• 23960
  • 510
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Убунту как он есть ...

Продолжение...

Благополучно убив Иксы юбунты  путем замены конфига ... на некоторое время желание общаться с Линуксом вообще пропало..

Да и дел было многовато... но вот выдалось немного больше свободного времени и я решил продолжить...

На этот раз тот же юбунту был установлен  по настроящему, а не как приложения винды...

Картинка с pics.kz

Большую и неоценимую помощь в установке и настройке оказал Pavleg За что ему огромное спасибо...

полазив гугле на польском форуме был найден рабочий конфиг  ... Да и вообще как оказалось проблема с низким разрешение встерчается очень часто

Чуток повозившись я наконец то добился нужного разрешения... Программа минимум выполнена... Юбунту вполне в рабочем состоянии. :)

--минус слабая локализация из коробки и ни разу логичный поиск и скачивание дополнительных пакетов....

--нелогичная установка времени... почему вместо вполене логичного часового пояса предлагается выбрать город... Своего города я там само собой не нашёл) Выбрал Екатеринбург как более близкий... В итоге имею время на 6 часов вперед.... Тут и ещё проблема при клиникании на аплете времени - панели виснут. Лечится только перезапуском Иксов

--Постоянная загрузка процессора 10 - 20 процентов... что даже больше Висты... Проц С2Д Е4300

--Не проигрывается и ненаходятся кодеки для Wma не то что бы так уж нужен... но всеж...

+Спокойно нашёл себе оперу и скайп - которые спокойно встали. В опере очень милые шрифты, в отличии от дефолтного ФайрФокса... Правла флэшплеер настроить пока не удалось...

+ Картинка с pics.kz мило) практического толку немного но прикольно)

Продолжение следует...

 

7 июня 2009, 6:24
582

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Werser
0
0
Это никому не интересно же.
Ты действительно унылый тролль. Если раньше кто-то обсуждал это всё, то сейчас «всем пох» ©.
Werser
0
0
У меня как раз пик завалялся.

Картинка с pics.kz
У вас паранойя, комрады... Вам везде тролли мерещатся... Будьте проще
Werser
0
0
Да какие тут тролли. Ты же сам уже признал, что ты недалёкий школьник, до которого ничего не доходит. :(
Попроси старших чтоб выдали тебе тумаков, виртуальные ты не воспринимаешь и самовоспитываться не хочешь.
Вот тебе ещё одна картинка в тему.

Картинка с pics.kz
Версер, уж я тебя считал более адекватным) Ну видно ошибался... бывает
Я адекватен как никто другой — я имею некоторый опыт общения с тобой в отличие от других пользователей. Я знаю, что ты вроде как не дурак. Зачем ты всю эту фигню делаешь мне не понятно тем более.

А что ты хочешь от меня? Чем я могу помочь тебе? Вокруг тебя столько людей с различными знаниями было — при умелом использовании можно было горы свернуть, не то что с убунтой разобраться.
Я от тебя? Я от тебя ничего не хочу... И вообще не пониманию чего вы так взъелись... Я всего лишь описываю свою ознокомления с Линуксом. Где здесь троллизм? Никто не заставляет читать и комментировать... Так что ощущения что лично кого то оскорбляю..
>>Вокруг тебя столько людей с различными знаниями было — при умелом использовании можно было горы свернуть, не то что с убунтой разобраться.
Всему свою время... Для начала и Линукс неплохо
Дело в том, что это сообщество, а не твой блог. Если ты делаешь пост в сообщество, то таким образом предлагаешь семидесяти двум людям оценить и обсудить твои приключения. Первые твои посты были провокацией, наполненной чуть более чем полностью твоими былинными отказами, тут ни у кого сомнений нет. После этого к тебе стали относиться как к глупому троллю.

Даже если предположить, что твои посты будут оформлены с соответствующим уважением к пользователям сообщества, то посты об осваивании убунту новичками уже у всех в печёнках сидят. Всё равно что фишкинет или башорг копипастить или ещё какой ненужностью маяться.
Разве кто заставляет отписываться? Если ты считаешь что тема себя полностью исчерпала - проигнорируй её... Это ведь несложно? Кому это может показаться более интересным...
По поводу первых моих постов - почему то любой упомянутый недостаток Линукса воспринимается сообществом как личное оскорбление... И это сообщество в большинстве своем с радостью втягивается в холивар с попыткой доказать мне всю мою несостоятельность и обвинить в троллизме... Наиболее "адекватные" члены сообщества вообще тупо приходят посраться...
Если ты не хочешь привлекать внимание к своему посту, то пост в личном блоге будет лучшим решением. Я отписываюсь потому, что ещё надеюсь, что тебя покинет приступ слабоумия и ты перестанешь фигнёй страдать.

Чтобы обсуждать недостатки линукса нужно хорошо разбираться в вопросе и, собственно, уметь вести дискуссию. Ты сфейлил по обоим пунктам же. Тебе это показали с надеждой, что ты возьмёшься за ум. Ты и тут сфейлил. И продолжаешь постить хуиту. Приди в себя, ёпт.
Считаешь себя абсолютным мерилом разума и адекватности?)
Значит все таки считаешь) Да и не только ты... Узко думаете... Загнали сами себе в непонятные рамки несуществующих правил...
Как тебе помочь перестать быть таким глупым?
чем больше с вами спорю , тем больше наполняюсь разумом!! Лучи которого вы все испускаете !! Ещё пара статей про линукс и процесс закончится!))) Я стану умным!! Я стану полноправной частью комьюнити!! Это ли не прекрасно??!!! Алилуйя!!!! Алилуйя!! Свет, свет!!
Ты ушел от прямого ответа и перешел на личности.

