место в рейтинге
  • 19452
  • 126
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

про "нормально"

 

Почему так? П О Ч Е М У? Эти вопросы  были в ее голове уже очень долгое время. Они крутились –вертелись, не давали спать. И это было ненормальным ее состоянием. Постоянно быть где-то, не получать что процентов радости и удовольствия от этой жизни. Не обращать внимания на то, что вокруг происходит. Смотреть и не видеть.

НЕНОРМАЛЬНО. И все тут. Путь к норме лежал как обычно через несколько простых вопросов:

  • О чем я все время думаю?
  • Что я при этом чувствую?
  • Что нужно сделать для того чтобы вернуться к себе?

Такой, казалось бы, структурированный подход позволял сделать этот путь к себе наиболее простым и наименее затратным для нее  и других окружающих. Всего три маленьких вопроса и намного меньше проблем после этого.

Блин! Как же меня все достало! Со всех сторон кто-то чего-то требует! Он не хочет заниматься нашими общими делами! Достали все! Когда же уже кто-нибудь придет и спасет меня от всего этого груза.  Эти фразы были с ней уже на протяжении большого количества даже не дней, а месяцев. Но ничего! Когда-нибудь это образуется. Вот съездим в отпуск, поженимся, родим детей, и тогда все, будет счастье.

И в принципе все нормально. Это бывает. Бывает у всех. Все же живут. И я могу выжить. Могу дотащить эту лямку до какого-нибудь логического завершения. Будь то свадьба и автоматически за этим следующее счастье или просто разрыв. Хотя нет, как это разрыв?! Нет, так не пойдет. Это ненормально. Вон цветы же принес, обнял, поцеловал, значит нормально. Все нормально.

Как-то раз они встретились за чашечкой кофе, каждая со своей нормой. Первой было плохо. Муторное состояние очень сильно било и по настроению и по качеству каждого проживаемого дня. Первая знала, что это ненормально. Она хотела поддержки и сочувствия. Она хотела сил побольше, или ума поострее, или чувств посильнее, потому что такое состояние застоя было для нее ненормально. Она слушала вторую и удивлялась – как можно это считать нормой? Когда на сердце столько обид, которые невозможно высказать, когда находишься в столь нервном состоянии, что кажется будто весь мир на тебя навалился и чего-то от тебя требует. Для первой это было ненормально.

Вторая могла радоваться той более-менее нормальной в ее глазах жизни. Она считала, что у нее все нормально, и что первая просто бесится с жиру. Ну чего еще можно хотеть в жизни? Все же есть. И зачем второй что-то делать со своей жизнью, если все и так нормально тоже было непонятно.

А стена непонимания у этих двух с разными нормами все росла и росла. Первая это видела и ей было грустно. Вторая это не замечала, так как внешне все оставалось нормально. Все тот же кофе в той же кофейней, все те же разговоры ни о чем. Первой было грустно от того, что глубина в их отношениях точно отступала. Вторая думала, что все нормально.

И обе были правы. Просто нормы у всех разные. И в этой разности норм они смогли найти то, что было с ними все время. это и дружеская улыбка и подбадривающий кивок. И просто осознание того, что они такие разные :-) И обе были сильны в этой своей норме и в живости, которая была присуща и той и другой. Просто они были разные.

Айгерим Р Aigerim_R
8 февраля 2011, 14:59
526

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8205
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2814
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2990
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2385
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2346
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2091
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1939
  • 29
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1814
  • 17