Золотые наши - медали и хоккеистки!

Ануар Нурпеисов 2011 M02 3
3285
22
0
0

Вот и наступил долгожданный день! Праздник хоккея в Алматы. Супер матч от которого зависело кому нести звание чемпиона 7-х зимних азиатских игр по хоккею среди женских сборных. Матч между сборными...

Вот и наступил долгожданный день! Праздник хоккея в Алматы. Супер матч от которого зависело кому нести звание чемпиона 7-х зимних азиатских игр по хоккею среди женских сборных. Матч между сборными Казахстана и Китая!

Заряженный прошедшим матчем нашей команды я не мог пропустить эту решающую игру.

Билетов на матч не было за три дня до игры. Гребанные спекулянты. В эти моменты вспоминаешь добрые советские времена, когда за это "черное" дело людей по статье сажали. Как результат, пришлось купить билеты за 5000 тг. Это еще по- божески. Ну, я не мог позволить себе пропустить такой исторический матч, поэтому готов был платить не торгуясь.

Флэшбэк. 29 января т/к "Ел-арна". Я, Максим Акбаров и Асель Сагатова на съемках передачи посвященной Азиаде "Болей за наших".

Мы были приглашены, как представители молодой гильдий актеров каз. кинематографа (Гильдии! Как громко сказано! :))

Девушка координатор:  По сценарию вы у нас поддерживаете женскую сборную по хоккею. И желаете им удачи.

Еще тогда на съемках я понятия не имел, о том кто играет за нашу команду, а уже сегодня я знаю поименно и под какими номерами играют некоторые из них. Оказывается, не только мысли материализуются, но и слова сказанные в эфире агентства Хабар:)

Ну вот, я и мой друг Руслан Сакиев, он же звукорежиссер "Розового зайца", поднимаемся на трибуны и узнаем, что места указанные на наших билетах не существуют. WTF?! Волонтеры нашего сектора уже с иронической улыбкой(видимо привыкли) принимают критику в их адрес за такой косяк, но все же находят нам места. Кстати, не плохие, только один стул был сломан, он сильно болтался. Сидящему приходилось удерживать равновесие. Я был мучеником первые два периода.

Ну да ладно! Такие мелочи не могут нам испортить настроение. Команды на льду. Начинается матч! Поехали. С первых минут стало ясно, что наши девчонки вышли рвать соперника на кусочки. Полный контроль над шайбой, мощная защита  и уверенность хозяек площадки не давали китаянкам расслабиться.

На какой-то минуте Елена Штельмайстер получает пас... С дальнего расстояния расстреливает китайские ворота и снаряд находит лазейку в щитках китайского голкипера. Первая шайба!!!УРЯ! Главное было размочить ворота. Китаянки после первой шайбы поплыли. Занервничали. А наши уверенно продолжали вести матч под свою диктовку. Уходим на перерыв.

Второй период.

Уверенно играем на всем поле. Зарина Тухтиева - торпеда нашей команды, просто разрывает китайскую стену. Изящным броском забивает шайбу точно в девятку.УРЯ! Мы уже на две шайбы опережаем потомков Конфуция. Снова наши атакуют, все идет по плану.

Третий - заключительный.

Третий период играем также уверенно. Наши показывают организованный хоккей. Комбинации, точные пасы. Частые удары. И один из таких бросков доводит счет до крупного 3-0!!!

Китай идет в ва-банк. Выводит шестого полевого. Около двух минут играют без вратаря... И это у них срабатывает. Мы пропускаем шайбу:( Ну ладно, маленький и невинный "шапалақ" от мировой державы мы можем себе позволить. Пусть порадуются. Наши девушки даже на льду не забывают о гостеприимстве.

Финальную точку в этом победном матче ставит Любовь Ибрагимова. 4-1! Все вопросы  о победителе сняты. Мы уже отсчитываем последние секунды. 5-4-3-2-1-0!

И мы трехкратные чемпионы Азии!!!  Зал в истерике! Обнимаемся без разбору! Сегодня все свои!!! Мы одна команда!

 

 

Хочу сказать, что я искренне расчувствовался во время чествования команды. И даже попытался взять автограф для себя, но толпа новоиспеченных фанатов не дала такой возможности.

Уважаемые наши хоккеистки! Вы просто молодцы! Спасибо вам за эту яркую и заслуженную победу. Мы в вас верили, а вы не подвели! Вы подарили нам возможность еще раз порадоваться за нашу молодую страну, в которой спорт занимает не последнее место. Вы тому доказательство, Золотые наши!

Флэшбэк. 29 января т/к "Ел-арна". Съемка передачи посвященной Азиаде "Болей за наших"

Айгуль Мукей: А почему вы будете болеть именно за женскую сборную по хоккею?

Асель Сагатова: Чтобы играть в хоккей нужно иметь большую смелость. А когда в хоккей играют девушки - это заслуживает большого уважения. И мы уверены, что благодаря нашей поддержке  женская сборная Казахстана займет первое место!

P.S. После матча мы заехали в Maroono Rosso и я воспользовался микрофоном на баре, чтобы объявить эту радостную новость всем гостям) В этот день можно и побаловаться.

отдельное спасибо  выражаю KanaBeiV за фотки

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Представляю атмосферу стадиона) Игра непростая была, смотрел по трансляции, китаянки до последнего бились. Наши кстати уже трехкратные чемпионки Азии
0
смотрю Ануар у вас отличное настроение. поздравляю! :3
0
клево, Ануар...

Ануар У нас настоящий патриот
0
А как они пели ГИМН)))) так патриотично)))
0
Хоккеисты забивали голы. Ануар решил не отставать - тоже по-своему "забил". ;-)
Показать комментарии
Дальше