Душа человеческая

madison smail 2011 M01 28
451
0
0
0

Человек не одинок. С самого момента его зарождения, с первого проблеска сознания и до последнего мгновения угасающей жизни с ним незримо присутствует другое существо. Это наша человеческая душа. Еще...

Человек не одинок. С самого момента его зарождения, с первого проблеска сознания и до последнего мгновения угасающей жизни с ним незримо присутствует другое существо. Это наша человеческая душа. Еще мы называем его наше второе «Я».
Человек – не робот, не бесчувственная машина. Он может любить, ненавидеть, переживать, сомневаться. И какая же часть нашего организма способна породить ту бурю эмоций, которыми мы так богато наделены? Может быть это наш мозг? Нет, только не он. Человеческий мозг это мощнейшая кибернетическая установка, суперкомпьютер, все возможности и потенциал которого вряд ли когда-то будут раскрыты. Т.е. наш мозг это всего лишь машина. Но машины мертвы, они не могут испытывать никаких чувств. Значит, есть еще что-то, что заставляет нас делить мир на добро и зло, людей на друзей и врагов, и даже умирая, в чем-то сомневаться. А может это не что-то, а кто-то? Кто-то постоянно находящийся рядом с человеком. Незримое невидимое существо, живущее в нашем организме. Существо доброе и безобидное, состоящее из одних лишь эмоций, и данное человеку в противовес его холодному и расчетливому мозгу. Это и есть она – человеческая душа. Именно она заставляет нас трепетать, волноваться и спорить даже с самим собой. Не верите? Тогда вспомните, как часто вы принимаете важнейшие для себя решения ежесекундно, не колеблясь. Да никогда! Сомнения одолевают вас, вы ищите варианты, спорите, что-то доказываете, как вам кажется самому себе. Нет, вы спорите не с собой. Так вы разговариваете со своей душой. И именно она поможет вам, незримо подталкивая к верному решению. Она ваш единственный помощник и друг. Душа – существо бестелесное. Она живет вечно и никогда не стареет, в отличие от человеческого организма, состоящего из плоти и крови. И именно по этому старый дряхлеющий человек по своей физической сущности все еще молод и полон сил там, в глубинах своей души.
Мы не знаем, где живут души. Откуда приходят они и куда улетают, покидая человеческие тела. Возможно, где-то там, в глубинах космоса, существует планета, обиталище человеческих душ. И именно на ней они находят свое пристанище и успокоение. Мы не знаем, почему эти существа живут в каждом человеческом организме. Кто заставляет их делать это? Какая сила направляет их к нам? Но без этих существ мы так и не стали бы людьми. И на всех этапах своего развития, оставались всего лишь машинами, роботами. Умными, практичными, бездушными, неспособными ни на один глупый поступок. А может, такое существование для нас было бы более разумным?

Оцените пост

0
Дальше