• 19666
  • 93
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я стал пользователем ID Phone

С чего всё начиналось?
С недавнего времени Казахтелеком запустил новый сервис ID Phone. Узнал я о нём когда пошёл в офис Казахтелекома подавать заявку на смену тарифного плана на интернет. При разговоре с менеджером выяснилось, что данная услуга доступна тем, у кого подключение к интернету оформлено на юридическое лицо и выбран тарифный план Megaline Small Bussines, причём, при подключении услуги ID Phone к тарифному плану Megaline Small Bussines, сумма абонентской платы уменьшается на ~1500 тенге и телефонные аппараты предоставляются абонентам на основании договора хранения (можно сказать дают просто так). Естественно такой расклад меня заинтересовал и я написал 2 заявления (1 - смена тарифного плана, 2 - подключение услуги ID Phone).

Продолжение начатого
1 июня, как и предполагалось, сменился тарифный план и утром того же дня я пошёл в офис Казахтелекома, чтобы уточнить когда будет подключена услуга ID Phone и менеджер сказал, что на 2 июня выписали техникам наряд на установку. Около 11 часов утра мне позвонили и сказали, что техники уже находятся у нас в офисе и не могут получить доступ к серверу, чтобы открыть нужные порты на файрволе и попросив ребят оставить телефонные аппараты у нас в офисе я сказал, что попытаюсь настроить эту систему сам. Прийдя в офис, обнаружил у себя на столе 2 новеньких телефонных аппарата Linksys SPA941.

Настройка и отладка системы
Настройка телефонных аппаратов была не сложная (конфигурацию для подключения к серверам ID Phone представители Казахтелекома прописали самостоятельно). Воткнув телефонные аппараты в сетевой концентратор и узнав их MAC адреса, в DHCP зарезервировал новые IP-шники, после чего выключил и включил телефонный аппарат. Убедившись, что DHCP выдал данному устройству нужный IP, я открыл доступ в интернет данному IP-шнику. Поднимаю телефонную трубку и... (барабанная дробь)... я слышу сигнал, призывающий кому-нибудь позвонить. Позвонив на домашние номера и на второй ID Phone номер и убедившись, что связь даже очень таки достойная, я пошёл лазить в кабинете пользователя услуг ID Phone.

Что мне понравилось?
+ наша компания получила 2 новые телефонные линии не привязанные к одному физическому адресу
+ лёгкость настройки телефонных аппаратов
+ хорошее качество телефонной связи
+ оперативность работы представителей Казахтелекома

Что мне не понравилось?
- слабая рекламная кампания по продвижению данного сервиса
- размытое описание данной услуги на сайте Казахтелекома
- не знаю где найти тарифы на междугородние / международные звонки с данных телефонных номеров

2 июня 2009, 22:43
9408

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересное описание) Подробное.
При этом чувствуется здравый подход без привычной порой неоправданной критики. По поводу тарифов - будут опубликованы. Более подробная инфа об услуге - www.telecom.kz
Что касается слабой рекламной кампании, то всему свое время. Директ-продажи уже вовсю идут. Шумиха возможно пока излишней будет. Но услуга уже готова в разрезе всей республики.
В общем, супер, что в вашем случае сочетание интереса к новой услуге и умение ее грамотно подключить))
FastSP
0
0
> без привычной порой неоправданной критики...
Критиковать было не за что, всё было сделано оперативно и без особых заморочек.

> По поводу тарифов - будут опубликованы.
Хотелось бы увидеть их как можно скорее и удовлетворить свой интерес и интерес руководства компании.

