Для рогаликов понадобится:
- 400г творога,
- 150г сливочного масла,
~1,5 стакана муки, - 1/3 ч ложки соли,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки соды,
- 0,5 стакана сахара
Как готовить
Творог смешать с размягченным сливочным маслом (я размягчаю в микроволновке). Добавить соль. Смешать муку с разрыхлителем и содой. Просеять в масляно-творожную массу. Замесить мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Если сильно будет липнуть, можно еще муки подмешать. Скатать тесто в шар. Разделить пополам. Отправить в холодильник на пол часа. Скажу по секрету - если тесто полежит в холодильнике сутки - рогалики получаться еще вкуснее. Разогреть духовку до 200 гр.Раскатать круг толщиной в пол сантиметра (стол предварительно посыпать мукой). Посыпать раскатанное тесто сахаром, прикатать сахар скалкой. Разрезать круг на сегменты - если хотите маленькие рогалики - на 16. Если побольше - на 8. Скатать рулетики - скатывать от широкой стороны. Обмакнуть в сахар. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.Поставить в духовку минут на 25-30.
Устоять перед такой вкуснотищей просто невозможно! :)
Правда на фигуре это не очень хорошо отражается :)