Don't get BURIED

somethoughts 2011 M02 5
434
0
0
0

Buried - Погребенный заживо, movie, только сразу предупреждаю- не для слабонервных и не для тех кто считает что настоящее и стоящее кино это только то, где каждые 5 мин что-то или кто-то взрывается...

Buried - Погребенный заживо, movie, только сразу предупреждаю- не для слабонервных и не для тех кто считает что настоящее и стоящее кино это только то, где каждые 5 мин что-то или кто-то взрывается, звучат плоские и туалетные шутки (не то что б я прям так за интеллектуальные шутки, просто именно "поржать" не прочь).

Вообщем коротко о сюжете- парень (парниша из фильма Предложение и в Росомахе был, Райан Рейнольдс) просыпается в...гробу, ну и весь фильм естественно пытается выбраться из него всеми возможными методами.

Хоть и особо масштабных действий в фильме нет, но буря эмоций источаемых главным героем, хотя он даже не герой, просто парень попавший не в то время не в то место, так вот тот шквал эмоций который он переживает за эти 90минут обрушиваются на зрителей просто как снежная лавина - всем своим огромным психо весом. Лично я прониклась всеми его чувствами,это и безумный страх, и гнев и злоба, и полное отчаяние, и смирение, и тут же огромная жажда к жизни и надежда,причем настолько, что по окончании сеанса даж не сразу смогла собраться с мыслями и осознать что это всего лишь фильм. Когда же вышла из зала, то поняла что сердце колотиться с бешеной скоростью, настолько меня "зацепил" этот фильм, и игра актера (а парень молодец, не зря ж Йохансен сказала ему ДА на веки вечные,ну или почти,но не в этом суть, тут должно быть что-то большее чем миловидная мордашка ) и в принципе сама идея, давно меня настолько не интриговал ход сюжета.

Отдельно нужно отметить операторско-режиссерскую работу, все ж снимать что-то что б казалось что человек реально закрыт в узком ящике и при этом иметь разные ракурсы не делая картинку скучной...ну круто, хотя я , конечно, не эксперт в этой части, вернее с той стороны экрана так сказать. Основная команды впрочем европейцы насколько можно судить по фамилиям, либо выходцы из южной Америки,а они умеют снимать именно ситуации положений и чувства. Читала что для съемок было изготовлено 7 ящиков для "роли" гроба.

Ну и интересный факт- первым зрителям, хехе- счастливчикам, удалось посмотреть пред-премьеру в ящиках на подобие гробов со встроенным ТВ в крышку. Ну ребятки, это реальная смелость, я то сидя в большом и полупустом зале во время фильма ощущала нехватку воздуха.

Вот для затравки трэйлер, который тож грамотный, вроде ничего не рассказывает, но жутко интригует.

И воот (хотелось чтоб видео запостилось, но что-то не пойму как тут с этими кодами, сорки если только линк будет)

http://www.youtube.com/watch?v=CscvzM7IQIw&feature=channel


Оцените пост

0
Дальше