Президент США Барака Обама назвал Казахстан свободной страной.

Ізгілік Нагиев 2011 M02 6
599
0
0
0

Анализируя ситуацию в Казахстане, журнал «Форин Полиси» указывает проблемы законодательства о выборах, преследования оппозиции, ограничения свободы слова и прессы, на коррупцию, а также развитие...

Анализируя ситуацию в Казахстане, журнал «Форин Полиси» указывает проблемы законодательства о выборах, преследования оппозиции, ограничения свободы слова и прессы, на коррупцию, а также развитие последних событий в связи с референдумом по продлению срока полномочий президента Нурсултана Назарбаева.

Тесное сотрудничество Казахстана и США началось в 1996 году, в ходе реализации совместного проекта по захоронению ядерных отходов на полигонах советской эпохи, и продолжается по сей день. Казахстан открыл свое пространство для транзита американских и международных сил в Афганистан. Запасы природного газа также делают его привлекательным региональным партнером.

«Справедливости ради стоит отметить, что режим Казахстана является далеко не таким репрессивным, как у его центральноазиатских соседей, и способствовал достижению значительного экономического роста страны. Наравне с Украиной его можно назвать наиболее успешным примером нераспространения со времен холодной войны. Тем не менее такое множество похвал этому режиму, где еще ни разу не проводились по-настоящему свободные выборы, иногда выходит за рамки понимания», – пишет журнал «Форин Полиси». При этом издание напоминает, что президент США Барака Обама назвал Казахстан «свободной страной».

http://rus.azattyq.org/content/us_foreign_policy_authoritarian_states/2295710.html

Оцените пост

0
Дальше