формату, конкурс был похож на реалити шоу, нас транслировали на  китайских телеканалах. Каждый день мы готовились к  финальному шоу, которое по масштабу напоминало конкурс Miss Universal, только в китайской интерпретации.

Жили мы в живописном местечке, неподалеку от Гуанжоу.  В ноябре температура  воздуха достигала + 40 градусов. Меня очень удивило, что китайские девушки ели на завтрак что-то коричневое, похожее на желе, по  запаху напоминавшее керосин,  вкус описать сложно. Оказалось что это суп из черепахи, который делает женщину красивой и здоровой. Даже, такие веские аргументы не заставят меня еще раз попробовать этот  "деликатес".

Каждый день был похож на сумасшествие. Подъем в 6 утра, 6.20  фотосессия, потом подготовка к финалу, потом осмотр достопримечательностей, потом опять фотосессия и репетиция и так каждый день до полуночи. На обед нам предлагали  жаренную змею, а наш координатор  китаянка Люся научилась говорить по-русски - «Елки палки достали!».

Организаторы конкурса долго не могли запомнить наши имена, это для нас Настя, Галя и Жанара легко, а для китайцев это оказалось очень сложно. Решили они называть нас именами трех китайских принцесс. Гальку назвали Линь Пинь, по легенде, принцесса была на столько красивая, что рыбки в озере уплывали на дно глубокого синего моря,  видя ее красоту. Жанару назвали Кунь Лунь (или что-то вроде этого), по легенде, когда принцесса выходила в сад на вечернюю прогулку  луна пряталась за тучи,  настолько принцесса была великолепна. Мне повезло больше всех, по легенде, когда моя принцесса выходила  в сад, цветы закрывались в бутон. Свое китайское имя я запомню на долго Ши Лю Ха. Особенно было смешно когда, во время репетиции китаец кричал мое «имя» на весь зал.

Финал конкурса «удался», все титулы завоевали китаянки, зато нам с Галей и Жанарой дали приз зрительских симпатий, а еще золотые броши с маленьким бриллиантами.

В течении конкурса, я несколько раз побывала на первых страницах китайских газет. Особенно я запомнила статью, под  названием «У доброго сердца нет нации!», на фото   я держала маленькую китайскую девочку с детского дома и плакала.  Возможно, именно тогда во мне проснулся материнский инстинкт.  Ровно через год у меня появился малыш, который  стал смыслом моей жизни, но глаза той девочки я запомнила на всю жизнь.  Сейчас я вспоминаю этот конкурс как маленькое приключение, и уже не верится что это было со мной.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Классная история! Поздравляю с победой :)
0
Ши Лю Ха - это да! Это впечатляет!
0
Настя, я только сейчас заметил, что ты не отражаешься в зеркале! Может ты вампир? Это сейчас очень модно :)
0
Что-то потусторонее часто присудствует в моей жизни. Я конечно не вампир, но замечала что стоит мне подумать и загадать что-то - это обязательно сбывается! Вот недавно получила в наследство небольшой домик, давно мечтала иметь свое жилье. ))))
0
как давно это было....ах
Показать комментарии