Первый день Азиады. Про женский хоккей

Д К 2011 M01 28
3403
21
0
0

В Астане и Алматы уже начались официальные соревнования в рамках Азиады и первым стартовал хоккейный турнир. В Астане - это матчи премьер-дивизиона, в Алматы - среди женских команд. Женский хоккей -...

В Астане и Алматы уже начались официальные соревнования в рамках Азиады и первым стартовал хоккейный турнир. В Астане - это матчи премьер-дивизиона, в Алматы - среди женских команд. Женский хоккей - явление довольно странное. А когда ты воочию наблюдаешь, как на лёд выходят девушки в хоккейной экипировке из таких далёких и таких неизвестных стран, как Япония или Корея, то они вообще кажутся какими-нибудь инопланетянами. Хотя играют в ту же игру, и, наверняка, тоже смотрят матчи России и Канады, как и здесь. И даже в мифической КНДР, и даже женщины.

Традиционно в блогосфере много скептиса относительно организации Азиады и прочих вещах. Но сегодня, где я был, было всё довольно неплохо. В 14:30 начался матч Япония - Корея. Игра в одни ворота, ничего интересного, счёт 10-0.

В 19:00 стартовал матч Казахстан - КНДР. Что сказать, жалко КНДР. Они в таких коньках играли, которые у нас продаются на базаре за 10 000 тенге, китайские. Ну и соответствующее катание и техника. Ещё вратарь в шлеме 20-летней давности. Людей пришло много, болели местами организовано, местами не очень. Счёт 3-0 в пользу подопечных Александра Мальцева. Молодцы.

Трансляцию обеспечивали иностранцы.

Главный тренер Александр Мальцев - молодец, не матерится во время игры, с журналистами общается охотно. Сказывается недостаток внимания к его команде в прошлом.

На матч даже прибыл сам босс казахстанского хоккея Аскар Мамин. Похвалил Мальцева и уехал.

На пресс-конференции тренер сборной КНДР был немногословен.

Раздевалка сборной.

Оцените пост

0

Комментарии

0
эээ...а я не знал, что у казахстана есть женская сборная по хоккею) хотяя...к азиаде можно всё сделать/состряпать)
0
если не следите за хоккеем в стране, то не значит что его нет!
Наша женская сборная одна из лучших в мире!
0
а что разве фотографировать на азиаде? или у вас есть типа разрешения?
Показать комментарии