• 76858
  • 224
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане все пронизано матриархатом

Ну вот, уже американские исследователи кагбе подтверждаэ. А вы говорите в Казахстане рулят мужчины)

 

http://express-k.kz/show_article.php?art_id=48337

В Астану прибыла исследовательница Джоанна Кимблвуд, которая пишет книгу об амазонках, живших на территории нашей страны. Представительница одной из старейших феминистских организаций США намерена "примерить" матриархат древних кочевников к реалиям современной цивилизации.

– Моя книга будет посвящена матриархату бронзового века, – рассказывает Кимблвуд. – Почему я выбрала Казахстан? Просто наиболее очевидные свидетельства доминирования женщин на огромной территории сохранились именно здесь – в центре Евразии. В начале века известная ученая Жаннин Дэвис-Кимбел из Американского исследовательского института Евразии подтвердила правдивость слов древних авторов, в частности Геродота. В древних курганах у местечка Покровка на границе России и Казахстана были обнаружены скелеты женщин, захороненных вместе с оружием. В могилах, датируемых VI–IV вв. до н. э., находились железные мечи, кинжалы, бронзовые наконечники стрел, луки, колчаны и конская упряжь. Это позволило сделать предположение о том, что в данной культуре женщины-воины имели высокий социальный статус.

Представители немецкого телеканала ZDF сняли сенсационный фильм об исследовании Жаннин Дэвис-Кимбел и поведали всему миру, что прямые потомки тех амазонок – нынешние казашки. – Недавно я была на лекции доктора Дэвис-Кимбел, где она рассказала о своем научном исследовании. Изучению амазонок она посвятила без малого двадцать лет. В частности, еще в 1994 году она изучала курганы на юге России и севере Казахстана, чтобы найти останки женщин-воительниц. В курганах были обнаружены бедренные кости женщин со следами ушибов и деформирования копчика. Эти женщины проводили верхом большую часть жизни. Там же она нашла полный комплект вооружения, включая лук со стрелами, кинжалы, а также бронзовые доспехи. Были найдены так называемые женские акинаки. Они отличались от мужского оружия тем, что… были украшены жемчугом. А в 2004 году к исследованию присоединился молекулярный антрополог Иоахимм Бюргер из немецкого города Майнца. Ученый изучил ДНК останков воительниц, найденных на берегу Волги и Урала. Затем было проведено исследование женщин из пограничных сел Казахстана и России на предмет их родства с амазонками. Каково же было его удивление, когда ДНК Мейрамгуль Капасовой (на фото вверху), жительницы Восточно-Казахстанской области, оказалась родственной с ДНК царицы-амазонки, найденной на Урале. Самое интересное, что расстояние между ними приличное – что-то около полутора тысяч километров.

– Ранее вы утверждали, что ваше исследование будет больше идеологическим. Якобы вы собираетесь ответить на вопрос: как появился и как исчез матриархат, что он дал человечеству? – Образ женщины-амазонки – собирательный, загадочный и таинственный. Он щекочет воображение у мужчин всего мира. Наверное, первым из них был Геродот. По его рассказам, древние греки как-то напали на амазонок, живших на острове близ африканского континента. Якобы местные женщины отличались особой жестокостью и убивали всех мужчин в своем обществе. Свой род они продолжали, беременея от пленных мужчин, которых держали как рабов. Захваченных в плен амазонок повезли на корабле в Грецию. Во время путешествия женщины напали на своих захватчиков и убили их. Амазонки не умели управлять судном. Корабль ветром гнало по Черному морю на север. Вскоре они пристали к побережью скифских земель. Геродот пишет о том, что амазонки заключили договор со скифами, а вскоре и сами стали частью сообщества степных всадников, вступая со скифскими мужчинами в браки.Отчасти эта легенда может быть правдой. Например, когда у древних сарматов мужчина собирался взять в жены девушку, он вызывал ее на борцовский ковер. Если он побеждал, то становился мужем, а если проигрывал, то становился рабом. Отголосок этого обычая у казахов существует в национальной забаве "Кыз куу".

Значит, все-таки феминистки были правы, утверждая, что брак – это узаконенное рабство женщины? – Большинство казахстанских ученых считает, что матриархат был частью исконной языческой культуры. Власть женщин была безграничной во времена бронзового века, и возникла она тогда, когда институт брака отсутствовал. Когда женщина была свободной, она держала возле себя нескольких мужчин, которые соревновались за право заслужить ее благоволение. Но вскоре мужчины сообразили, что если женщина будет принадлежать только кому-то одному, то моногамной паре будет легче захватить власть. Так возник институт брака, который положил конец власти женщин. Именно об этом я и собираюсь написать книгу в США. И проследить это я намерена именно на примере степных амазонок.

– Как вы думаете, сохранился ли матриархат хоть в каком-либо виде у казахов? Может быть, вы поделитесь какими-нибудь визуальными наблюдениями? – Мне кажется, в Казахстане все пронизано матриархатом. И он сохранился на особенном ментальном уровне. В Казахстане о женщинах-воительницах до сих пор говорят с придыханием. Например, имя сакской царицы Томирис – одно из самых распространенных среди новорожденных девочек. Кроме того, мне рассказали, что операции по увеличению груди в Казахстане делают очень редко. То есть традиции красоты не предусматривают огромные выдающиеся украшения природы. А ведь в переводе с греческого "амазонка" означает "безгрудая". Я уверена, что амазонки не выжигали себе грудь для удобства стрельбы из лука, просто их антропологический тип не был расположен к выдающемуся бюсту.

PS Теперь все подкаблуки могут оправдываться что это все гены, против амазонок не попрешь)

Daurinho
28 января 2011, 7:24
1641

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хаха... прям в точку. Дам почитать своему другу, который уже неделю жалуется, что превратился в раба.)))
Nurmen
0
0
Девушки с ВКО с характером - это точно.
мдеее, на фотке лук может и хороший, но стоит девушка неправильно - не обращайте внимания, просто поумничал))
плюс вам в карму за пост =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36689
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8362
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6005
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6078
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3964
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3246
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2622
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2349
  • 6