• 58131
  • 357
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Секс в большом городе

Вот и удосужилась увидеть феерично-гламурный сиквел культового телефильма, который скорее стал отдавать фантасмагорией и эксцентрикой. Кто-то уже писал здесь, что есть ощущение съемок впопыхах. Думаю, это объективное замечание. Но, если погуглить, можно выяснить, что съемки были вполне основательными и экипированы техникой не хуже, чем героини шмотками от кутюр. Поэтому напрашивается вывод, что создатели хотели по полной вместить весь эдвертайзин матириэл, что фильм начал трещать по швам.
Даже, если кино – не совсем айс, но оно требует быть оцененным в силу своего богатого прошлого, отдающим кислинкой коктейля «Космополитен» и горечью одиночества простой манхэттэнской девушки…

Сюжет и Режиссура
В погоне за роскошью иногда можно потерять нечто жизненно важное. Это нам еще царь Мидас показал на своем примере. Увы, СБГ в данном случае не избежал этой участи. Сюжет явно не дотягивает за яркой картинкой. Складывалось впечатление, что режиссер периодически брал выходной, и тогда в режиссерском кресле оказывались все, кому не лень, и голубые дизайнеры - дружки режиссера, и арабские шейхи, и даже на пару минут моська Саманты, а однажды как-то мимо проходили Лайза Минелли со своим агентом…
«Трагизм» глубоко женатых пар был освещен с нужной долей юмора, но с немного смещенными акцентами. Акценты в сторону женской доли. Мне, как зрителю с обостренным чувством справедливости, данная субъективность пришлась совсем не по нраву. Проблемы жен получились настолько гиперболизированными, что абсолютно не верится в то, что Кэрри, расхаживая по дому на каблуках в 15 сантиметров и в пеньюаре королевы, страдает, бедняжка, в браке…
Кстати, рада за продюсера. Пусть в кино, но он смог реализовать смелую идею красивой гейской свадьбы. Пляшущая под Single lady на своих стройных ножках (мой глубочайший респект актрисе) Лайза Минелли в бессменном образе кабаре вуман – достойный апофеоз китчевого бракосочетания гомосексуальных, но все-таки мужиков.

Игра актеров
Думаю, что на уровне, если меня раздражали ужимки Шарлотты и блондинистость и интеллигентная кротость Кэрри. Хотя о последней, может, делаю поспешные выводы. Видела Сару Джессику Паркер в других фильмах, там она почти такая же. Наверное, эти черты присущи самой актрисе.
Героини Никсон и Кэтрол мне всегда импонировали своей яркой индивидуальностью. И в этот раз актрисы не подкачали. Дай бог каждой женщине до самой старости иметь столь горящие глаза как у Саманты.

Качество съемки, звука, декораций, костюмов
К качеству съемок претензий нет. Красоту вещей высшего класса потребления ничем не испортить. Крупные планы туши Диоршоу или туфель в стразах смотрелись куда выигрышнее крупного плана лица главной героини. Звук тоже трудно понять, дублированные ленты нет смысла оценивать. Декорации – тут, конечно, постарались на 100%. Если отнести красивые мужские тела к декорациям, то тогда постарались на 200%. Ну, наконец-то было изобилие не растиражированных женских прелестей, а стройных, загорелых мышц красивых мужчин! Ой, я забыла, кто режиссер. Тогда не удивляемся эрегированному половому члену и голому мужскому заду на полэкрана.
Костюмы, они же дизайнерские наряды, поражали воображение своим кроем и цветами. Некоторые бижу просто обалдеть. Девушки, мотайте на ус, порадуйте себя крупными серьгами, это так женственно!

Саундтрэк
Обожаю песню в исполнении Алиши Кис и Джэй-Зи, и в этом фильме она как нельзя кстати. Роскошный саундтрэк, даже не знаю, дополняет ли он фильм, или фильм выступает красочной иллюстрацией к песне…

Дубляж
Как всегда трудности перевода сделали немного топорными диалоги и тонкий юмор в стиле Кэрри Брэдшоу. Подозреваю, которого было немало.
Вот один из недочетов, который мне удалось самой понять. В самолете на обратном пути, был примерно следующий диалог.
Сюардесса:
- Вам нужно заполнить декларацию? (Anything to declare?)
Кэрри:
- Да, я немного подавлена (Yes, I'm a bit depressed)
Вобщем, на русском это вышло тупо и непонятно, нужно было переводить дословно, чтобы шутка прокатила.

Резюме
Сиквел удался. Кино – нет. Остается гадать, будет ли продолжение, где необычная девушка Кэрри созреет для материнства

Июнь 2010

Oyuna Dangina
Автобиография в пяти главах 1. Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю... Я потерялась... Надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться. 2. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказалась в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться. 3. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю... это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда. 4. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу. 5. Я иду по другой улице. (с)
5 февраля 2011, 14:18
824

Загрузка...
Loading...

Комментарии

rrv
0
0
да фильмец тот еще. хотя я фанат. стерпел коекак занудное начало) а из песен фильма больше всего понравилась дайдо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21479
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4120
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2830
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2369
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2357
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2238
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2288
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2057
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2317
  • 98