• 301206
  • 1642
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЧП в Алматы. Перевернулась цистерна с топливом

По словам очевидцев, в мкр. Жулдыз-1, в Турксибском районе Алматы перевернулась цистерна с топливом, с каким именно топливом, не понятно. Рядом с районом проходит железнодорожная ветка, по которой часто можно видеть цистерны. Скорее всего, при маневре, опрокинулся вагон с цистерной. Подробностей не знаю. Буду ждать официальных новостей.

На данный момент мкр. Жулдыз-1 (часть ул. Дунентаева) оцеплен полицией, машины и людей не пропускают. Я сам проезжал мимо, и насчитал около 5 пожарных машин в самом Жулдызе, и еще 5-6 машин со стороны Илийского тракта. Видел несколько карет скорой помощи и бригаду ЧС-ников. все происходит тихо, без "крякалок" и криков в громкоговоритель, видимо чтобы не напугать народ, который уже лег спать.

Может мне показалось, но вроде почувствовал запах бензина...

Схема такова. Это мкр. Жулдыз-2. Кто знает район, поймет, что, где да как:

Kuanysh TEVO
6 февраля 2011, 23:26
3090

Loading...

Комментарии

HateMe
0
0
Надеемся никто не пострадал... и всё благополучно закончится. Breaking news! Будем ждать оф. СМИ версий
drum-e
0
0
Первоисточник. Я в Кокшетау, а узнал про эту катастрофу быстрее большинства "алматинцев". Надеюсь на вашу осторожность, ЧСники уже что-то предпринимают надеюсь для вашей безопасноти, Ата большая всё таки.
Молюсь за то, чтобы на том райончике не шёл какой нить пацанчик с сигареткой...
Цистерны с жидким вакуумом
Hippie
0
0
Страшна жить.... Почему молчат новостные сайты.
Я раньше каждый день по этой трассе на работу ездил! Там ещё дэпо какое то да сразу за Жулдызами! Вот гады как там могла перевернуться цистерна?
rrv
0
0
по официальной версии - цистерны с авиакеросином. обожаю этот запах в порту.) ps новостные сайты давно не молчат) news.gazeta.kz
TEVO
0
0
365 взрослых и 20 детей эвакуировано из трех пятиэтажных домов в Турксибском районе микрорайона Жулдыз в Алматы, сообщается на сайте МЧС Казахстана.

Вечером 6 января рядом с многоэтажками сошли с рельсов четыре цистерны с горюче-смазочными материалами. Две из них опрокинулись, в результате произошла утечка авиакеросина. Жертв и пострадавших нет, но при этом возникла угроза отравления.

После эвакуации населения, пропитавшийся керосином участок был залит воздушной механической пеной. К ночи 7 января две цистерны были возвращены на рельсы и отбуксированы на безопасное расстояние. Над подъемом двух опрокинутых цистерн продолжают работать 30 специалистов городского ДЧС и восстановительного поезда станции Алматы-1. tengrinews.kz
TEVO
0
0
Только что проезжал. До сих пор все оцеплено.
TEVO
0
0
Крупная железнодорожная авария в Алматы. На одной из станций на окраине города с рельсов сошли 4 цистерны с авиакеросином, две из них опрокинулись, произошла утечка топлива. Стоит отметить, что авария произошла рядом с жилым микрорайоном. Чтобы не допустить трагических последствий, пожарным пришлось немедленно эвакуировать местных жителей.

Авария произошла в воскресенье, около 7.30 вечера. Состав из 7 цистерн, груженый авиатопливом двигался в аэропорт. Очевидцы рассказывают, шум от опрокидывающихся вагонов был настолько сильный, что заглушал в доме даже работающие телевизоры.

По тревоге были подняты все подразделения пожарной охраны и аварийно-спасательной службы. В близлежащих домах началась экстренная эвакуация жителей.

Кудрат Салиходжаев, житель микрорайона «»Жулдыз» г.Алматы:

- Заметил такой хлопок, телевизор как раз смотрел, что-то неспокойно стало, на балкон выглянул, смотрю, патрульные машины разъезжают. Собрал необходимые документы и давай отсюда убегать подальше, как говориться.

Эвакуированных жителей, это около четырехсот человек, на время разместили в местной школе. Участок, где произошла авария, оцепили спасатели и полицейские. Угроза взрыва сохранялась несколько часов.

Гульжан Дауренбекова, начальник пресс-службы ДЧС по г.Алматы:

- К месту вызова автоматически были высланы все силы и средства. Были задействованы не только наши службы, но и все службы взаимодействия. По прибытию сразу наши подали пенную атаку, т.е. этим самым ликвидировали опасность взрыва.

Для ликвидации аварии было привлечено 9 единиц противопожарной техники и 50 человек личного состава. Что стало причиной схода цистерн с рельсов и по чьей вине это произошло, сейчас выясняют эксперты и следователи.
ktk.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15970
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12745
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8155
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3170
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2586
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1780
  • 6