It was a dream

Aloha 2011 M02 5
575
9
0
0

  Сон первый. Я познакомилась с ним во сне…. Всё вокруг размыто… Мне начало казаться что это сон. Изучая окружающую меня обстановку я убедилась что это сон.. Точно сон, иначе и быть не могло. Чудак...

 

Сон первый.

Я познакомилась с ним во сне….

Всё вокруг размыто… Мне начало казаться что это сон. Изучая окружающую меня обстановку я убедилась что это сон.. Точно сон, иначе и быть не могло. Чудак учащийся в моём колледже. Я с ним не была знакома, даже имени его не знала. И вот я вижу его лицо в нескольких сантиметрах прямо перед собой. Его лицо не выражало никаких эмоций, он только смотрел куда-то в даль, не обращая внимания ни на что. Это меня почему-то обеспокоило, я начала задумываться. Казалось что время истекает, и я должна что-нибудь сделать. Такое чувство что я купила фрагмент своего сна. Парень казался настолько заинтересован смотря куда-то вдаль, что даже землетрясением не  отвлечь. Эта мысль как-то успокаивала меня перед предстоящим шагом. Долго не раздумывая я сократила сантиметры на миллиметры, которые отделяли нас друг от друга. И вот наконец преграда и вовсе исчезла, я зажмурилась и почувствовала его неподвижные губы. Но это меня не останавливало, зная что я просыпаюсь, я прижалась к нему. Такое чувство что целовала статую… Открыв глаза я смотрела на свой белый потолок и слышала как ТимоЗонненшайн в моём телефоне надрывается чтобы я проснулась. Повалявшись в кровати пару минут, наслаждаясь сладким голосом Френки я начала вспоминать свой сон. Один за другим кадры из сна мелькали в глазах, я уже не слышала звонок будильника. Как будто смотрела фильм 3D в кинотеатре.  Он казался настолько реальным, что я закрыв лицо одеялом, начала тупо смущаться как ребёнок . Ровно 5 минут ненавидя себя за такой непонятный ход событий во сне, всё же решила вспомнить что мне пора в колледж.  Вскочив с кровати, быстро побежала в ванную. Холодный душ заставил ненадолго забыть обо всём этом. Выйдя из душа, краем глаза взглянула на часы и поняла что могу опоздать.

- Мда… видать я увлеклась холодной водой, -  промямлила себе и заспешила.

Собралась я быстро, сушить волосы не было времени. Надеясь что они подсохнуть по дороге, спустилась по лестнице, вышла и заперла дверь. Погода была пасмурная, собирался дождь, надеюсь я успею доехать до колледжа. Меня ждала довольно таки долгая поездка до колледжа. Жила я достаточно далеко от него. Усевшись на самом заднем сиденье автобуса, я вставила в уши наушники и включила свою любимую песню «The Rasmus - In The Shadows». И вот Лаури только начал входить во вкус как до меня дошло что сейчас в конце поездки я увижу того который украл мой первый поцелуй во сне.

-Хотя это кто еще у кого украл поцелуй, – подумав, я только хотела засмеяться истерическим смехом, но вспомнила что нахожусь в общественном транспорте. Потушив свой истерический пыл, я начала планировать своё сегодняшнее поведение. Хотя мне и нечего было бояться, так как это был всего лишь сон, и парень с голубыми глазами не знает что его нагло чмокнули в холодные губы. Задумавшись я не заметила как закончилась песня. Под нежный голос Линке из группы Panik, поющий песню «All the time», я не желая думать ни о чем, устроилась поудобнее на сиденье и наслаждалась музыкой. То что делало мою жизнь счастливее, то есть музыка, и следа от неприятных мыслей не оставила. Вот так со спокойной душой я доехала до колледжа. До звонка оставалось 5 минут, поэтому я поспешила, и очень скоро пожалела об этом.

