• 42714
  • 695
  • 292
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куала-Лумпур и Сингапур [I]

В конце января я посетила два этих прекрасных в своей индивидуальности города. Я люблю путешествовать, узнавать новое о разных культурах, традициях, обычаях. Я попробую передать свои впечатления об увиденном мной.

Так вышло, что мы полетели на арабских самолетах, которые не в пример лучше эйрастана. У каждого свой мини-ТV, с большой кинотекой и большим выбором музыки. Конечно, с русским языком всего пару фильмов, и я была рада своему английскому. Обрадовало,что та были несколько серий How I Met Your Mother, люблю этот сериал. Итак, самолеты хорошие, летели мы часа 4 до ОАЭ, Абу-Даби.В аэропорту пришлось ждать самолета до Куала-Лумпура часов 6. Но, благодаря Duti-free мы нашли чем себя занять :)

Куала-Лумпур встретил нас своим влажным теплым воздухом, летом и солнцем. Местная валюта - рингит, в 3 раза меньше доллара США. Там мы пробыли дня 4-5. Сам город не большой, но высотный, относительно Алматы. Очень живой, незапланированный, запутанный, интересный. Там нет вычурности, там есть история и своя хитросплетенная культура жизни. Много китайцев, малайцев, да и вообще людей много :D Нет ничего приятнее роли туриста, запроста знакомясь с людьми и открывать новое каждую секунду. Очень много магазинов, с огромным количеством брендов, так что я потом устала от покупок.

Первый день в Куала-Лумпуре Мы попали как раз под китайский Новый Год, поэтому с каждым днем красного становилось все больше. Мне очень понравился парк возле KLCC с красивым озером, но тогда была без фотоаппарата, поэтому нет фотографий.

Было смешно узнать, что меня принимают за 22летнюю девушку, местные малайки очень молодо выглядят, и еще любят смешные прически, что делает их более похожими на детей. Кстати, парней там больше, и , возможно, они берут тенденции в моде причесок у попугаев. Это удивляет, но с другой стороны, они хоть ухаживают за собой. Там очень влажно, поэтому много где есть подземные переходы, как и в Сингапуре.

Правила дорожного движения не существуют соблюдаются плохо. Еще на такси только со счетчиком нужно ездить, иначе цены завышают раз в 5.

       

Торговый центр-Pavilion, раз в 20 больше Меги.Больше всего мне нравилось там, ужслишком людно в KLCC

 

китайский новый год

возле дворца их короля Тут я, возле охраны резиденции короля.

У каждого их штата(области) есть свой глава, который является министром Малайзии. Эти 7 министров по очереди занимают место короля Малайзии.

В свое время, они были колонией  трех разных гос-в, но в конце они выкупили независимость у Англии золом, золото собирали с мира по нитки. Население рассталось со своими сережками, украшениями и тд. Отдавали все, чтобы купить независимость.

Сейчас основной доход государства- производство, добыча подсолнечного масла, когда-то давно развитие началось всего лишь с оловянных рудников. Второстепенный доход-туристы.

     

Местные школьники, их форма, маркая, но очень красиво.

местные школьники

китайский храм, куала лумпур

Возле храма есть парк, с 12 скульптурами животных, олицетворяющих китайский гороскоп. Я вот родилась в год Петуха. Больше всего понравился Дракон, и очень реалистичная змея :)

           

В храме можно задать вопрос и получить ответ. Для этого нужно сосредоточиться на вопросе, поднять палочки, бросить их, и одна должна быть выше остальных. На каждой палочке есть номер, запоминаешь номер, ищешь ящичек с этим номером, и достаешь зашифрованный ответ на твой вопрос. У меня выпал номер 13, и называлось послание "Между глубоким океаном и ... чемтотам". Ничего хорошего, так что разонравилась эта религия)

Там есть замечательный Парк Птиц и Бабочек, и еще Орхидей, Аквапарк. Так что много мест, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни!

Аквапарк тоже необычный, он состоит из 5 зон- просто парка, зоопарка,в котором и птицы и животные и все,что угодно, и там же есть большой шопинг-центр. В аквапарке есть аттракцион, на которой ты садишься и тобой стреляют в воздух как из рогатки, очень клевые ощущения. И еще самый длинный в мире ост, который держится только на двух основах.

Продолжение о Сингапуре в следующем посте.

just follow me ^^

 
D. Coraline
У меня много качеств и много сторон, я радуюсь жизни и достигаю целей. artist.
3 марта 2011, 22:07
2667

Загрузка...
Loading...

Комментарии

RDBxyz
0
0
симпатичная девушка
а пост хороший ))
Наверное было круто)
да классные фото и Вы красивая)))
Ты затмила красоту Куала-Лумпура :3
Спасибо, Тенгри))
Coraline а есть фото ночного города?
ну а ночной Сингапур будет? =)
Это все про КЛ? или пост смешан вместе с Сингапуром. "Продолжение о Сингапуре в следующем посте."- эта фраза ввела в заблуждение, как будто все это время речь шла о Сингапуре )))

Фотки классные, жаль не везде был фотоаппарат :)
Я имелла ввиду, что о Сингапуре в следующем посте)
Я отправляюсь в КЛ в апреле, так что поглядим, ну и обязательно ПАРК посещу!!!
Классно увидеть фотки внутри парка....
Кстати Куала Лумпур переводится как вонючая речка =)
Слияние грязных рек, если быть точнее
Прикольно, Динарка! У меня куча друзей как раз от туда)) Фотки отличные.
сууупер! люблю путешествия! спасибо за пост))
интересно было почитать и посмотреть))
жаль нету фотки со змеёй =)))
Хочу в тёплые страны ^^
"Ничего хорошего, так что разонравилась эта религия)" - ты забавная=)

Спасибо, просветила меня. Понравились низко висящие красные фонарики.
С Наурызом !!!Динара

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8886
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3191
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3329
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3331
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3051
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2919
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2492
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2223
  • 18