> ... и умение ее грамотно подключить...
Изначально думал, что законнектить телефонные аппараты будет не так то просто, но ознакомившись с интерфейсом и функциями телефона произвел операцию подключения достаточно быстро.
Да, интерфейс удачный.
Кстати, какими ДВО (дополнительными видами обслуживания)пользуетесь уже?
Скажите, а это на основе ngn?
Да, благодаря развитию сети NGN
Сама услуга основа на SIP-протоколе. По ссылке выше в моем комменте можно найти инфу об услуге.
Насколько мне известно, NGN позволяет сокращать затраты и повышать производительность мощностей Казтелекома. И там где NGN - везде оч быстрый и стабильный инет. В связи с этим вопрос, у нас Мегалайн такой тупица, потому что Казтелеком ленится и не кидает столько оптоволокна, сколько нужно или есть другие причины? Ведь NGN это круто и можно отличные сервисы на его основе построить (id phone, ip tv), да ещё и на большой скорости.
smerch
0
0
о круто, Вы сначало начали тестироваться, а потом кричать на всю республику? )))
Есть еще чему удивляться)))
...А если серьзно, уже даже не тестирование, а с февраля коммерческая эксплуатация)))
FastSP
0
0
> Кстати, какими ДВО (дополнительными видами обслуживания)пользуетесь уже?
А можно об этом поподробнее?
Обязательно. Есть основные услуги, а есть ДВО бесплатные и платные...)) Хороший такой список возможностей.
И переадресация, и аудиконференцсвязь, и ограничения на вызовы, и одновременная посылка входящего вызова на несколько терминалов, и возможность конфигурировать сервисы в MS Outlook и MS Explorer.
И много другого...) Будет отдельный пост, по-любому:)
black
0
0
рад за вас. Конечно SIP это прекрасный шаг вперед. И два телефона - классно. И то что у Казахтелекома появилась наконец такая услуга тоже хорошо.
Настораживает только описание преимуществ. Именно потому Вам и не понравилось размытое описание услуги, что SIP телефония стандартом имеет огромное разнообраие всяких услуг. А наши телефонные операторы типа Nursat (которые используют SIP уже давно) предлагают это как просто телефоны. Очень скоро вы задумаетесь над вопросом - как два этих телефона воткнуть во внутреннюю АТС. Ведь к Вашему LinkSys паралельный телефон не подключишь?

Пользуюсь такой услугой уже 2 года. В этом году я окончательно ликвидировал аналоговую телефонную станцию у себя в офисе (10 человек). Какие я получил от этого преимущества - это очень долго рассказывать. Именно поэтому у Казахтелекома такие размытые описания услуги. Во-первых наверняка они не ко всем услугам готовы, во-вторых - это грузит абонента который обрадуется и просто еще одному телефону в офисе. И так далеее...
В-третих, дополнительные услуги можно потом наворачивать за деньги и т.д.
FastSP
0
0
Сервис ID Phone был выбран для проведения междугородних аудиоконференций между двумя офисами в разных городах. Телефонный аппарат был установлен в зале совещаний и каждый сотрудник может воспользоваться им. Изначальной задачи подключить данные телефонные линии к внутренним линиям сотрудников в офисе не стояло, так как для этих целей мы используем стационарные линии телефонной связи расключенные через мини-АТС.
Пусть описание преимуществ старадает, но это все исправимо. Раз. Второе - это не просто телефоны, это прежде всего, продвинутые услуги.
Понятно, что телефон в Nursat подключен по IP. И ID phone также подключен по IP, но эта и возилжность управлять целой кучей услуг web - портал. Для физиков - это номер на компе, который может работать в любом районе лишь бы был инет широкополоска.
прошу немного просветить.
В чем преимущества подключения данного номера для физического лица?

Стоит вопрос о проведении второй линии домой (у кого есть дети, меня поймут) - вот задумался над ID Phone.
Фишка для физиков - в пакетировании услуг и едином номере.
В «Умный телефон» для физиков входят ШПД «Megaline», услуги iD Phone с минимальным набором услуг ДВО и управлением услуг через веб-портал, а также 300 минут на междугородные (внутризоновые) направления в счет ежемесячной платы. Такая абонплата обойдется в 6 698 тенге.
У юриков - сети VPN и другие сервисы.
Это не традиционная телефония. Это IP-сети.
В Вашем случае, можно подумать о дополнении своего пакета (если уже подключены к Мегалайну).
Подключиться физикам можно в пунктах сети сервиса Казахтелекома, а корпоративным клиентам - велкам в центры корпоративного сервиса... :)
Перечитал еще раз весь пост с ответами и описание услуги на казтелекоме - де жа вю.
Пока не услышал не одного интересующего меня, как простого потребителя четко и ясно иписанных преимуществ.
(минимальным набором услуг ДВО - какие именно и что они мне дают?)
/управлением услуг через веб-портал и 300 минут на междугородные (внутризоновые) направления не являются вообще преимуществом (во всем мире это уже с 96-98 годов доступно), да еще и при такой абонентской оплате/


Ответить и разъяснить человеческим языком, без цитирования формальных текстов, можно?