Лучше бы я опоздала на пару! - подумала я когда врезалась в голубоглазого кошмара из своего сна. Я с ходу извинилась и подняла глаза чтобы увидеть лицо пострадавшего.

«Он разозлится или мило улыбнётся, приняв извинения? Ведь я к тому же наступила ему на ноги», - за доли секунды пока не увидела его лицо успела подумать я.

Но увидев его лицо, поняла что ни один из моих вариантов не совпадает с тем что я вижу. Он стоял и присматривался ко меня прищурившись с таким удивлением, как будто я ему деньги задолжала. Так как пауза затянулась, я решила взять инициативу на себя (боже какая медвежья услуга, тоже мне инициатива!)и зашагала дальше как ни в чем не бывало, чувствуя как он сверлит взглядом мне спину. Убедившись что на меня никто не смотрит, захлопнула входную дверь и что есть сил побежала на пару начавшийся минуту назад. Преподаватель химии был очень строг и мне не хотелось иметь с ним проблем. Я постучалась и вошла в аудиторию. К моему счастью учитель еще не пришел. Не медля я села за свою парту и начала готовиться к уроку.

- Эрика! -  услышала как с задней парты меня зовёт подруга с которой я забыла поздороваться.

- Привет что ли? – обиженно вопросила Айко. Почувствовав себя виноватой, невольно повернулась к подругам.

- Ой, извини Айко! Привет! – протянула я, пытаясь слепить себе невинное лицо. Айко тут же ответила, и не стала цепляться к мелочи. Хоть она и относилась, так скажем «серьёзно» к таким формальностям как приветствие, но особо не была занудой. Айко очень упрямая и целеустремлённая, но когда дело касается «любви» она готова сдаться.

Через пару минут в аудиторию зашел опоздавший учитель. Не обращая внимания ни на кого он загрохотал  в шкафу, видимо что то искал. И я заметила как проснулась Айя, которая развалившись на парте слушала громкую музыку. Увидев свою подругу, то есть меня, тихо зашептала.

-Привет Эрика. Не заметила как ты пришла, - призналась она. Я кивнула в ответ. Странно даже что она вообще поздоровалась. Казалось что ее волнует только наушники, воображаемые «друзья» и какие-то сны которые она вечно видит.

Вот учитель нашел что искал. Он поставил нам свой любимый фильм «Пролетая над гнездом кукушки». Он часто ставит нам такие фильмы, когда занят и не может проводить пару. Даже не помню сколько раз я его смотрела, сбилась со счету. Зато кажется Айя его ни разу не смотрела. Не уверенна что она вообще фильмы смотрит, кажется она любит только японское аниме. Думаю ей понравится. В это время Айко с кем-то активно переписывалась, наверно с каким-нибудь привлекательным парнем. Было заметно по её смущённой улыбке. Все чем-то заняты, а я не знала чем себя занять. Вот опять я вставляю наушники в уши и включаю музыку. Долго переключала песню за песней, хотелось услышать что-нибудь спокойное, успокаивающее. Остановила свой выбор на «Panik – Himmer hilf». Слушая песню я засмотрелась в окно. Начал капать дождь, угрожая окончательно испортить погоду. Толпа прогуливающих пары студенты стоявшие в заднем дворе начали мешкать и искать себе укрытие от дождя. Через пару минут начался ливень. К их сожалению, в заднем дворе можно было только прогуливать, а прятаться от дождя не где. Только пару квадратных метров оставались сухими, от густых листьев огромного одинокого дерева. Маловато для толпы. Вот они и разбежалась в поисках укрытия. Из-за дождя почти ничего не было видно, но я смогла рассмотреть теперь знакомые мне парня в ветровке, с парой белых полосок на двух рукавах. Съежившись, не вынимая руки из кармана, прищуриваясь, от капель дождя он стремительно бежал к одинокому дереву. Парень промок насквозь, но по каким-то причинам предпочитал оставаться под деревом. Я начала присматриваться в его лицо и невольно вздрогнула от грома. А он как будтоне заметил, даже не моргнул. Только сидел как статуя и смотрел куда-то в даль, точно так же как в моём сне. Итак без движения он просидел минут 5–10, потом вдруг резко начал весело хихикать. Вскоре он начал так громко смеяться, что пришлось закрыть рот руками, чтобы подавить смех.

