про предрассудки

Анна Шабалдина 2011 M02 2
666
16
0
0

Все чаще приходит в голову мысль - насколько же бесполезно бороться с чужими предрассудками. Настолько же, насколько не хочется со своими. Потому что чужие - это Мракобесие, а свои - это ж бля Точка...

Все чаще приходит в голову мысль - насколько же бесполезно бороться с чужими предрассудками. Настолько же, насколько не хочется со своими. Потому что чужие - это Мракобесие, а свои - это ж бля Точка Зрения, только так и не иначе. А также и то, что я зову предрассудками, для других - Образ Жизни и Мнение.
Раньше я на эти чужие предрассудки бросалась с копьем наперевес в лучших традициях известной картинки "в интернете кто-то неправ!!!" Теперь уже учусь потихоньку вовремя затыкаться.

далее любые совпадения с реальными ПЧ и френдами - случайны и не несут никакого Намерения

Люди рубятся в сети на предмет - как долго надо кормить грудью (ЗАПРЕЩАЮ себе спорить с теми, кто намерен кормить до армии школы), как нам спасти Страну (говорю себе: у нас ВСЕ знают, как правильно руководить, лечить и учить), кто хуже - Ельцин или Путин (молчу, молчу и молчу), что лучше - Казахстан с Назарбаевым или без (не могу бля молчать!!! - а НАДО)...
Люди думают, что торрент-трекеры - рассадники Вирусов. (тихонько бью себя по рукам и закрываю окно браузера)
Что лучше: PC или Мак? (да без меня разберутся!)
И оооо - эта дивная точка зрения: телевидение учит детей плохому!!!! (сколько я копий сломала на эту тему... уже поняла: если люди решили переложить ответственность за воспитание детей на ТВ, этим людям точно ничего не докажешь)

А потом сядешь так, покуришь, репу почешешь и понимаешь: а у самой-то, у самой что за предрассудки?
- кола вреднее алкоголя и сигарет вместе взятых!
- "Русское радио" слушают только люди с низким интеллектом!
- Акунин - лучший беллетрист двух последних десятилетий!
- физическая измена не должна влиять на отношения, потому что они вообще не должны строиться на принципе физической верности!

Это далеко не полный перечень моих собственных Убеждений, которые наверняка большинству покажутся ну полным Мракобесием. А то и Заносчивостью, Высокомерием, Распущенностью, Узостью Мышления...
Ну что ж, как говорится, каждому свое.

Типа - PEACE! Ребята, давайте жить дружно, каждый в собственном неадекватном мирке )))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сильно написано.!!!прост супер
0
Да уж, выбор для комментатора небольшой: спорить или согласиться.
Согласиться - это значит признать, что каждый прав в своей точке зрения, с учетом субъективных особенностей, менталитета и обстоятельств. Это сложно признать.
Тогда остается спорить. Анна, вы не правы. Мы не будем замыкаться в собственном мирке, будем вторгаться в жизнь окружающих насаждая собственные взгляды.
Наши взгляды - это не предрассудки и не заблуждения, это абсолютная истина! Аминь!
0
какое счастье, что нет абсолютного значения степени адекватности :)
Показать комментарии