Стоит ли покупать что-то у знакомых? или как купить тур в Таиланд

Елена Он 2011 M01 30
894
3
0
0

Недавно мои родители изъявили желание поехать на отдых в Таиланд.  Когда родители в пенсионном возрасте что-то хотят, то нужно делать для них все, что возможно, согласитесь?  И конечно, мы с...

Родители - они и на северном полюсе родители! И в Африке И везде

Недавно мои родители изъявили желание поехать на отдых в Таиланд.  Когда родители в пенсионном возрасте что-то хотят, то нужно делать для них все, что возможно, согласитесь?  И конечно, мы с супругом тут же согласились организовать все в лучшем виде.  Моя деятельная мама сказала, что уже даже нашла с кем ехать и договорилась со своей знакомой, у которой туристское (кстати только недавно узнала, что правильно именно "туристское", а не "туристическое") агенство.  Эта знакомая никогда не вызывала у меня доверия, и поэтому я попросила ее расписать по пунктам, что сколько стоит. После этого я позвонила в авиалинию (ту что была заложена - Туркменская авиалиния) и оказалось, что кроме обычных процентов причитающихся агентствам, она добавила еще по 30 000 тн на каждый билет.  А так как с родителями ехали еще одна семейная пара, то это составило 120 000 тн.

Я была на столько шокирована, что сказала это вслух.  И девушка из авиалинии, порекомендовала мне агенство, которое непосредственно относиться к ним - агенство Western. Каково же было мое удивление, когда эта компания предложила мне тур в Таиланд (тот же остров) с отелями 5 звезд (а у знакомой были заложены 4 звезды) на 2 000$ дешевле!!!  Я, конечно, поехала и сразу забронировала все у них.  Сервис был ненавязчивым, но профессиональным - мне даже дали 4 анкеты, которые обычно заполняются по прилету в Бангкок, дали фото с плакатом, с которым будут встречать моих родителей в аэропорту, напоили кофе и дали пароль на подключение к Wi-fi (я обычно добавляю пост в блог со своего телефона как только найдется свободная минутка и Wi-fi).  После ханжеского поступка знакомой, хорошее обслуживание в разы улучшило мое настроение.  Так стоит ли покупать что-то у знакомых?  Хотя иногда мне просто страшно, какие встречаются люди (я писала о другом примере ранее, в "Убийцы в белых халатах"), я все равно верю, что хороших и порядочных людей больше.  И все равно буду в первую очередь обращаться к знакомым, но как говориться "доверяй, но проверяй".

Весь Блог

Оцените пост

0

Комментарии

0
Верно!
Всегда нужно проверять.
0
а еще лучше ездить самим и не зависеть от туристских и прочих агентств :)
0
Хороший вариант. Я в последнее время так и делаю если визу не надо
Показать комментарии