– Не думала что он так может… - чуть слышно проговорила я от удивления, вспоминая как он невозмутимо сидел пару минут назад.

– Кхм… Что за идиотский смех? – сзади послышался голос Айи. Я повернулась к ней и увидела, как она облокотившись на подоконнике перед открытым окном, наблюдала за происходящим.

– Ты его знаешь? – спокойно спросила подруга.

– Откуда мне его знать? – не задумываясь ответила я. – Просто он так громко смеялся. – не ловко добавила, сдавая себя. В этот момент прозвенел звонок и я незаметно вздохнула от облегчения. Айя хитро ухмыльнулась и начала собираться. Отворачиваясь назад, воспользовавшись секундами я окинула взглядом задний двор. Громко смеющегося парня там уже не было. Ускорив шаг, чтобы не отставать от подруг я вышла из кабинета химии. Не ловко оглядываясь, искала его глазами. Не то чтобы я хотела его увидеть… Хотя зачем себе врать, кажется он мне понравился. Поднимаясь по лестнице, я еще раз обернулась и перед моими глазами промелькнула ветровка с полосками. Удовлетворившисьчто мои старания не напрасны и не подавая виду, я поднялась на второй этаж.

Впереди нас ждал урок английского языка. Я бы не назвала его своим любимым предметом, но всё же у меня была пятёрка. Зайдя в кабинет уселась за своё место и начала готовиться к уроку. По каким-то причинам нашего учителя английского языка не было, поэтому к нам зашла зав. отделением и дала задание написать краткое сочинение на тему «Bestfriend». Надо было описать лучшего друга. Признаюсь тема избитая, но что поделать, придётся написать что-нибудь. Лично для меня трудно писать только про одного друга. У меня много хороших друзей, тем более выбирать между Айко и Айей я не собиралась. Поэтому решила написать своё представление о дружбе, и что «Bestfriend» может быть не только один. Только я хотела начать работу, но меня отвлекла Айко, сидящая теперь впереди повернувшись ко мне с озабоченным видом, предупредила что будет писать про меня и хочет интервью. Я немного удивилась, так как думала что она будет писать про Айю. Но увидев Айю моё удивление рассеялось. У спящего человека с наушниками в ушах интервью не возьмешь. С английским мягко говоря она не дружила, поэтому ей не зачем было отвлекаться от любимого занятия. Идея с интервью мне показалась интересной, и я сразу же согласилась. В то время как довольная Айко повернулась обратно за ручкой и тетрадкой чтобы записывать, я задумалась о себе. Ну что касается внешности, я была стройной; не очень высокая, но выше своих подруг; глаза карие; волосы тёмные до плеч. Хобби – книжки, музыка, и немного спорта. Таким образом подготовив уже немного подготовившись я начала отвечать на вопросы.Таким образом пара пролетела незаметно.

Спустившись по лестнице, мы вышли на крыльцо подышать воздухом. Через пару минут к нам подошла староста и заявила что последней пары не будет.

– Хм… Что за день? – нахмурившись сказала Айя. Мы с Айко ничего не понимая, удивлённо смотрели на неё, ожидая дальнейшего ответа.

– На химии мы смотрели фильм, учитель английского не появился, а последней пары вообще не будет! – возмущалась Айя. Тут Айко залилась заразительным смехом. Не в состоянии сопротивляться, я тоже рассмеялась.

– Что смешного? – злилась подруга.

