Как я стал пользователем ID Phone

Андрей 2009 M06 2
9555
35
1
0

С чего всё начиналось? С недавнего времени Казахтелеком запустил новый сервис ID Phone. Узнал я о нём когда пошёл в офис Казахтелекома подавать заявку на смену тарифного плана на интернет. При...

С чего всё начиналось?
С недавнего времени Казахтелеком запустил новый сервис ID Phone. Узнал я о нём когда пошёл в офис Казахтелекома подавать заявку на смену тарифного плана на интернет. При разговоре с менеджером выяснилось, что данная услуга доступна тем, у кого подключение к интернету оформлено на юридическое лицо и выбран тарифный план Megaline Small Bussines, причём, при подключении услуги ID Phone к тарифному плану Megaline Small Bussines, сумма абонентской платы уменьшается на ~1500 тенге и телефонные аппараты предоставляются абонентам на основании договора хранения (можно сказать дают просто так). Естественно такой расклад меня заинтересовал и я написал 2 заявления (1 - смена тарифного плана, 2 - подключение услуги ID Phone).

Продолжение начатого
1 июня, как и предполагалось, сменился тарифный план и утром того же дня я пошёл в офис Казахтелекома, чтобы уточнить когда будет подключена услуга ID Phone и менеджер сказал, что на 2 июня выписали техникам наряд на установку. Около 11 часов утра мне позвонили и сказали, что техники уже находятся у нас в офисе и не могут получить доступ к серверу, чтобы открыть нужные порты на файрволе и попросив ребят оставить телефонные аппараты у нас в офисе я сказал, что попытаюсь настроить эту систему сам. Прийдя в офис, обнаружил у себя на столе 2 новеньких телефонных аппарата Linksys SPA941.

Настройка и отладка системы
Настройка телефонных аппаратов была не сложная (конфигурацию для подключения к серверам ID Phone представители Казахтелекома прописали самостоятельно). Воткнув телефонные аппараты в сетевой концентратор и узнав их MAC адреса, в DHCP зарезервировал новые IP-шники, после чего выключил и включил телефонный аппарат. Убедившись, что DHCP выдал данному устройству нужный IP, я открыл доступ в интернет данному IP-шнику. Поднимаю телефонную трубку и... (барабанная дробь)... я слышу сигнал, призывающий кому-нибудь позвонить. Позвонив на домашние номера и на второй ID Phone номер и убедившись, что связь даже очень таки достойная, я пошёл лазить в кабинете пользователя услуг ID Phone.

Что мне понравилось?
+ наша компания получила 2 новые телефонные линии не привязанные к одному физическому адресу
+ лёгкость настройки телефонных аппаратов
+ хорошее качество телефонной связи
+ оперативность работы представителей Казахтелекома

Что мне не понравилось?
- слабая рекламная кампания по продвижению данного сервиса
- размытое описание данной услуги на сайте Казахтелекома
- не знаю где найти тарифы на междугородние / международные звонки с данных телефонных номеров

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересное описание) Подробное.
При этом чувствуется здравый подход без привычной порой неоправданной критики. По поводу тарифов - будут опубликованы. Более подробная инфа об услуге - www.telecom.kz
Что касается слабой рекламной кампании, то всему свое время. Директ-продажи уже вовсю идут. Шумиха возможно пока излишней будет. Но услуга уже готова в разрезе всей республики.
В общем, супер, что в вашем случае сочетание интереса к новой услуге и умение ее грамотно подключить))
0
> без привычной порой неоправданной критики...
Критиковать было не за что, всё было сделано оперативно и без особых заморочек.

> По поводу тарифов - будут опубликованы.
Хотелось бы увидеть их как можно скорее и удовлетворить свой интерес и интерес руководства компании.

> ... и умение ее грамотно подключить...
Изначально думал, что законнектить телефонные аппараты будет не так то просто, но ознакомившись с интерфейсом и функциями телефона произвел операцию подключения достаточно быстро.
0
Скажите, а это на основе ngn?
0
Да, интерфейс удачный.
Кстати, какими ДВО (дополнительными видами обслуживания)пользуетесь уже?
0
Да, благодаря развитию сети NGN
Сама услуга основа на SIP-протоколе. По ссылке выше в моем комменте можно найти инфу об услуге.
Показать комментарии
Дальше