Куала-Лумпур и Сингапур [I]

D. 2011 M03 3
2719
20
1
0

В конце января я посетила два этих прекрасных в своей индивидуальности города. Я люблю путешествовать, узнавать новое о разных культурах, традициях, обычаях. Я попробую передать свои впечатления об...

В конце января я посетила два этих прекрасных в своей индивидуальности города. Я люблю путешествовать, узнавать новое о разных культурах, традициях, обычаях. Я попробую передать свои впечатления об увиденном мной.

Так вышло, что мы полетели на арабских самолетах, которые не в пример лучше эйрастана. У каждого свой мини-ТV, с большой кинотекой и большим выбором музыки. Конечно, с русским языком всего пару фильмов, и я была рада своему английскому. Обрадовало,что та были несколько серий How I Met Your Mother, люблю этот сериал. Итак, самолеты хорошие, летели мы часа 4 до ОАЭ, Абу-Даби.В аэропорту пришлось ждать самолета до Куала-Лумпура часов 6. Но, благодаря Duti-free мы нашли чем себя занять :)

Куала-Лумпур встретил нас своим влажным теплым воздухом, летом и солнцем. Местная валюта - рингит, в 3 раза меньше доллара США. Там мы пробыли дня 4-5. Сам город не большой, но высотный, относительно Алматы. Очень живой, незапланированный, запутанный, интересный. Там нет вычурности, там есть история и своя хитросплетенная культура жизни. Много китайцев, малайцев, да и вообще людей много :D Нет ничего приятнее роли туриста, запроста знакомясь с людьми и открывать новое каждую секунду. Очень много магазинов, с огромным количеством брендов, так что я потом устала от покупок.

Первый день в Куала-Лумпуре Мы попали как раз под китайский Новый Год, поэтому с каждым днем красного становилось все больше. Мне очень понравился парк возле KLCC с красивым озером, но тогда была без фотоаппарата, поэтому нет фотографий.

Было смешно узнать, что меня принимают за 22летнюю девушку, местные малайки очень молодо выглядят, и еще любят смешные прически, что делает их более похожими на детей. Кстати, парней там больше, и , возможно, они берут тенденции в моде причесок у попугаев. Это удивляет, но с другой стороны, они хоть ухаживают за собой. Там очень влажно, поэтому много где есть подземные переходы, как и в Сингапуре.

Правила дорожного движения не существуют соблюдаются плохо. Еще на такси только со счетчиком нужно ездить, иначе цены завышают раз в 5.

       

Торговый центр-Pavilion, раз в 20 больше Меги.Больше всего мне нравилось там, ужслишком людно в KLCC

 

китайский новый год

возле дворца их короля Тут я, возле охраны резиденции короля.

У каждого их штата(области) есть свой глава, который является министром Малайзии. Эти 7 министров по очереди занимают место короля Малайзии.

В свое время, они были колонией  трех разных гос-в, но в конце они выкупили независимость у Англии золом, золото собирали с мира по нитки. Население рассталось со своими сережками, украшениями и тд. Отдавали все, чтобы купить независимость.

Сейчас основной доход государства- производство, добыча подсолнечного масла, когда-то давно развитие началось всего лишь с оловянных рудников. Второстепенный доход-туристы.

     

Местные школьники, их форма, маркая, но очень красиво.

местные школьники

китайский храм, куала лумпур

Возле храма есть парк, с 12 скульптурами животных, олицетворяющих китайский гороскоп. Я вот родилась в год Петуха. Больше всего понравился Дракон, и очень реалистичная змея :)

           

В храме можно задать вопрос и получить ответ. Для этого нужно сосредоточиться на вопросе, поднять палочки, бросить их, и одна должна быть выше остальных. На каждой палочке есть номер, запоминаешь номер, ищешь ящичек с этим номером, и достаешь зашифрованный ответ на твой вопрос. У меня выпал номер 13, и называлось послание "Между глубоким океаном и ... чемтотам". Ничего хорошего, так что разонравилась эта религия)

Там есть замечательный Парк Птиц и Бабочек, и еще Орхидей, Аквапарк. Так что много мест, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни!

Аквапарк тоже необычный, он состоит из 5 зон- просто парка, зоопарка,в котором и птицы и животные и все,что угодно, и там же есть большой шопинг-центр. В аквапарке есть аттракцион, на которой ты садишься и тобой стреляют в воздух как из рогатки, очень клевые ощущения. И еще самый длинный в мире ост, который держится только на двух основах.

Продолжение о Сингапуре в следующем посте.

just follow me ^^

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
симпатичная девушка
а пост хороший ))
0
Наверное было круто)
0
да классные фото и Вы красивая)))
0
Ты затмила красоту Куала-Лумпура :3
0
Coraline а есть фото ночного города?
Показать комментарии
Дальше