Современное искусство вновь на Арбате

Арбат оживает. Вот официальный пресс-релиз одного из предстоящих событий: С 21 августа по 2 октября 2010 года на Алматинском Арбате прошел 1-ый Фестиваль Современного Искусства под открытым небом -...

Арбат оживает. Вот официальный пресс-релиз одного из предстоящих событий:

С 21 августа по 2 октября 2010 года на Алматинском Арбате прошел 1-ый Фестиваль Современного Искусства под открытым небом - Open Air Contamporary Art Festival "ArtBatFest - 2010". Тысячи жителей Алматы и гостей нашего города смогли увидеть работы Молдакула Нарымбетова, художника, скульптора, действующего академика Академии художеств Республики Казахстан, члена союза художников СССР, участника республиканских и международных выставок.

2 февраля в 16.00 на Арбате состоится презентация работ Молдакула Нарымбетова, которые он создал в рамках проведения 7 Азиатских игр и при поддержке Фестиваля АртБатФест. Инсталляции символизируют черыре вида спорта, входящие в программу игр:

Хоккей с шайбой,

Фигурное катание,

Фристайл,

Биатлон.

Основной материал, используемый художником-обыкновенные автомобильные покрышки. Все работы самобытны и пронизаны национальным колоритом.

 

Работы там уже стоят, и иностранцы, да и гости Алматы уже с удовольствием фотаются около них. А Молдакул-ага уже готовится к летнему фестивалю АртБатФест 2011. Кратенько про Молдакула Нарымбетова можно почитать вот тут.

Оцените пост

0

Комментарии

0
да, в одном городе с этими работами вроде живу....мдяя... слова закончились))) спасибо за пост
Показать комментарии
Дальше