Нити (Strings)

Жидкий Змейко 2011 M02 4
597
9
0
0

Год выпуска: 2004Страна: СШАПродолжительность: 1:28Жанр: Фантастика / фэнтезиРежиссёр: Андерс Ронноу Клаурлунд /Anders Rønnow-Klarlund/Актеры: Джеймс МакАвой / James McAvoy / , Катерин МакКормак /...

Год выпуска: 2004
Страна: США
Продолжительность: 1:28
Жанр: Фантастика / фэнтези
Режиссёр: Андерс Ронноу Клаурлунд /Anders Rønnow-Klarlund/
Актеры: Джеймс МакАвой / James McAvoy / , Катерин МакКормак / Catherine McCormack / , Дерек Якоби / Derek Jacobi /

Трагическая гибель владыки великого Авалона вновь разожгла веками тлевшую вражду между авалонцами и зеритами. Юный сын погибшего государя Хэл Тара озабочен не будущим царствованием, а желанием жестоко отомстить зеритам за смерть отца. Переодевшись в простые одежды и взяв с собой только отцовский меч, Хэл покидает родной замок и отправляется навстречу неизвестности…

"Нити" - это уникальный в своем роде марионеточный фильм. На моей памяти подобное я видел всего один раз, в безбашенной комедии "Команда Америка", но, в отличие от детища создателей "Южного Парка", этот фильм более серьезный. Для фильма привлекли просто батальон кукловодов, которые постарались на славу, подарив зрителю полтора часа эстетического удовольствия от кукольной игры. Про то, что это всего лишь марионетки забываешь минут через 10, несмотря на то, что в высоту уходят нити, а лица кукол остаются статичными, сопереживать героям получается. Все эмоции передаются через жесты, движения плюс немалую долю погружения преподнесла озвучка персонажей. Кстати, главного героя озвучивает Джеймс МакЭвой

Сюжет классический: в некотором государстве кончает жизнь самоубийством король и, конечно же, коварный дядюшка обставляет все так, чтобы это выглядело как убийство и отправляет принца мстить за отца, узурпировав в это время власть в стране. Ну и пока принц ищет приключений в стране царит тирания и витают революционные настроения. Чем это все заканчивается для злых дядюшек знают все (обычно их спихивают в пропасть).

Несмотря на предсказуемость сюжетной линии смотреть очень интересно во многом благодаря тому, как обыгрывается в фильме присутствие многочисленных нитей, уходящих высоко в небеса. Тут это целая философия. Самоубийством считается обрезание себе нитей, ведущих от головы; в драках соперники стараются обрезать друг-другу нити, ведующие к рукам или ногам и т.п. Момент с рождением ребенка в кукольной семье поразил. Очень оригинально и неожиданно.

В общем, остался под приятным впечатлением от просмотра. Рекомендую всем любителям хорошего кино обратить внимание на этот шедевр марионеточного искусства.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Фильм реально шедевр!
0
Блин, я не секунду подумал что это обзор фильмы Threads (в русс. переводе — «Нити») 1984 года.
0
Та же история. Про ядерный апокалипсис, про фильм, где даже перевод не нужен временами, до того все понятно (для сторонних - порнухи в фильме нет, баста)?

Кстати, судя по всему, фильм, упомянутый в посте, стоит взглянуть.
Автору поста спасибо.
0
Увы, такой не смотрел. Надо будет глянуть, что такое вообще.
0
Честно предупреждаю, что тот фильм - не всем понравится.
Показать комментарии