В Алматинском метро ездят на автобусах. (фоторепортаж)

TODAY_KZ 2009 M05 30
861
6
0
0

В Алматинском метро ездят на автобусах. (фоторепортаж) Премьер-министр Карим Масимов посетил ряд объектов в Алматы. Одним из них был участок метрополитена между станциями «Раимбек» и «Жибек жолы». ...

В Алматинском метро ездят на автобусах. (фоторепортаж) Премьер-министр Карим Масимов посетил ряд объектов в Алматы. Одним из них был участок метрополитена между станциями «Раимбек» и «Жибек жолы». Так получается, что каждый премьер-министр страны совершает своеобразное паломничество в строящийся Алматинский метрополитен. И каждый раз сроки его ввода в эксплуатацию отодвигаются на 2-3 года. Последний раз обещали, что он будет запущен уже в следующем году. Пока только первая линяя, протяженностью более 8 км. Уже традиционно посещение Алматинского метро для разного рода делегаций начинается со станции «Раимбек» на пересечении одноименного проспекта с ул. Фурманова. После жары и долгого ожидания визита премьера спуститься в прохладу строящегося метро было приятно. Температура внизу градусов на 10-15 ниже. Здесь на платформе метростроевцы ознакомили К. Масимова с ходом работ на различных участках Алматинского метрополитена.

Оцените пост

0

Комментарии

0
А не проще сделать так: заложить всё асфальтом и пустить электро-автобусы(аля троллейбус)?
0
водила уснет и в стену, а на рельсах нет.
0
Тогда на больших скоростях, под 300, надо ездить, что бы не занесло и в стену не возможно было врезаться. И все в одном направлении ездить будут.
И вообще на какой в Алматы метро нужно?
0
а что — пробок там нет чтоли?
как минимум чтобы разгрузить улицы от городского транспорта.
0
хороший вопрос! вот почему.
решение о строительстве вроде принимали еще во времена советов. пробок (по словам современников) тогда еще не было и впомине. но строить все же начали о_О
а сейчас необходимость в метро я вижу повсюду в Алматы. автобусы в часы пика по утрам c 7 до 9 битком забиты... так же как и дороги. зимой-давки, слякоть; летом - фан))
плюс парковки в Алматы...

я за метро!))
Показать комментарии
Дальше