про "нормально"

Айгерим Р 2011 M02 8
580
0
0
0

  Почему так? П О Ч Е М У? Эти вопросы  были в ее голове уже очень долгое время. Они крутились –вертелись, не давали спать. И это было ненормальным ее состоянием. Постоянно быть где-то, не получать...

 

Почему так? П О Ч Е М У? Эти вопросы  были в ее голове уже очень долгое время. Они крутились –вертелись, не давали спать. И это было ненормальным ее состоянием. Постоянно быть где-то, не получать что процентов радости и удовольствия от этой жизни. Не обращать внимания на то, что вокруг происходит. Смотреть и не видеть.

НЕНОРМАЛЬНО. И все тут. Путь к норме лежал как обычно через несколько простых вопросов:

  • О чем я все время думаю?
  • Что я при этом чувствую?
  • Что нужно сделать для того чтобы вернуться к себе?

Такой, казалось бы, структурированный подход позволял сделать этот путь к себе наиболее простым и наименее затратным для нее  и других окружающих. Всего три маленьких вопроса и намного меньше проблем после этого.

Блин! Как же меня все достало! Со всех сторон кто-то чего-то требует! Он не хочет заниматься нашими общими делами! Достали все! Когда же уже кто-нибудь придет и спасет меня от всего этого груза.  Эти фразы были с ней уже на протяжении большого количества даже не дней, а месяцев. Но ничего! Когда-нибудь это образуется. Вот съездим в отпуск, поженимся, родим детей, и тогда все, будет счастье.

И в принципе все нормально. Это бывает. Бывает у всех. Все же живут. И я могу выжить. Могу дотащить эту лямку до какого-нибудь логического завершения. Будь то свадьба и автоматически за этим следующее счастье или просто разрыв. Хотя нет, как это разрыв?! Нет, так не пойдет. Это ненормально. Вон цветы же принес, обнял, поцеловал, значит нормально. Все нормально.

Как-то раз они встретились за чашечкой кофе, каждая со своей нормой. Первой было плохо. Муторное состояние очень сильно било и по настроению и по качеству каждого проживаемого дня. Первая знала, что это ненормально. Она хотела поддержки и сочувствия. Она хотела сил побольше, или ума поострее, или чувств посильнее, потому что такое состояние застоя было для нее ненормально. Она слушала вторую и удивлялась – как можно это считать нормой? Когда на сердце столько обид, которые невозможно высказать, когда находишься в столь нервном состоянии, что кажется будто весь мир на тебя навалился и чего-то от тебя требует. Для первой это было ненормально.

Вторая могла радоваться той более-менее нормальной в ее глазах жизни. Она считала, что у нее все нормально, и что первая просто бесится с жиру. Ну чего еще можно хотеть в жизни? Все же есть. И зачем второй что-то делать со своей жизнью, если все и так нормально тоже было непонятно.

А стена непонимания у этих двух с разными нормами все росла и росла. Первая это видела и ей было грустно. Вторая это не замечала, так как внешне все оставалось нормально. Все тот же кофе в той же кофейней, все те же разговоры ни о чем. Первой было грустно от того, что глубина в их отношениях точно отступала. Вторая думала, что все нормально.

И обе были правы. Просто нормы у всех разные. И в этой разности норм они смогли найти то, что было с ними все время. это и дружеская улыбка и подбадривающий кивок. И просто осознание того, что они такие разные :-) И обе были сильны в этой своей норме и в живости, которая была присуща и той и другой. Просто они были разные.

Оцените пост

0
Дальше