Заблудившийся.

Oyuna 2011 M02 4
1112
7
0
0

Прочитала множество отзывов о "Заблудившемся", было много негативных и не совсем восторженных. А мне фильм понравился. Наверное, везде принято хаять свое, быть предвзято критичным и восхищаться...

Прочитала множество отзывов о "Заблудившемся", было много негативных и не совсем восторженных. А мне фильм понравился. Наверное, везде принято хаять свое, быть предвзято критичным и восхищаться чужим. Это должным образом подстегивает режиссеров, актеров, певцов и остальную творческую братию быть лучше. Но все же, иногда поддержка родной аудитории лучше жесткой критики.
Если сравнивать «Иронию любви» и «Заблудившегося», то последний больше претендует на выход на большой экран. И если еще вспомнить, сколько голливудского шлака сливается на широкие экраны во всем мире, то «Заблудившийся» в том потоке явно не останется незамеченным.

Сюжет.
Сюжет цепляет с первых минут. Где-то в середине фильме до меня дошло, что я испытываю те же чувства, что и при просмотре самого сильного триллера из глубокого детства - «Турбаза «Волчья». Тот же напряг, та же растерянность, и ощущение безысходности и страха за судьбы героев. Мозг оказался в собственной «ловушке для ума», пытаясь понять, что же на самом деле происходит. Но в отличие от того фильма здесь была уверенность, что всему происходящему есть логичное, реальное объяснение, что нет никакой мистики. Это, конечно, не «Кин-дза-дза», но и здесь можно найти кучу скрытого смысла и символов. Я не стала этого делать, ибо финальная истина одна: человеку мозги даны не просто так…

Игра актеров.
Мерзликин сыграл на отлично. Показать прогресс от опостылевшего мужа до крэйзи, просящего прощения у … Бога (?) – не каждому удастся.
Джаманкулов всю дорогу напоминал своими бесенятами в глазах Джека Николсона. Представляю, какой это колоритный актер на сцене драматического театра…
Садыкова, безусловно, обладательница яркой, необычной внешности. Я невольно рассмеялась, когда ее героиня отрубила первую фразу: «Не надо тебе никуда звонить!» Так жизненно это было сказано! У девушки явно есть потенциал для актерского роста.

Качество съемки, звука, декораций, костюмов.
Качество съемки на уровне. Я всегда оцениваю картинку по следующему параметру: если можно каждый отдельный кадр повесить в рамке как красивую фотографию, значит с качеством все в порядке. Некоторые обзорные кадры были весьма и весьма художественными. Тот же дом на фоне голой степи, силуэт идущего парня по степной дороге.. Я все сравнивала казахскую степь с родной бурятской. Похожего много. Эти бесконечные мышиные ходы дорог, скудная растительность и неприкаянные странники перекати-поле…
Звук, точнее озвучка немного подкачала. При озвучке была потеряна нужная эмоциональная окраска, поэтому героиня Рулас выглядела не совсем органично. Возможно, ее озвучивала другая актриса, и в этом причина. В остальном никаких ошибок я не заметила.
Декорации были на высоте. Домик получился неприятным что снаружи, что изнутри. Не дай бог, в таком оказаться.
Костюмы… пускай это будет на совести художника по костюмам... :(

Резюме.
С легким сердцем могу сказать: «Да, это кино».

Оцените пост

0

Комментарии

0
Тебе понравился?...мне тоже
Со смыслом фильм!!! И держал в напряжении
0
> Я все сравнивала казахскую степь с родной бурятской. Похожего много. Эти бесконечные мышиные ходы дорог, скудная растительность и неприкаянные странники перекати-поле…

Если опустить наши совпавшие взгляды на это кино (А. Рулас мне тоже как актриса не нравится, хотя красивая женщина), я только за эту фразу ваш пост полюбил.
0
фильм меня тоже зацепил, очень такой пугающий я вообще не ожидал. сатаев по моему самый хороший режиссер в кз. и еще девушка в фильме меня реально пугала
0
спасибо))
0
и где сие кино можно скачать, уважаемые ?)
Показать комментарии