Острый вопрос (продолжение)

Oyuna 2011 M02 1
365
1
0
0

Тема национальной нетерпимости меня давно заботила. Всю осознанную жизнь пыталась понять этот феномен. По детской наивной логике я думала: "Войны, репрессий, убийств, унижения не должны быть, если бы...

Тема национальной нетерпимости меня давно заботила. Всю осознанную жизнь пыталась понять этот феномен. По детской наивной логике я думала: "Войны, репрессий, убийств, унижения не должны быть, если бы каждый оставался до конца человеком, каждый жил по совести"... Вроде бы такая простая идея, а как ее сложно воплотить в жизни.

В человеческом обществе и в жизни каждого человека столько всего происходит такого, что ранит смертельно душу, но нам мало, мы добавляем себе больше страданий и проблем. "Нетерпимость по национальному признаку" - что это такое? Зачем оно есть? Ведь то, что происходит в России, происходит во многих других странах. Разница лишь в массовости инцидентов и числе национальностей, замешанных в этом тупом, практически бытовом конфликте, где под раздачу попадают и иммигранты, и свои же граждане. Как известно, РФ - многонациональная страна. И от этого обиднее, что, находясь, в собственной стране, ты не чувствуешь себя в своей тарелке.

Сколько произошло кровавых событий за последние сто лет на территории нашей страны, причиной которых был пресловутый "национальный вопрос"?

Это что-то необъяснимое, почему тесно "большому брату" жить с "маленьким"? Ведь не только в нашем государстве такое было. Те же США, Турция, Испания, Великобритания и тд, везде. В Бангладеш есть народец, который внешне похож на нас, живут они в джунглях. Бенгальцы снисходительно называют их "наши аборигены". Даже в этом снисхождении у них нет права. В какой глубине искать причину национальной нетерпимости? Что вообще это? Все мы люди, у всех есть душа..


Оцените пост

0

Комментарии

0
Это все от необразованности, так в маленьких деревнях бьют чужаков за то, что они выглядят не как они. Люди перебрались в города, а им все также им трудно узнать чужую культуру, деревенщина в плохом смысле этого слова сидит в людях которые нетерпимы к людям других национальностей. Чаще всего такие люди никогда не были за границей и знают только свой язык
Показать комментарии