• 59533
  • 357
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Острый вопрос (продолжение)

Тема национальной нетерпимости меня давно заботила. Всю осознанную жизнь пыталась понять этот феномен. По детской наивной логике я думала: "Войны, репрессий, убийств, унижения не должны быть, если бы каждый оставался до конца человеком, каждый жил по совести"... Вроде бы такая простая идея, а как ее сложно воплотить в жизни.

В человеческом обществе и в жизни каждого человека столько всего происходит такого, что ранит смертельно душу, но нам мало, мы добавляем себе больше страданий и проблем. "Нетерпимость по национальному признаку" - что это такое? Зачем оно есть? Ведь то, что происходит в России, происходит во многих других странах. Разница лишь в массовости инцидентов и числе национальностей, замешанных в этом тупом, практически бытовом конфликте, где под раздачу попадают и иммигранты, и свои же граждане. Как известно, РФ - многонациональная страна. И от этого обиднее, что, находясь, в собственной стране, ты не чувствуешь себя в своей тарелке.

Сколько произошло кровавых событий за последние сто лет на территории нашей страны, причиной которых был пресловутый "национальный вопрос"?

Это что-то необъяснимое, почему тесно "большому брату" жить с "маленьким"? Ведь не только в нашем государстве такое было. Те же США, Турция, Испания, Великобритания и тд, везде. В Бангладеш есть народец, который внешне похож на нас, живут они в джунглях. Бенгальцы снисходительно называют их "наши аборигены". Даже в этом снисхождении у них нет права. В какой глубине искать причину национальной нетерпимости? Что вообще это? Все мы люди, у всех есть душа..


Oyuna Dangina
Автобиография в пяти главах 1. Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю... Я потерялась... Надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться. 2. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказалась в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться. 3. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю... это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда. 4. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу. 5. Я иду по другой улице. (с)
1 февраля 2011, 12:48
352

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это все от необразованности, так в маленьких деревнях бьют чужаков за то, что они выглядят не как они. Люди перебрались в города, а им все также им трудно узнать чужую культуру, деревенщина в плохом смысле этого слова сидит в людях которые нетерпимы к людям других национальностей. Чаще всего такие люди никогда не были за границей и знают только свой язык

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38221
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 1879
  • 8
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2303
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1225
  • 2
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1291
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1260
  • 6
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
  • 1363
  • 93