• 25127
  • 177
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Книгоматика. Годовой отчет. Часть 1.

Сова любит читать и спать. Спит она днем, читает ночью. Но напишет она здесь не об этом.

Как часто порой бывает, что прочитаешь книгу (статью, новость, роман, повесть, рассказ, сообщение и т.д.), а эмоций после этого ровно ноль?  В последнее время это уже не редкость.

Сова провела некоторую книгоматику и вырисовались некоторые выводы из общего количества прочитанных книг.

Итак, список прочитанного (не в хронологическом порядке) за 2010 год + январь 2011:

1. Джейн Остен "Гордость и предубеждение" . Не первый раз уже перечитываю и не в последний. Раз в полгода обязательно во мне просыпается желание взять в руки сие достойнешее произведение. Рекомендую читать его только слабому полу. Мужчинам делать это абсолютно ни к чему, просто не поймут и не понравится. Сюжет не буду описывать, так как его все знают.

 

2. Джейн Остен "Разум и чувства".Возможно перечитаю лет через восемь. Выводы от прочтения я сделала моментально. Главное во всем иметь золотую середину. Роман мне не понравился, но не потому, что он плохой. Напротив, язык изложения очень изящен и Остен просто мастер изображения тонких струн души человеческой. Однако видимо я и "Разум и чувства" не подошли друг другу. Это как неудачная парочка. Каждый по отдельности хорош, но вместе они резонируют.

 

3.Александр Васильев "Этюды о моде и стиле". Кто увлекается историей костюма, кино и балета найдет эту книгу увлекательной. Прекрасный язык изложения, остроумные замечания, интересные факты. Иногда просто беру и открываю любую страницу в произвольном порядке и принимаюсь за чтение, которое мне нисколько не навевает чувства сожаления об этом.

 

4.Л. Пантелеев "Республика ШКИД". Хороша книга. На одном дыхании прочитала летом, хотя уже не в первый раз. Весело, задорно с примесью немного не самых светлых реалий той эпохи. Читать всем.

 

5.Автора-не-помню "The телки". Потеряла зря 27 минут моей жизни, именно столько времени у меня ушло, дабы понять, что это не более чем КНИЖОНКА (так сова называет презираемые ею книги), расчитанная именно на "the телок". Читать пустым, надменным любовницам, гламурным куклам и просто бестолочам.

 

6.Айрис Мердок "Черный принц".  Любите копаться в своих чувствах, подвергать все самоанализу, вы психолог или хотели бы им стать (нужное подчеркнуть)? Ура! Вот книга, которая вас приведет в восторг. Роман о стареющем писателе, влюбившегося в дочь своего друга, с семьей которого у него довольно сложные переплетения отношений.И на протяжении 70% романа мы наблюдаем его размышления по этому поводу. Не скажу, что я в диком восторге от книги, но при этом я нисколько не жалею, что в один прекрасный день она попалась мне в руки. Просто я видимо еще не доросла до нее по причине своего  не совсем зрелого возраста.

 

Думаю на этом и закончу первую часть своей книгоматики.

Хочу сразу оговорить, тот момент, что сова непрофессиональный литературный критик и ,если вдруг, ваше мнение о том или ином произведении идет вразрез, то ничего страшного в этом нет. Каждый волен любить то, что другому претит. И наоборот.

Читайте больше и читайте правильно!

Sova_Bookz
отвратительная личность
3 февраля 2011, 12:22
392

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Васильева почитать надо. Спасибо)
MadAza
0
0
THe телки написал Минаев
Ох, точно, Минаев!
Надо отпечатать эту фамилию в голове с пометкой "не читать"
Zhank
0
0
"Этюды о моде и стиле"-это та самая, на которую не пожалела кучу деньжищ?
Нет, кучу деньжищ я не пожалела на 2-х томное
издание TAschen "История моды. 18-20 вв" с шикарнейшими фотографиями
я эту книгу своей дочери в приданое дам ))))

У меня кстати еще есть "красота в изгнании" Васильева, тоже очень хорошая вещь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10806
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3442
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3273
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2372
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2056
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1916
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1489
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1491
  • 22