место в рейтинге
  • 176275
  • 1204
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алина Прибылова 1

Вариант 1 (Яблоко/Арбуз). Нейтрально. Светильники выполненные по такой же схеме есть в моем посте, смотрите вариант с птичками. Меняя профиль действительно можно создать любую фигуру вращения.

Вариант 2. (Фонарик). Не нравится.

 

Вариант 3. (Дюймовочка) Не нравится. Трудно представить как вы хотели воспроизвести эту форму из фанеры, только если из массива вытачивать.

 

 

Вариант 4. (Горох). Нравится. Даже название. Можно производить комплекты по 3 , 5, 10 светильников, далее "россыпью". Просто, аккуратно. Возможность потребителю самому моделировать комбинацию. По фанерной части тут все легко. Много вопросов по светотехнической. Первое-провода, если светильников несколько то до каждого нужно тянуть провод, не есть хорошо. Так как этот вопрос нужно решать еще на стадии ремонта. После штробить стены никто не будет. Может как-то интересно сам шнур обыграть. Может каждый светильник сделать с автономным источником питания, а управление с пульта. Пульт тоже можно обыграть, детям нравятся пульты, при таком варианте лампы наверно должны быть светодиодными иначе не батарейки не напасешься. Надо кумекать

 

 

Вариант 6. (Штрих код) Нейтрально. Кажется тема штрих кода была актуальна лет пять назад, тогда его лепили везде. Думаю для темы "штрих код" можно подобрать более интересные решения.

 

Комментарии автора

Еще до того, как рисовать эскизы, проверила есть ли они на рынке или во всяком случае в нете :)
могу сказать, что конкретно таких не увидела.
Если говорить о каждом из эскизов, то например шрих-код: есть похожий прямоугольный белый будильник, на нем этот шрих-код просто нарисован, не знаю насколько моя идея может посчитаться здесь плагиатом :)
или, например, цветков светильников может и много, но такой формы и соединения ярких цветов и материала (фанеры) нет, к тому же можно к этому светильнику  придумать интересную этикетку, например в виде бумажной куклы-дюймовочки, ну такие как были раньше и т.п.
затем, яблоко, да, я видела, что чисто технически, фанеру так уже применяли, т.е. разрезали на полоски и придавали форму, но яблока я не увидела, ну и в этом случае вообще можно придумать целую фруктовую серию (те же груши, арбузы и т.д.) пусть покупают то, что кому нравится
еще круги-бра, отдельно вроде бы есть (не уверена, что с галогеновым шнуром), но в соединении с доской, на которой можно будет писать свои мысли или расписание занятий или просто рисовать, таких нет, ну и чисто эстетически, такая доска в обрамлении света будет смотреться лучше на стене.
так что  я понимаю, что чем идея будет эксклюзивней, тем лучше, но еще не совсем пойму насколько она должна таковой быть :) и смогу ли такую придумать :)

С уважением, Алина.

 

Комментарии Тимура (Сами работы он не смог просмотреть по техническим причинам)

Спасибо большое за эскизы. К сожалению, у меня сейчас проблемы с
интернетом и я не могу быстро отвечать на письма. Я загружу сейчас
твои работы и вечером напишу более подробный ответ.

Сейчас могут такой совет дать: узнай, были ли ранее дизайнерские решения
похожие на твои. Это важный процесс для любого дизайнера, смотреть, не
является ли его решение вторичным. Почему? Потому что зачем нам
продавать вещь, которая уже есть на рынке, верно же?

 

Чингиз CherryPapa
28 января 2011, 14:43
1256

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А можно предложить по проводам, к "Гороху", идею?

(117.21 Kb, 640x480)

Есть вот такие бра, фирмы Delta Light.

(250 Kb, 1721x836)
Предложение принимается, но ждем решение автора.
Да, отличное решение. Название просится Yo-yo, потому что напоминает )) Спасибо!
Кстати, для дэльтовских свет-ков нужно как раз делать отдельные выводы в стене.
Чингиз, а из фонеры форму цветка наверное никак, а вот если у вас продают листы пластика , то из них можно вырезать лепески и будет здорово) А фонарик мне оже не нравится.
кстати есть идея светильника в форме горохового стручка, по моему вполне выполняема не то что из фонеры, даже из дерева, вместо горошин лампочки))
На встрече 20.01 мы уже обсудили первые три эскиза. Напомню кратко:
- первые формы вторичны, они уже были. Первый вариант показывал Чингиз, второй стоит во всех магазинах, где продается светильники. Этому решению уже много лет — и подсвечники, и светильники из ткани и т.д. и т.п. Тут бессмысленно искать даже в интернете, все видели подобное.

- но это абсолютно не страшно, т.к. нужно было, чтобы они вышли из памяти и освободили место для новых идей.

Также хочу заметить, что Чингиз прям и честен, за что ему огромное спасибо. Но не стоит забывать, что все эскизы, которые присылают участники выставляются здесь как летопись, фиксация процесса творчества и исследования.

Если тот или иной участник находится на этапе "выписывания" из себя стереотипных решений, то это замечательно. Чем быстрее он их выпишет их из головы, тем быстрее придет к своему гению. А вместе с кураторами он это сделает скорее. Так что будьте дерзкими и честными! И пишите еще.

Теперь к вторым эскизам.

Горох.
Несмотря на то, что подобного рода светильников много, основная ценность проявилась именно на этапе комментариев — провод, который тянется, как нить у Йо-йо. Я хочу еще продолжить размышления на тему функциональности лицевой стороны (Алина предложила доску-памятку): если сделать включение этого светильника нажатием на лицевую поверхность, то серия св-ков может работать как световой барабан. (Примечание на будущее, если идея пойдет на воплощение: нужно предусмотреть возможность блокирования этой функции, чтобы дитё можно было угомонить в нужное время)

Штрих-код
Я полностью согласен с Чингизом: периодически всплывающая мода на штрих-коды несколько надоела. После лого Лебедева, постройки в Питере и японских штрих-кодов экспериментировать на эту тему скучно.



Алина, я предлагаю взять про запас "горох" и сделать еще несколько эскизов, предложить еще три-четыре идеи.
ок, все приняла к сведению. По поводу трех четырех эскизов подумаю, может что-то придет на ум :) одна идея уже есть, скоро выложу. Теперь по поводу гороха: да, идея с йо-йо, мне понравилась :), но все же я планировала, что ничего лишнего (и в том числе проводов) не будет видно, поэтому хотела предложить вариант на батарейках и светодиодной лентой (можно той, которая будет менять цвета) и самоклеющейся обратной стороной. Батареек будет надолго хватать. Т.о. вешать такой светильник будет можно вообще куда-угодно. А идея с пультом мне очень тоже понравилась, не специалист в электрике и технике, так что не знаю как это сделать, но если кто-нибудь знает, то хорошо :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12224
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10524
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9640
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8544
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7765
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5002
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3777
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3061
  • 62