• 12252
  • 135
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто следующий?

Тунис, Египет, Йемен... Кто следующий?

Alibek Sharapat Alibek1989
29 января 2011, 1:17
966

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
мда...что творится там...южнее...
Dingo
0
0
Требуем Казахстан!!!
наверно мы не дождемся этого дня
не дай Аллах, кому нужна гражданская война?
Dingo
0
0
Долой Авторитарный строй!
А по мне кто угодно только не мы.
Eddie
0
0
Киргизия, Египет, Казахстан гоу.
а почему именно Тайланд?
Levak2
0
0
Простите за мою неосведомленность,что значить сей список?
Может кто-то глобус рассматривает?
Levak2
0
0
Во узнал))ГУГЛ Сила)))
Я тож загуглил... ничего интересного... меняется строй и всё.. в малоразвитых странах такое часто бывает... съели старого вождя потому, что он не нравился и всё
Иорданию забыли
да уже и Иордания
chesters_almat@mail.ru по поводу пантокрыла хотел пообщаться 87028378574
Вот и прошло уже более двух лет с моего первого приеда в Йемен. За все это время произошло очень многое, изменившее мой образ жизни и мое мировозрение в целом.
Во-первых, и это самое основное событие в моей жизни, я принял Ислам. Слава Всевышнего, что я попал сюда и мне встретились люди, способные объяснить доступными понятиями столпы Ислама, суть различий между различными направлениями в Исламе и помочь мне в становлении как мусульманина.
Во-вторых, я значительно усовершенствовал свой английский язык плюс в дополнение к этому уже на базовом уровне владею арабским языком. Во всяком случае шоппинг и беседа с пациентом или его родственниками не составляют для меня особого труда.
В-третьих, вокруг меня сформировался круг надежных друзей и появились даже родственники, что меня радует. Есть люди, которые мне дороги и которые отвечают взаимностью. Коллектив уже практически закончил формирование и образовалась довольно надежная команда.
Но, как всегда, но... Внезапно наступила черная полоса. Вышла замуж и уволилась из госпиталя старший ординатор реанимации. Остался без надежного прикрытия моих тылов. После этого уволилилсь еще пару толковых врачей из йеменцев, что весьма ударило по т качеству работы в первую очередь реанимации. И, самое главное, пожалуй, события последних дней, а именно вооруженное противостояние между жителями йемена и проправительственными вооруженными формированиями. Народ проявляет чудеса выдержки, милосердия, взаимопомощи, единства и мести. Но я в целом на их стороне только даже за то факе, что полиция расстреляла 16-летнего безоружного подростка, который просто пошел к офицерам полиции и спросил их о возможности их действий против него. В ответ плиция демонстративно его расстреляла. На похороны пришли тысячи людей, которые возможно его не знали вовсе. Пришли помолиться за него и проводить в последний путь. Я тоже шел в составе колонны. Как можно расстреливать человека??? Даже если он не прав или виноват в чем-то, никто Всевышнего не имеет права лишать другого человека жизни. Ходить ежедневно на демонстрации не представляеться возможным. Но стараюсь помогать демонстрантам по мере возможности. Патологическое терпение арабов лопнуло и теперь начались активные действия, направленные на решение многих проблем данного региона. Если честно, то я сомневаюсь, что кто-либо из людей сможет решить мирным путем эту проблему.
Многие советуют мне покинуть сейчас эту страну. Но внутренне я считаю, что это будет подло с моей стороны по отношению к моим друзьям, помогавшим мне на протяжении этого времени. Поэтому считаю своим долгом оставаться здесь и делать все возможное, что зависит от меня, для того, чтобы помочь простым людям. Буду надеяться, что все решиться все-таки без развязывания гражданской войны. Если она начнеться, то это будет крахом всей политической системы мира, так как введет мир в состояние глубокого экономического кризиса, за счет того, что все-таки арабские страны являются ведущими поставщиками нефти, которая играет большую роль в формировании мировой экономики. А простым людям в принципе не остается ничего иного, как отвечать на непрекращающуюся стрельбу проправительственных формирований тем же. Тем более практически в каждой йеменской семье имеется огнестрельное оружие: от пистолета или автомата до пушек и гранатометов. Везде сейчас стоят блок-посты, основная роль которых состоит в том, чтобы предотватитиь приток в крупные города людей из провинции, которые, как правило, отлично вооружены.
Меня удивляет по сути пассивная позиция международных организаций, громко кричащих во всех СМИ о ситуации в Чечне, которая была по сути локальной проблемой России и считавших своим долгом вмешаться в решение этой проблемы. При всем этом не было огромных демонстраций, выступающих против смены правительства в целом. А была локальная война боевиков, поддерживаемых различными городами материально и информационно против правительственных войск, действия которых были направлены на защиту конституционного строя. Ситуация в арабских странах же идет по противоположному сценарию. Люди пытаются изменить образ жизни в целом, так как последний вызвал и продолжает поддерживать прогрессирование социального неравенства практически во всех арабских странах. Отсутствие социальных гарантий, образования, медицинской помощи — не предел ли это для простых людей? Это и являеться одной из причин, почему я стараюсь их поддерживать как могу.
Тунис, Египет, Ливия и Йемен это только начало. В Йемене официально введено чрезвычайное поожение, при этом посольства не спешат эвакуировать своих подданных, как это было в Египте. Непонятно почему. Многие здесь находяться семьями, некоторые имеют маленьких детей. Не пора ли начинать эвакуацию для обеспечения безопасности иностранных подданых в локальном конфликте? Или это вскоре станет поводом для ввода контингента миротворцев для подавления демонстрантов?
Каждый из нас может оказаться на месте протестующих ныне жителей Ливии, Йемена, Бахрейна и остальных а

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40734
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8794
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 7672
  • 3
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6867
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3160
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3013
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2496
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2750
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2684
  • 23