• 241545
  • 1971
  • 607
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Золотые наши - медали и хоккеистки!

Вот и наступил долгожданный день! Праздник хоккея в Алматы. Супер матч от которого зависело кому нести звание чемпиона 7-х зимних азиатских игр по хоккею среди женских сборных. Матч между сборными Казахстана и Китая!

Заряженный прошедшим матчем нашей команды я не мог пропустить эту решающую игру.

Билетов на матч не было за три дня до игры. Гребанные спекулянты. В эти моменты вспоминаешь добрые советские времена, когда за это "черное" дело людей по статье сажали. Как результат, пришлось купить билеты за 5000 тг. Это еще по- божески. Ну, я не мог позволить себе пропустить такой исторический матч, поэтому готов был платить не торгуясь.

Флэшбэк. 29 января т/к "Ел-арна". Я, Максим Акбаров и Асель Сагатова на съемках передачи посвященной Азиаде "Болей за наших".

Мы были приглашены, как представители молодой гильдий актеров каз. кинематографа (Гильдии! Как громко сказано! :))

Девушка координатор:  По сценарию вы у нас поддерживаете женскую сборную по хоккею. И желаете им удачи.

Еще тогда на съемках я понятия не имел, о том кто играет за нашу команду, а уже сегодня я знаю поименно и под какими номерами играют некоторые из них. Оказывается, не только мысли материализуются, но и слова сказанные в эфире агентства Хабар:)

Ну вот, я и мой друг Руслан Сакиев, он же звукорежиссер "Розового зайца", поднимаемся на трибуны и узнаем, что места указанные на наших билетах не существуют. WTF?! Волонтеры нашего сектора уже с иронической улыбкой(видимо привыкли) принимают критику в их адрес за такой косяк, но все же находят нам места. Кстати, не плохие, только один стул был сломан, он сильно болтался. Сидящему приходилось удерживать равновесие. Я был мучеником первые два периода.

Ну да ладно! Такие мелочи не могут нам испортить настроение. Команды на льду. Начинается матч! Поехали. С первых минут стало ясно, что наши девчонки вышли рвать соперника на кусочки. Полный контроль над шайбой, мощная защита  и уверенность хозяек площадки не давали китаянкам расслабиться.

На какой-то минуте Елена Штельмайстер получает пас... С дальнего расстояния расстреливает китайские ворота и снаряд находит лазейку в щитках китайского голкипера. Первая шайба!!!УРЯ! Главное было размочить ворота. Китаянки после первой шайбы поплыли. Занервничали. А наши уверенно продолжали вести матч под свою диктовку. Уходим на перерыв.

Второй период.

Уверенно играем на всем поле. Зарина Тухтиева - торпеда нашей команды, просто разрывает китайскую стену. Изящным броском забивает шайбу точно в девятку.УРЯ! Мы уже на две шайбы опережаем потомков Конфуция. Снова наши атакуют, все идет по плану.

Третий - заключительный.

Третий период играем также уверенно. Наши показывают организованный хоккей. Комбинации, точные пасы. Частые удары. И один из таких бросков доводит счет до крупного 3-0!!!

Китай идет в ва-банк. Выводит шестого полевого. Около двух минут играют без вратаря... И это у них срабатывает. Мы пропускаем шайбу:( Ну ладно, маленький и невинный "шапалақ" от мировой державы мы можем себе позволить. Пусть порадуются. Наши девушки даже на льду не забывают о гостеприимстве.

Финальную точку в этом победном матче ставит Любовь Ибрагимова. 4-1! Все вопросы  о победителе сняты. Мы уже отсчитываем последние секунды. 5-4-3-2-1-0!

И мы трехкратные чемпионы Азии!!!  Зал в истерике! Обнимаемся без разбору! Сегодня все свои!!! Мы одна команда!

 

 

Хочу сказать, что я искренне расчувствовался во время чествования команды. И даже попытался взять автограф для себя, но толпа новоиспеченных фанатов не дала такой возможности.