p.s. С 2002 года контора пользуется Nursat'овскими пятью IP телефонами - ничего особенного и в чем-то удобно - чем ID Phone выгодней отличается от предложения Нурсата?
К ID Phone можно подвизать телефон - 8-800-080-ХХХХ?
и будут и доступны все возможности на данном номере как внутри страны, так и с подобными сетями в забугорье?
каким образом можно объеденить три в одном и в один физический аппарат:
- городской стационарный номер
- IP номер
- 8-800-080-ХХХХ
WiMAX казтелеком предлагает?
FastSP
0
0
Хм... Ознакомился я с тарифами и возник вопрос. При беседе с менеджером Казахтелеком мне сказали, что для подключения услуги ID Phone и перевода интернета на тарифный план Megaline Small Bussines, необходимо оплатить ~17 000 тенге (т.е. в эту сумму входит стоимость услуг интернета и ID Phone) и затем каждый месяц оплачивать абонентскую плату за услуги интернета ~15 000 тенге и в эту сумму будет входить стоимость услуги ID Phone. Но просмотрев тарифы я понял, что услугу ID Phone необходимо оплачивать отдельно, т.е. каждый месяц платить и за услуги интернета и за услуги ID Phone. Так ли это или я не правильно понимаю?
XIARA
0
0
Скажите что такое ID Phone - простыми словами. А то тут всякого начитался и так и не понял что это такое! Это типа один телефон дома а другой с собой таскаешь да?
FastSP
0
0
Это телефонные линии, работающие через IP сети.
все остается также просто появяца еще 2 телефона которых подключаешь в свой роутер, они работают ч/з инет.
для меня минус перехода это то что за это нада платить 16к
Звоните через скайп и убдет вам счастье. Один приятель звонит мне через мэйл-ру, платит копейки.
black
0
0
Все о чем я писал сбывается в худшем виде. Длинная портянка - а никто толком ничего не объясняет. SIP Phone - это телефоны работающие за счет Вашего интернет соединения. Вот как раз для детей удобно - сделали им по телефону каждому -и они себе болтают сколько им влезет - при этом основной телефон остается не занятым. Вопросов цены я не касаюсь.

В принципе в SIP вопросы занятости разнесены - если десять человек звонит из офиса - это не значит что входящая линия занята - лишь бы общей ширины канала хватало. Как это выглядит у ID Phone расскажите?
Управление через веб - может где то это и норма - у нас в стране это не практиковалось. Однако расскажите подробно какие именно услуги там доступны? Запись звонков? Voice mail? Список звонков с отметками по времени и деньгам? Список потеряных звонков?

По поводу Skype - да было бы классно, но его побаиваются - слухи ходят что он защищен от анализа как военный объект - с какой целью не понятно. И что он там передает туда-сюда - никто не знает.

Ну а самое главное - что бы звонить им на телефоны надо платить денег. Как я понимаю в данном случае локальные звонки на городские телефоны будут бесплатными? В этом и вся фича.
drag
0
0
Да уж,а вообще на человеческом языке кто нибудь может пояснить,столько раз тут все спрашивали что за преиумущество для *физиков* ? но так никто и неответил,неужели все такие умные,поясните тогда тому кто неочень в этом деле,по полкам,пожалуйсто








maler
0
0
Не совсем понял, в Интернет нужно заходить только через Мегалайн или услуга доступна и через других провайдеров (ясно что платить за Мегалайн в любом случае придется, это включено в тариф)? И второй вопрос, могу я использовать этот ID номер за границей для звонков в РК?
Xcode
0
0
В данный момент, по крайней мере в Павлодаре, услуга предоставляется только в пакетном виде, вместе с мегалайном, тоесть отдельно IDPhone никак не подключишь. Тарифная цена пакета с учетом двух услуг вместевзятых, за подключение платить не прийдется. Использовать же номер можешь с любого провайдера и любой точки планеты, где есть интернет. В этом случае все входящие с РК и исходящие в РК звонки будут бесплатными.
хочу добавить, как сказали мне в офисе телекома они не гарантирую качество связи и безопасность на сети других провайдеров...
День добрый!
может подскажете у нас router dlink-4портовый, и для sip выделили отдельные порты 2-4, 1 порт для Megaline.
Задача: в офисе все компьютеры подключены в локальную сеть, хотелось бы не тянуть новую локалку для СИПов, а подключить их в уже существующую сеть, тем более что у телефонов есть порты Lan, PC
как это сделать
вот такой вопрос-какая стоимость звонков с домашнего телефона на id телефон внутри города Павлодара?какой тариф?
Скажите пожалуйста, а если я с простого домашнего номера, позвонил на id номер это же бесплатно ?
div
0
0
Приглашаю виртуально побродить по городу Париж (Франция)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8841
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3172
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3312
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3277
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2885
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2981
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2453
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2195
  • 18