место в рейтинге
  • 74236
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

М. Литвак, Сказка Первая для замужних дам

Для женщин. Но вообще-то мужчины наиболее заинтересованны, что бы эту сказку прочитали их жены.

Из книги "Психологическое Айкидо", М. Литвак.  Вы наверняка читали эту сказку в детстве.  Я тоже ее читала, когда была маленькая, но когда я прочитала ее с точки зрения Литвака, она приобрела для меня совершенно иной смысл.  Я прочитала кучу литературы на тему семейной жизни и ни одна книга не была на столько полезной как эта простая сказка.  Вы очень умный человек если читаете этот пост, потому что хорошие отношения в семье - фундамент благополучия и успеха в других сферах (будь то карьера, деньги, бизнес и тд).  В мою семейную жизнь эта сказка принесла лад, покой и долю счастья.  Принесет и Вам если подходить к ней с женской мудростью.

"Жили были дед да баба.   Не старые они были, но уже внучат нянчили.  И не богатые они были, но кое что у них было даже лишнее.  Например, старая лошадь.  Они уже ни чего не сажали, поэтому пахать землю было не за чем и лошадь стояла без дела.

Жена говорит мужу: "Дорогой, лошадь у нас без толку стоит.  Скоро ярмарка будет.  Сходи ка ты продай лошадь.  Уж ты то знаешь толк в торговле!".

Собрался муж в дорогу.  Жена ему в дорогу котомку собрала.  Вышла провожать.  Повязала ему платок на шею.  Поцеловала в губы.  И говорит:  "Ну ты то хорошо лошадь продашь.  Уж ты то знаешь толк в торговле!"

Дальше история долгая.  А коротко так - он поменял лошадь на корову, корову на овцу, овцу на гуся, гуся на курицу, а курицу на мешок гнилых яблок.  И довольный идет домой.

Захотелось ему кушать.  Зашел он в таверну.  Поставил мешок и сел за стол.  Уже осень наступила, и в таверне начали топить печь.  Мешок стоял у печи и  запах гнилых яблок разнесся по всей таверне.  Посетители начали спрашивать у хозяина, мол что за запах?  Ну и пришлось мужу рассказать всем как он поменял лошадь на корову, корову на овцу, овцу на гуся, гуся на курицу, а курицу на мешок гнилых яблок.

Люди в таверне были в шоке.  Они сказали:  "Да тебе же жена за это голову свернет!"

Муж сказал - Нет, у меня жена не такая.  Она говорит так - "что муж сделал, то и хорошо", она меня еще и похвалит!"

Люди в таверне уже досыта поели и выпили вина, и слово за слово поспорили - мешок золота за то, что она голову свернет.  Муж сказал, что мешка золота многовато будет, тк он сам может только мешок гнилых яблок на кон поставить, поэтому кувшина золота хватит.  Из спорящих было много довольно богатых купцов, они скинулись и ради интереса пошли с мужем.

Жена увидела, что муж идет и побежала на встречу.  Подбежала, обняла, поцеловала в губы и говорит:

Ж:  Ты наверняка хорошо лошадь обменял.  Уж ты-то знаешь толк в торговле!

М:  Я поменял лошадь на корову

Ж:  Какой молодец! Лошадь, что? Стояла без дела.  А от коровы и молоко будет, и сыр, и кефир, и сметана!

М:  А корову я поменял на овцу...

Ж:  Как ты хорошо придумал!  От коровы и клочка шерсти не возьмешь.  Осень ведь уже, подстрижем овцу, навяжем теплых вещей, может и на продажу даже

М:  Подожди жена, овцу я на гуся поменял...

Ж:  Ну надо же, ты так наперед подумал!  Скоро же рождество.  Люди как говорят, хоть гуся и не корми, к сочельнику он все равно разжиреет.  А мне даже и в голову не пришло так заранее к рождеству готовиться.  Ты у меня молодец!

