Четвёртая игротека и "Остров Страха"

Михаил Касаткин 2011 M01 30
555
2
0
0

Игротека прошла более активно, за счёт наличия Твистера (да, это та самая фигня с круглешками, на полу), но в нём я категорически не участвовал, ибо не моё. Впрочем, "мафие-подобие" Остров Страха...

Игротека прошла более активно, за счёт наличия Твистера (да, это та самая фигня с круглешками, на полу), но в нём я категорически не участвовал, ибо не моё.
Впрочем, "мафие-подобие" Остров Страха, Элиас, Крокодил, и даже Уно - тоже не совсем моё. Но в это я таки играл, ибо никого из "более серьёзных" настольщиков на игротеке не появилось.
Начали с "Остров Страха", которая, по сути та же Мафия, но с ситуационными карточками каждый день, и, в усложнённом варианте, с вещами которые несут пользу или вред игроку. Ну "Мафия", себе и "Мафия". Чуть более интересная за счёт незатасканного сеттинга, ситуаций и вещей. Персонажи - мирные пассажиры, оборотни (мафия) ясновидец (типа полицейского), доктор, ну и достаточно уникальные секс-маньяк, колдунья, хомяк-мутант и прочие, каждый со своей ролью. В общем, неплохо, но от Мафии недалеко ушло. Я был оборотнем, и меня в середине игры бездарно казнили.
Потом сели за Уно, где я благополучно проиграл. Единственное, есть момент стоящий упоминания. Играют 5 человек. Первый - "Уно", второй - "Уно", третий - "Уно", Четвёртый - "Уно", пятый ходит, первый - "Закончил!", второй, показывает карту в руке - "Ноль", третий - "Ноль", четвёртый - "Ноль". Пятый, правда, принёс победителю 60 очков, но ситуация получилась, тем не менее, весьма забавной.
Потом играли в "Элиас", где я, в кои-то веки, добрался до карточки "знаменитостей". но моя команда не знала ни Олега Ефремова, ни Эвана Макгрегора, ни Фредди Меркьюри, ни ещё штук пять персонажей, которых я чётко называл, с указанием фильма/роли/группы, но увы. Ну и в итоге мы проиграли.
После снова отправились играть в "Остров Страха", где я на этот раз оказался "колдуньей", и в самый неудачный для мирных игровой момент (в начале игры), меня обозвали оборотнем и казнили.
Ну и, закончилась игротека игрой "Крокодил", это где надо объяснять слова жестами. В "одиночном забеге" я выиграл, но в командном та команда в который был я довольно серьёзно "слила" противоположной. Впрочем, как я уже говорил - это не моё.

В итоге, четвёртая игротека, хоть она и прошла, как обычно, весело, но ничего уникального не принесла, не смотря на то, что я принёс "Инн-Файтинг". Объяснять английскую игру, абсолютно не ролевикам - я не рискнул.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эх, не получилось выбраться на игротеку. Когда следующая?
0
Насколько я понял, организаторы планируют делать, всё-таки, один раз в месяц, а не два раза, как в прошлом году.
Так что, точно можно сказать только что "в феврале". =)
Показать комментарии
Дальше