– Не тебе жаловаться, ты всё равно засыпаешь почти на всех парах. – сквозь смех промямлила Айко. Я смогла только кивнуть в знак согласия.

Айко была права. Айя вникала и учила только пару предметов. Химия, биология и экология – эти предметы вёл один учитель, в которого она не на шутку была влюблена в преподавателя за богатый интеллект и юмор, хоть он и был высокий, худой и лысый, как говорила Айя «не лысый, а коротко подстриженный». История – тоже из-за учителя. Маленький, пухлый дедушка, который знал толк в жизни. Так же Айя говорила «– Он такой милый! Такое желание схватить его за щеки и сделать вот так…» – образно двигая руками со стороны в сторону, с блеском в глазах объяснялась она.

А вот Айко по сравнению с ней к учёбе относилась очень строго. Алгебра, физика и литература были ее любимыми предметами. Но это не мешало ей так же хорошо разбираться в остальном. На парах сидела сосредоточенно, не пропуская ни слова сказанное учителем. Желание соревноваться, быть лучшей во всём, и конкуренция с другими учениками де позволяло ей лениться. К преподавателям слабости не имела.

Мои раздумья прервала музыка, заигравшая в телефоне Айко.

- О, смс-ка! - обрадовалась она, вытаскивая из заднего кармана мобильник.

Мы с Айей застыли в ожидании. Наконец музыка умолкла, а Айко прочитав сообщение, смущенно улыбнулась и отошла в сторону чтоб ответить на смс. Айя закатила глаза. Я в это время воспользовавшись моментом начала осматриваться по сторонам, в надежде снова увидеть голубые глазки. Звонок на пару. Небольшая толпа на крыльце начала рассасываться. Хрупкая девушка невысокого роста со стрижкой в стиле это, еле толкая огромную дверь зашла первая. Следом трое старшекурсников. После пятеро громко смеющихся девушек, что-то бурно обсуждая и толкая друг друга ворвались в колледж. Очень ловко и быстро, за те секунды пока дверь закрывалась, проскользнул парень с красным рюкзаком. Я только и успела заметить красный рюкзак за спиной. Нет. Это не он. У него нет красного рюкзака, хотя кто знает. Я разочарованно вздохнула.

- Пфф... долго мы тут еще будем стоять? Поехали домой! Мне срочно надо поспать. - озвучила своё желание Айя.

- Да идемте. - не отрываясь от телефона зашагала к воротам Айко.

Я пошла следом за ними. "Срочно надо поспать". Хм...и такое бывает, она и так всё время спит. Странно. Вообще-то всё в норме, это же Айя. От этих мыслей мне захотелось смеяться и я заулыбалась. Мы с Айей как всегда врубили музыку, а Айко не отрывала взгляда от телефона. Так и до остановки до топали молча. Не прошло пяти минут, как Айе приспичило поймать такси. Им с Айко в одну сторону, они соседи. Они чмокнули меня на прощанье и уехали. Мда, неужели это всё ради того чтобы просто пойти спать? Мой автобус не заставил меня долго ждать. Дорога обратно домой показалась мне долгой. Какой-то день странный. Всё из-за этой дурацкой погоды!

Домой еще никто не вернулся. Я не спеша поплелась в свою комнату. Никого желания что-либо делать. Полежу, отдохну. Если получится, хотелось бы поспать. Я плюхнулась на свою кровать. Опять этот белый потолок. Что-то мне не нравится. Вся левая стена в моей комнате расклеена постерами группы Паник. У меня еще несколько штук оставалось с Давидом, но я не знала куда его вешать. Правая стена - одно большое зеркало, над кроватью куча фоток. Так что я решила украсить свой скучный белый потолок милым личиком Давида. Достав Давида с раздвижной полки начала задаваться вопросом: "как приклеить его на потолок?". "Лампочка" не заставила долго ждать, сразу загорелась.

- Пааааап! - крикнула я.

Не слышит.

