Секс в большом городе

Oyuna 2011 M02 5
854
1
0
0

Вот и удосужилась увидеть феерично-гламурный сиквел культового телефильма, который скорее стал отдавать фантасмагорией и эксцентрикой. Кто-то уже писал здесь, что есть ощущение съемок впопыхах...

Вот и удосужилась увидеть феерично-гламурный сиквел культового телефильма, который скорее стал отдавать фантасмагорией и эксцентрикой. Кто-то уже писал здесь, что есть ощущение съемок впопыхах. Думаю, это объективное замечание. Но, если погуглить, можно выяснить, что съемки были вполне основательными и экипированы техникой не хуже, чем героини шмотками от кутюр. Поэтому напрашивается вывод, что создатели хотели по полной вместить весь эдвертайзин матириэл, что фильм начал трещать по швам.
Даже, если кино – не совсем айс, но оно требует быть оцененным в силу своего богатого прошлого, отдающим кислинкой коктейля «Космополитен» и горечью одиночества простой манхэттэнской девушки…

Сюжет и Режиссура
В погоне за роскошью иногда можно потерять нечто жизненно важное. Это нам еще царь Мидас показал на своем примере. Увы, СБГ в данном случае не избежал этой участи. Сюжет явно не дотягивает за яркой картинкой. Складывалось впечатление, что режиссер периодически брал выходной, и тогда в режиссерском кресле оказывались все, кому не лень, и голубые дизайнеры - дружки режиссера, и арабские шейхи, и даже на пару минут моська Саманты, а однажды как-то мимо проходили Лайза Минелли со своим агентом…
«Трагизм» глубоко женатых пар был освещен с нужной долей юмора, но с немного смещенными акцентами. Акценты в сторону женской доли. Мне, как зрителю с обостренным чувством справедливости, данная субъективность пришлась совсем не по нраву. Проблемы жен получились настолько гиперболизированными, что абсолютно не верится в то, что Кэрри, расхаживая по дому на каблуках в 15 сантиметров и в пеньюаре королевы, страдает, бедняжка, в браке…
Кстати, рада за продюсера. Пусть в кино, но он смог реализовать смелую идею красивой гейской свадьбы. Пляшущая под Single lady на своих стройных ножках (мой глубочайший респект актрисе) Лайза Минелли в бессменном образе кабаре вуман – достойный апофеоз китчевого бракосочетания гомосексуальных, но все-таки мужиков.

Игра актеров
Думаю, что на уровне, если меня раздражали ужимки Шарлотты и блондинистость и интеллигентная кротость Кэрри. Хотя о последней, может, делаю поспешные выводы. Видела Сару Джессику Паркер в других фильмах, там она почти такая же. Наверное, эти черты присущи самой актрисе.
Героини Никсон и Кэтрол мне всегда импонировали своей яркой индивидуальностью. И в этот раз актрисы не подкачали. Дай бог каждой женщине до самой старости иметь столь горящие глаза как у Саманты.

Качество съемки, звука, декораций, костюмов
К качеству съемок претензий нет. Красоту вещей высшего класса потребления ничем не испортить. Крупные планы туши Диоршоу или туфель в стразах смотрелись куда выигрышнее крупного плана лица главной героини. Звук тоже трудно понять, дублированные ленты нет смысла оценивать. Декорации – тут, конечно, постарались на 100%. Если отнести красивые мужские тела к декорациям, то тогда постарались на 200%. Ну, наконец-то было изобилие не растиражированных женских прелестей, а стройных, загорелых мышц красивых мужчин! Ой, я забыла, кто режиссер. Тогда не удивляемся эрегированному половому члену и голому мужскому заду на полэкрана.
Костюмы, они же дизайнерские наряды, поражали воображение своим кроем и цветами. Некоторые бижу просто обалдеть. Девушки, мотайте на ус, порадуйте себя крупными серьгами, это так женственно!

Саундтрэк
Обожаю песню в исполнении Алиши Кис и Джэй-Зи, и в этом фильме она как нельзя кстати. Роскошный саундтрэк, даже не знаю, дополняет ли он фильм, или фильм выступает красочной иллюстрацией к песне…

Дубляж
Как всегда трудности перевода сделали немного топорными диалоги и тонкий юмор в стиле Кэрри Брэдшоу. Подозреваю, которого было немало.
Вот один из недочетов, который мне удалось самой понять. В самолете на обратном пути, был примерно следующий диалог.
Сюардесса:
- Вам нужно заполнить декларацию? (Anything to declare?)
Кэрри:
- Да, я немного подавлена (Yes, I'm a bit depressed)
Вобщем, на русском это вышло тупо и непонятно, нужно было переводить дословно, чтобы шутка прокатила.

Резюме
Сиквел удался. Кино – нет. Остается гадать, будет ли продолжение, где необычная девушка Кэрри созреет для материнства

Июнь 2010

Оцените пост

0

Комментарии

0
да фильмец тот еще. хотя я фанат. стерпел коекак занудное начало) а из песен фильма больше всего понравилась дайдо.
Показать комментарии