Люто желаю сжечь тебя, долбаного демагога, в биореакторе.
Я перешёл на личности?)) Все обсуждение началось с меня, а не с сабжа...)
Завтра в школу!

Окстись.... Лето жеж... каникулы...
Werser
0
0
На лето много задали? :)
в 3 классе на лето ничего не задают...
Где именно старпёрство?
Ну потому что ведёте себя как 2 старпера.... Кричите - "школота" и пытаетесь учить жить молодёжь. :)
А ты сразу же заявляй, чтобы, дескать, не учили жить, а помогли матерьяльно. ;)
Нет, resurtm просто говорит, что ты школьник.
Ну я про это же и говорю... Два старпера. Считаете что везде были , все знаете и послать вас некуда.) И учите нас молодых жить.... Вот только у нас школьников есть миллион путей развития... А у вас? "Ололо, Троллоло , школота" Все - венец творения!)))
Картинка с pics.kz
Ну так я ж сразу написал, что если тема не интересна , пройдите мимо... - как сделали остальные члены комьюнити... Но нет ведь! как же не доесть любимый кактус...)
Нет, я имею ввиду что это я пытаюсь тебя в чувство привести, он просто констатирует факт. х)
Ну так это и есть старперство... Ты просто не подумал что если вы двое не решили не сти истину и "констатировать факты" - то тема бы осталось без ответов - и в след раз - я бы писал что нить интереснее... ?))

Зы "он просто констатирует факт" - многовато капитанов Очевидностей развелось... Отстреливать пора...)
Ты ещё и фидбеком недоволен? Вот нахал! х)
>>фидбеком

Что это?) Просвети.. Я скажу доволен или нет...
Да нет отчего ж... Нормальн) Есть желания писать дальше...) Надеюсь в след. раз будет более интересно)
Ну вот, так и знал.
Ты трахаешь бедную убунту не ради знаний и опыта, а ради нашей реакции.

Блджад, я не могу ответить на твой ответ.
Я "трахаю" бедную убунту, потому что мне это интересно, что оно есть - то есть ради знаний и опыта. А вот пишу здесь , отчасти чтобы найти людей разбирающихся (и собственно говоря нашёл) и чего уж там ради "пообщаться" - то что общение переходит на личности а не сабж - не моя вина...
Хотеть написать о недостатках Линукса. О тех, которые действительно имеют место быть, а не о тех, которые возникают из-за того, что "он же не Windows XP!"

Черт, что за ужасный зверь этот D-Bus? Какие укурыши придумали HAL? Кто в ответе за PolicyKit? Почему ALSA так сосет? Сколько травы нужно, чтобы биться головой об стену? (это я о Си и Vala и GTK...) Зачем Linux монолитный? Нахрен придумали отвертки, дрели, ножовки, пасатижи, когда можно все в мире сделать с помощью молотка? (отсылка к WIMP GUI, к One Size Fits All)

ЗЫ все высказанное в этом посте является моим мнением (а не фактами), в лом что либо обосновывать :)

ЗЗЫ да, я люнексойд! да, у меня маниакальные наклонности, и прямо таки религиозное обожание линакса!!11 LOL все, завязываю с тяжелыми веществами...
Проблема главная убунты - отсутствие внимания к мелочам... Зацикливаются на огромном выборе программ, DE, Дистрибутивов... А при том разрешение после установки становится 640 на 480. И в 2008 году... Ползунок мастер громкости звука , который не на что влияет. Именно это имхо главное препятсвие для более массового распространения ...
> А при том разрешение после установки становится 640 на 480. И в 2008 году...

Я вчера ставил Windows 7 на один из компов на работе. Там по-умолчанию было разрешение 800x600. И в 2008 году...
Эм... Так то по умолчанию стандартным драйвером... - после установки дров все становится как нужно...При 800 на 600 спокойно можно воткнуть диск и установить драйвера, ну или через WU... И все... А в убунту как раз разрешение становится 640 на 480 после установки драйвера...
Werser
0
0
А я знаю операционную систему, в которой внимание к мелочам начинается ещё 30 лет назад.
Но не скажу.
Не о ней речь...
Ну вот и не будем.
Правильно , мы о системе в которой до сих пор не могут начать уделять им внимания...
В той операционной системе разработчики много лет учитывали любые капризы узких специалистов, в большинстве случаев очень далеких от информационных технологий.
Но ведь я не прошу чего экстраординарного... Я понимаю что для всех удобство воспринимается по своему... Но маленькое разрешение экрана и неработающий регулятор громкости - это ни разу ни юзерфрендли... О каком массовом продвижении везде и всюду может идти речь?
Тебя очень легко развести на пустопорожний чят. :)
Иди на имиджборды, там все такие как ты.
Кто кого разводит на этот чат?) А имиджборды - это ересь ... в топку их.
Zavr
0
0
Вот же нафлудили то!
Вам нужно что-то пообсуждать? Выебнуться какие мы все бля умные?? Нехуй! Тут вам не форум! это людям из прошлого века нехватает внимания и общения в реальной жизни и поэтому им постоянно нужно чтото обсуждать виртуально. (я про реплики "это никому не интересно", "раньше ктото обсуждал это все")
Человек решил не очень простую задачу (даже если только он так считает), и это может быть полезно людям у которых возникнет такая же проблема.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12150
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6528
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3538
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3151
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2582
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2193
  • 1
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 1702
  • 13
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17