религия что это на самом деле ?

Yousuke 2011 M02 1
810
5
1
0

Вписав в поисковик я нашел следующее: Когда то, тёмной правящей элитой была создана система зомбирования народа при помощи обмана, специальных методик и особых пси-генераторов уcтановленных в разных...

Вписав в поисковик я нашел следующее:

Когда то, тёмной правящей элитой была создана система зомбирования народа при помощи обмана, специальных методик и особых пси-генераторов уcтановленных в разных местах земли. Всё это деформировало психику и личность человека навязывая ему духовное рабство, превращая его в слепого исполнителя чужой воли, полностью подвластного влиянию кукловодов.

В настоящее время приобщенность или отвращенность от религии на самом деле не является честным выбором человека, а является жесткой системой зомбирования, при которой манипуляторов устраивают оба варианта выбора, как религиозный, так и атеистический, при том, что правда, как обычно совсем в другой стороне.

Библия была написана и растиражирована в миллиардах экземпляров специально для обмана и зомбирования всех, кто верит в христианство – нас с Вами...
Понять, осознать, что нас всю жизнь жестоко обманывали порой бывает очень непросто. У некоторых людей эта информация вызывает шок, у некоторых выбивает жизненный фундамент из-под ног на долгие годы. Многие впадают в долгосрочную депрессию… Но осознать это нужно! И почувствовать себя настоящим человеком: думающим и свободным!...Библия была написана и растиражирована в миллиардах экземпляров специально для обмана и зомбирования всех, кто верит в христианство – нас с Вами...
Понять, осознать, что нас всю жизнь жестоко обманывали порой бывает очень непросто. У некоторых людей эта информация вызывает шок, у некоторых выбивает жизненный фундамент из-под ног на долгие годы. Многие впадают в долгосрочную депрессию… Но осознать это нужно! И почувствовать себя настоящим человеком: думающим и свободным!...

В наше время вопросы религии, равно как и атеизма, обсуждать довольно опасно, поскольку миролюбивые верующие нередко стараются всячески уязвить и даже уничтожить того, кто в своих размышлениях на эти темы заходят с их точки зрения непозволительно далеко. В качестве смешного примера из жизни приведу лозунг, с которым представители некоей религии вышли на демонстрацию: «Обезглавим тех, кто сомневается в миролюбии нашей религии». Процитирую здесь же Ричарда Докинза. Цитата взята из его потрясающе интересной книги «Бог как иллюзия», которую я всем настоятельно советую прочесть, и без которой не появилось бы и этой статьи:

«Вот, к примеру, письмо, адресованное Брайану Флемингу, автору и режиссеру искреннего и трогательного, защищающего атеизм фильма "Бог, которого не было":

Ну вы наглые до предела. С какой радостью я взял бы нож, вспорол вам, дуракам, брюхо и завопил бы от радости, когда ваши кишки вывалятся вам под ноги. Вы пытаетесь разжечь священную войну, и тогда я и другие, мне подобные, с радостью сделаем все, о чем я написал выше.

Тут автора, видимо, наконец осенило, что его язык не очень вяжется с идеалами христианства, и он продолжает более миролюбиво:

Но БОГ учит нас не мстить врагам, а молиться за таких, как вы.

Увы, милосердия хватило ненадолго:

Меня утешает мысль о том, что БОГ подвергнет вас наказанию в 1000 раз худшему, чем все, что я когда-либо смогу сделать. Самое лучшее, что вы БУДЕТЕ вечно мучиться за грехи, о которых вы и понятия не имеете. Гнев БОЖИЙ не знает пощады. Ради вас самих надеюсь, что вы увидите истину до того, как напоретесь на нож. Счастливого РОЖДЕСТВА!»

Поскольку мое исследование является не сравнительным исследованием разнообразных верований, а исследованием эволюционной необходимости религий вообще, то я мало и редко нуждаюсь в конкретных указаниях на то – о какой религии я в данный момент говорю. Кроме того необходимо учесть, что аудитория, на которую рассчитана эта статья, несомненна способна самостоятельно определить – из какой области взят тот или иной пример. Так что я счастливо могу избежать всех трудностей, связанных с использованием Эзопова языка.

Для тех же, кому ради их милосердного бога хочется выпускать кишки, могу сообщить радостную весть – хоть я и атеист, но считаю, что вероятность того, что религия является совершенно необходимым эволюционным шагом, не равна нулю. Но, увы мне, я также считаю, что те времена, когда религия была (если была) прогрессивной движущей силой, способствующей прогрессу человечества, давно прошли, и сейчас религия является силой, пробуждающей в людях, как правило (увы – это правило почти без исключений), самые отвратительные и антигуманные и антигуманистические из известных мне проявлений

Оцените пост

1

Комментарии

0
Я стал атеистом не так давно, серьезно изучая труды философов. Скорее я стал материлаистом, а как следствие и атеистом. В отношении религии же, я соглашусь с Макиавелли - на самых низших уровнях развития людям нельзя внушить нечто важное не прибегнув к уловке, что это даровано богом, потому что законы дарованные человеком их не убеждают.
0
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
7.Преграды 87. Если одна часть из вас уверовала в то, с чем я послан, а другая не уверовала, то потерпите, пока Аллах не рассудит между нами, ибо Он – Наилучший из судей».
0
Атеизм это клеймо людей. Да я тоже не придерживаюсь не одной религии. Но скажу я просто человек а не атеист. Слово атеист придумали люди. Мое мировосприятия и отношения к религии поменялось когда я начал все это изучать, тогда и началась появляться вся правда, которая скрыта
0
С одной стороны, религия это хорошо. Потому что религия сублимирует создаваемые ей же, потребности.
Поэтому человек который ищет успокоения может найти его обратившись к богу.
С другой стороны это очень и очень опасная вешь, потому что в любом случае она не идет на пользу человеку.
0
С этим согласен что не всегда на пользу человеку. Да религия это управления народом, может быть без нее все было хуже.Но навязывания мышления религией это очень плохо и искажения фактов.
Показать комментарии
Дальше