Книгоматика. Годовой отчет. Часть 1.

Sova_Bookz 2011 M02 3
407
5
0
0

Сова любит читать и спать. Спит она днем, читает ночью. Но напишет она здесь не об этом. Как часто порой бывает, что прочитаешь книгу (статью, новость, роман, повесть, рассказ, сообщение и т.д.), а...

Сова любит читать и спать. Спит она днем, читает ночью. Но напишет она здесь не об этом.

Как часто порой бывает, что прочитаешь книгу (статью, новость, роман, повесть, рассказ, сообщение и т.д.), а эмоций после этого ровно ноль?  В последнее время это уже не редкость.

Сова провела некоторую книгоматику и вырисовались некоторые выводы из общего количества прочитанных книг.

Итак, список прочитанного (не в хронологическом порядке) за 2010 год + январь 2011:

1. Джейн Остен "Гордость и предубеждение" . Не первый раз уже перечитываю и не в последний. Раз в полгода обязательно во мне просыпается желание взять в руки сие достойнешее произведение. Рекомендую читать его только слабому полу. Мужчинам делать это абсолютно ни к чему, просто не поймут и не понравится. Сюжет не буду описывать, так как его все знают.

 

2. Джейн Остен "Разум и чувства".Возможно перечитаю лет через восемь. Выводы от прочтения я сделала моментально. Главное во всем иметь золотую середину. Роман мне не понравился, но не потому, что он плохой. Напротив, язык изложения очень изящен и Остен просто мастер изображения тонких струн души человеческой. Однако видимо я и "Разум и чувства" не подошли друг другу. Это как неудачная парочка. Каждый по отдельности хорош, но вместе они резонируют.

 

3.Александр Васильев "Этюды о моде и стиле". Кто увлекается историей костюма, кино и балета найдет эту книгу увлекательной. Прекрасный язык изложения, остроумные замечания, интересные факты. Иногда просто беру и открываю любую страницу в произвольном порядке и принимаюсь за чтение, которое мне нисколько не навевает чувства сожаления об этом.

 

4.Л. Пантелеев "Республика ШКИД". Хороша книга. На одном дыхании прочитала летом, хотя уже не в первый раз. Весело, задорно с примесью немного не самых светлых реалий той эпохи. Читать всем.

 

5.Автора-не-помню "The телки". Потеряла зря 27 минут моей жизни, именно столько времени у меня ушло, дабы понять, что это не более чем КНИЖОНКА (так сова называет презираемые ею книги), расчитанная именно на "the телок". Читать пустым, надменным любовницам, гламурным куклам и просто бестолочам.

 

6.Айрис Мердок "Черный принц".  Любите копаться в своих чувствах, подвергать все самоанализу, вы психолог или хотели бы им стать (нужное подчеркнуть)? Ура! Вот книга, которая вас приведет в восторг. Роман о стареющем писателе, влюбившегося в дочь своего друга, с семьей которого у него довольно сложные переплетения отношений.И на протяжении 70% романа мы наблюдаем его размышления по этому поводу. Не скажу, что я в диком восторге от книги, но при этом я нисколько не жалею, что в один прекрасный день она попалась мне в руки. Просто я видимо еще не доросла до нее по причине своего  не совсем зрелого возраста.

 

Думаю на этом и закончу первую часть своей книгоматики.

Хочу сразу оговорить, тот момент, что сова непрофессиональный литературный критик и ,если вдруг, ваше мнение о том или ином произведении идет вразрез, то ничего страшного в этом нет. Каждый волен любить то, что другому претит. И наоборот.

Читайте больше и читайте правильно!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Васильева почитать надо. Спасибо)
0
THe телки написал Минаев
0
Ох, точно, Минаев!
Надо отпечатать эту фамилию в голове с пометкой "не читать"
0
"Этюды о моде и стиле"-это та самая, на которую не пожалела кучу деньжищ?
0
Нет, кучу деньжищ я не пожалела на 2-х томное
издание TAschen "История моды. 18-20 вв" с шикарнейшими фотографиями
я эту книгу своей дочери в приданое дам ))))

У меня кстати еще есть "красота в изгнании" Васильева, тоже очень хорошая вещь
Показать комментарии
Дальше