Уважаемые наши хоккеистки! Вы просто молодцы! Спасибо вам за эту яркую и заслуженную победу. Мы в вас верили, а вы не подвели! Вы подарили нам возможность еще раз порадоваться за нашу молодую страну, в которой спорт занимает не последнее место. Вы тому доказательство, Золотые наши!

Флэшбэк. 29 января т/к "Ел-арна". Съемка передачи посвященной Азиаде "Болей за наших"

Айгуль Мукей: А почему вы будете болеть именно за женскую сборную по хоккею?

Асель Сагатова: Чтобы играть в хоккей нужно иметь большую смелость. А когда в хоккей играют девушки - это заслуживает большого уважения. И мы уверены, что благодаря нашей поддержке  женская сборная Казахстана займет первое место!

P.S. После матча мы заехали в Maroono Rosso и я воспользовался микрофоном на баре, чтобы объявить эту радостную новость всем гостям) В этот день можно и побаловаться.

отдельное спасибо  выражаю KanaBeiV за фотки

 

 

Ануар Нурпеисов Nurpeisov
Цель и мотивация - двигатель нашего развития. Стараюсь не терять эти две составляющие
4 февраля 2011, 5:00
3195

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Представляю атмосферу стадиона) Игра непростая была, смотрел по трансляции, китаянки до последнего бились. Наши кстати уже трехкратные чемпионки Азии
смотрю Ануар у вас отличное настроение. поздравляю! :3
Хоккеисты забивали голы. Ануар решил не отставать - тоже по-своему "забил". ;-)
клево, Ануар...

Ануар У нас настоящий патриот
Akma-q
0
0
А как они пели ГИМН)))) так патриотично)))
Какое может быть Золото? Что будет если наши будут играть со сборной России ну или Канады!?? Наверняка счет будет примерно вот таким 11:0
Ой, ну о чем вы? Какая разница, что будет? Есть нормальная настоящая победа, наша женская сборная ее заслужила.
Gaba
0
0
Давай еще Канаду с Тайпеем играть поставим)
я была на муж. игре Казахстан - Китай, в Астане, в спорткомплексе КАЗАХСТАН, было очень прикольно) наши порвали 14-1))) мне поравилось))) беденьким Киатицам тоже позволили забить гол престижа так сказать
Поздравляю с победой. Ануар, а какие виды спорта Вам нравится, кроме хоккея?
футбол само собой, баскетбол, воллейбол, легкая атлетика - спринт. бобслей.
Кудай каласа, поедите на чемпионат мира по футболу в Россию?
Да, победа красивая, женщины ее заслужили! С интересом наблюдал за всеми матчами, очень достойно играли!
Но очень расстроился в конце, когда вручали медали - организаторы облажались по полной. Очень жалко было китайскую хоккеистку, радость за победу даже смазалась как-то.
Я кстати еще не понял эпизод с первой пропущенной нами шайбой - что за странный вердикт судьи? Возможно не доглядел, но, кажется, шайба отскочила в ворота от руки нашей же хоккеистки - так почему не засчитали? Или все верно? Я просто в хоккее дуб дубом.
а что было с китаянкой? я ничего не заметил..
шайба была заброшена с нарушением. Атака была проведена с высоко поднятой клюшкой. Это как опасная играя в футболе
aselka
0
0
Одной китаянке медали не хватило, а нашим наоборот больше дали =)

Кана, хорошая работа!
это непростительная ошибка
Спасибо за разъяснения :) Я просто не заметил поднятую клюшку.
А про медаль верно сказали, похоже просто вместо бронзовой отлили одну лишнюю золотую
bekett
0
0
а вот плохо,что на ФЛАГе росписи!!! ПЛОХО! как-то плохо смотрится!
KokTis
0
0
Ну всё, сажайте теперь их... Или расписной флаг не есть мешок?
GTR
0
0
Ануар позитивчик кугынбай))
Latina
0
0
Айжан Раушанова - игрок №1 - наша девочка)
та,что в кепочке)родители ходили обмывать медальку)УРА!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 3493
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3831
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2912
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2861
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2384
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2421
  • 80
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1899
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1824
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1916
  • 41