М:  Подожди жена, гуся я поменял на курицу

Ж:  Какой ты у меня молодец!  Как ты хорошо придумал!  Что гусь? - съели бы на рождество и все.  А курица и яйца снесет.  Каждый день нас кормить будет.  А весной цыплятки будут.  Того и глядишь, и мясо куриное будем есть.

М: Подожди, курицу я на мешок гнилых яиц поменял

Ж: Ха-Ха, я вчера решила к твоему возвращению пирог испечь.  Пошла к соседке, она дала мне луковицу и с таким злорадством говорит - "Ты бы мне хотя бы горстку гнилых яблок за луковицу дала".  Я ей теперь целый мешок отнесу, вот посмеемся...

Подивились купцы такой жене и подарили им целый мешок золота."

 

 

А теперь мораль и уроки счастливой семейной жизни на которые всем женам нужно обратить внимание:

Во первых, важно как жена провожает мужа - собрала котомку, поцеловала в губы - тогда муж всегда будет домой хотеть возвращаться.

Во вторых, как она мужу красиво говорит "Уж ты-то знаешь толк в торговле!" - тогда мужья будут с удовольствием делать все, что вы от них захотите.

Когда она встречала его, то не постеснялась, что люди чужие - обняла, поцеловала - тогда мужу всегда приятно домой приходить.

И главное, если жена говорит "что муж сделает, то и хорошо" - то будет у них МЕШОК ЗОЛОТА!

:)  Мой муж слышал эту сказку много раз, но когда я ему говорю что-то типа "Куда муж припаркует машину, там и хорошо!" - все равно очень довольный.

Вторую сказку для мужчин напишу позже.
З.Ы  Я рассказала эту сказку своей знакомой несколько дней назад.  Сегодня она пришла счастливая, и говорит: "Сказка работает!  С мужем перестали ссорится и сегодня он даже сказал, что купит мне подарок".
Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
2 февраля 2011, 14:44
1397

Загрузка...
Loading...

Комментарии

основной посыл, конечно, верный, но сама сказка не адаптированна к современному восприятию, и посему вызывает противоречивые чувства.
djfors
0
0
еще ведь дурацка привычка с порога "встречать" ) разве захочется идти в дом, где тебе уже дыбу готовят.
Видать накипело у тя. Распечатай сказку ей и все дела :)
djfors
0
0
не. все путем. просто встречалось такое. с подобным сумею разобраться при случае. когда другана женил, жинку его новоявленую отвел так в сторону и сказал "если даже убить его хочешь, то 1) не встречай негативом, не зыркай, не говори и тп не проявляй негатив 2) пусть поест, выйдет с кухни и чуток посидит, поймет что дома и успокоится. потом можешь есть с потрохами". в общем анекдот про ромашковый чай, если знаешь ;)
а еще у Шлахтера фраза понравилась:
жена: - ты где шлялся всю ночь?
муж: - я был там, где мне было хорошо. а будешь возмущаться, я туда вернусь )
Про ромашковый чай не знаю. Расскажи плз!
к семейному психологу приходит женщина. вся уставшая, неухоженая, в синяках-ссадинах. мол муж бьет, шляется где попало, пропадает, пьет, никак к ней не относится вообще и тп. психолог говорит: "есть уникальное средство. когда муж должен прийти домой, за пару минут до этого заварите ромашковый чай и пейте всю кружку, пока он входит в дом. что бы он ни делал вы неспеша пьете эту кружку чая".
через пару недель та приходит снова. вся цветет, благоухает, прекрасно выглядит и довольная, улыбается.
- спасибо, доктор, ваш метод просто чудо! муж стал лучше ко мне относиться, чаще бываем вместе, все замечательно, он даже меньше пьет. в чем секрет ромашкового чая?
- все просто. когда пьешь - молчишь.
Ха-ха. Точно из той же серии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39466
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8575
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6193
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6463
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2887
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2562
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2428
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2078
  • 31