• 282172
  • 363
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЭВ в Ташкенте. День 2

Экспортный вариант. День второй.

 

Кстате, вечером мы так и не побровали “замечательное” блюдо под названием “лампочки”. Кто-то из брезгливости, кто-то из-за коллективного инстинкта – а все потому, что блюдо это представляет собой приготовленные бычьи яйца. Но не в этом дело.

 

Утром мы проснулись и пошли завтракать – благо, завтрак был в отеле бесплатным. Завтрак представлял собой шведский стол со множеством овощей, молочных продуктов и фруктов. Вместе с нами, за соседним столиком, завтракала команда из Актау, с которой нам и предстояло познакомиться во время маленькой экскурсии.

Поднявшись наверх и переодевшись, мы спустились в холл, где нас ждали ребята из Актау и команда из Москвы “при ближайшем приближении”, название которой я не запомнил, как и не могу запомнить “тот самый вулкан в Исландии”.

Экскурсия выдалась интересной – в историческом районе мы накопали кучу вопросов, которые можно придумать на основе этих фактов. Вдоволь насмотревшись на всяческие документы в библиотеке, мы отправились кушать плов в Азиатский центр плова. Наевшись, я поехал в отель, где уже заселились Крылья Гавриила, которые в ташкентской версии стали Крыльями Джабраила. Ребята уже собирались идти на базар менять деньги, но пришлось их отговорить.

Почему нельзя в Ташкенте поменять доллары на местные сумы в обменнике? Та потому что курс очень маленький. А на базаре опасно – несмотря на выгодный курс, неизвестно, на кого попадешь.

В итоге ребята отправились со своими сумами на базар – есть шашлык, благо он здесь очень вкусный.

В это время Валера и компания вернулись с местного Останкино – огромной телевизионной башни, которая для меня оказалась местом запретным – боюсь высоты.

Пока ждали крыльев, решили добить вопросы ЧГК, что оказалось миссией невыполнимой – крылья вернулись. В итоге решили переключиться на эрудит-квартет – благо, уже были две команды. Обе игры выиграли команды Горского – ему дважды попадались темы, связанные с роком. Но эпичным был вопрос про песню Behind Blue Eyes, которая на самом деле исполняется не Limp Bizkit, а группой The Who. Ответить на вопрос про это Антону помогло то, что утром как раз эту песню и слушал он с Чингизом утречком.

Тренировочный свояк выиграл, кстати, тоже Антон. Здесь уже прослеживается некая закономерность.

Расула – капитана Крыльев – сначала заселили в один номер, но потом выяснилось, что он уже занят Друзем и Рубиным. Так как номера двуместные, Расула пересили в другой номер. Зато мы теперь знаем, где живет Друзь – можно сделать ему какую-нибудь пакость, чтобы завтра на играх он был не в форме.

Ребята пошли гулять по вечернему Ташкенту – город красивый со множеством исторических мест, да и просто мест, где хорошо. Валера сидит в холле и ждет команды Азиза ехать в аэропорт встречать Альфу. Думаю, через пару часов они уже будут в отеле. И наконец-то Алматы будет в полном составе – все три команды.

Стоит заметить, что все три команды будут играть в ЧГК, однако в брейн и эрудит-квартет будет участвовать максимум две команды из Алматы. Крыльев и Альфу сразу же схлестнули вместе в первом туре, а в эрудит-квартете мы тупо представлены двумя командами, которые больше тянут на солянки из очень хороших игроков.

Что ж, завтра игры, и удача нам не помешает.

 

28 января 2011 года. Ташкент

 

29 января 2011, 2:45
752

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7767
  • 77
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5214
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4210
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2676
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2833
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2895
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2586
  • 12