- Помогиииите! Ааааааааааа! - начала я во петь. Через пару секунд я услышала как папа с грохотом поднимается по лестнице. Он буквально выбил мою дверь, если бы она была заперта, папа бы точно ее сломал.

- Что? Что случилось Эрика? Ты... С тобой... С тобой всё в порядке? А? - сквозь отдышку спросил папа.

- Папочка только не убивай меня. Я пошутила. - с ангельской улыбкой посмотрела на него.

- Что? Ты что издеваешься?!

- По хорошему ты бы не пришел!

- Вот если правда что-нибудь теперь случится...!

- Больше не буду! - перебила папу. - Помоги плакат повесть.

- Куда? У тебя и так везде развешано, где это возможно.- папа осмотрел всё по сторонам.

- Нет. Туда. - показала я пальчиком вверх.

- Мда... Дочка, ты просто гений.

Я широко улыбнулась. Кажется он поможет. Папа развернулся и направился к двери.

- Ты куда? Не поможешь?

- Я за лестницей! - буркнул он. Я довольно кивнула. Вскоре папа вернулся в комнату с железной, не высокой, запылившейся лестницей. Без особого труда мы повесили плакат прямо над моей кроватью.

- Спасибо пап! - улыбнувшись чмокнула его.

- Хороший парень, а как на пианино играет. - с неким восхищением сказал он, глядя на потолок. - ладно я пошел дочка. Если еще что-нибудь приспичит, позови по человечески!

- Обещаю! - усмехнулась я над ним.

Папа скрылся за дверью вместе со своей лестницей. Я обратно развалилась на кровати.

Давид надо мной. Это самый красивый потолок. Теперь я чаще буду смотреть на него. Мда... попахивает фанатизмом. Дав волю мыслям, не заметила как заснула. Что-то мутное, отдаленно похожее на нытьё морского бриза, раздражало мой слух. Не долго привыкая к новому сну, начала понимать что он совсем не новый. Кроме того что я слышу, всё было слишком знакомым. Прямо как дежавю. Да. Я права. Под о мной тот же холодный мрамор, вокруг облака и голубоглазик с вечными румянами. Ну почему он меня не видит? Так... Подушку не чувствую. Надо действовать пока не проснулась! Помахала рукой перед его лицом. Не помогает. Я вздохнула поглубже и вроде как сказала "привет". Но не услышала собственного голоса. Еще попытка... Не слышу. Нахлынула легкая истерика. Она была бы настоящей, если бы я не знала что это сон! Хорошо, придется его малость потрясти. Я потянулась руками к его плечам. И снова облом. Руки прошли сквозь него. Ну что за черт?! Я что призрак? Или он? Прикусив губу от досады, я всмотрелась в него внимательно. Его без эмоциональность начинает меня бесить. Всё случилось так резко, что до меня не сразу дошло всё произошедшее. Что-то или кто-то телосложением похожего на человека, но слишком высокий. Толстая кожа облегающая мышцы как костюм аквалангиста черная и матовая, глаза блестят бриллиантовыми кристаллами, два проваливающихся отверстия вместо носа, вроде лысый.

Оцените пост

0

Комментарии

0
прикольно)))день студентки,которая говорит о себе в третьем лице)))начало классное ))
0
а мне наоборот кажется что слишком подробно ,и из за этого уже в середине скучно становиться ,начало просто супер )))ну лан....на вкус и цвет товарища нет !!! мне нрава ,только в продолжении расскажи не только про учебу ))))жду проду ...
0
а мне понравилось,но если честно много повторяешь,то что ты уже описала(про наушники и т.п.)жду продолжения молодец!
0
Айя как я) тож сплю постоянно на занятиях) ну бывает канеш работаую, но чаще... =)
0
ну что сказать...конечно же я люблю эту историю,ведь она про меня!и этот ОСТ @A modern myth@все нравится мне,автор знает меня насквозь!
Показать комментарии