• 15453
  • 86
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

культурный код страны

Намедни в редакции мне довелось провести круглый стол "Культурный код страны. Есть ли в Казахстане культурная политика". Тема, так сказать, банальная, для стариков - лишний раз шанс побрызжать слюной друг на друга, а после мероприятия уйти довольными, не потому что пришли к общему выводу, а потому что наконец-то выговорились.

Таким образом мероприятие посетили художники, арт-менеджеры, художественные критики, певцы, и другие деятели искусства, загребоны огромного бабла, проще говоря.

Я хотела остановиться на одном моменте и рассказать вам о полемике, которая возникла в ходе беседы наших деятелей.

Критики были в бешенстве от того, что наша молодежь не интересуется и не смотрит отечественное кино. Я рассмеялась в тот момент, возникла пауза, мне стало не по себе. Я сделала вид, будто я кашляла. Они опустили до самых низов Меган Фокс, так как она была на обложке корпоративного журнала "Кинопарка". А что сделаешь, если арт-менеджеры западников работают в тыщу раз лучше чем наши, плюс их рецензенты намного профессиональней, а мы, как всегда, в большой попе. У нас ведь нет специального факультета, выпускающего этих спецов.

К теме, почему молодежь не смотри отечественное кино, отвечу только за себя. Я не смотрю, потому что мои родители не смотрели, потому что и их родители не были в восторге от казахфильмов. Эти "умные взрослые" сами виноваты в том, что с детства не прививали в нас настоящую любовь к отечеству и все, что к нему относится. Я не считаю казахстанское кино - элитарным (как его назвала одна из художественных критиков), я не считаю таковым и российское кино. Могу лишь назвать Шакена Айманова, и других российских режиссеров, которые снимали фильмы  в период с 60 по 90-е года. Остальное фуфло, точнее нынешнее все фуфло. "Наши" лишь копируют западников, а потом говорят, что они гении. "Казахфильму" ежегодно выделяют огромные деньги, только в прошлом году они сняли 9 фильмов и все гГггГ и еще раз Г.

В целом, мероприятие прошло успешно, волки сыты, ушли довольные покачиваясь из стороны в сторону.

mikosya
28 января 2011, 16:56
833

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Меган Фокс классная))) Почему мы не смотрим отечественное кино. Да потому что смотреть нечего. А платить деньги чтобы посмотреть очередное... Кстати больше всего их актрис мне нравится Асель)))
ddima5
0
0
Приглашаю на интересную интернет- экскурсию по самым красивым местам планеты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5637
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3111
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2384
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2308
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2146
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1870
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2370
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2148
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
сегодня / 15:48
  • 1465
  • 6