Меня мучают смутные сомнения

Жамиля Гафур January 25, 2011
1030
17
0
0

Смотрю, что творится у соседей, и вспомнился отрывок из учебника по пиару: "The priming effect refers to media-induced changes in voters’ reliance on particular issues as criteria for evaluating...

Смотрю, что творится у соседей, и вспомнился отрывок из учебника по пиару:

"The priming effect refers to media-induced changes in voters’ reliance on particular issues as criteria for evaluating government officials. The more prominent any given issue in the news, the greater the impact of voters’ opinions about that issue on their evaluations of government. The priming effect creates volatility in public opinion, especially during election campaigns". These issues may include war, bird flu, or terrorism...

Краткий перевод: Скажи людям, что стране грозит опасность нападения миллиона плавающих собак и к власти придет кинолог-ихтиолог.

А еще вчера по Перому Каналу показывали фильм про 11 сентября. На следующий день после теракта. На следующий день после теракта фильм об одном из самых страшных терактов в истории человечества. Интересный ход для избежания паники и агрессии. Зато эффективный для применения priming effect. А в день трагедии прямые эфиры шли по каналам ТВЦ, Russia Today, CNN, BBC.  Те, кто не говорят по-английски были вынуждены созерцать творчество Мартина Скорсезе на Первом канале и Алику Смехову в сериале "Все мужики сво... по НТВ". Зато Твиттер ломился от сообщений. В первые часы после трагедии в топе держался твит с текстом: "Зачем вы так, Владимир Владимирович, мы вас и без Домодедово бы выбрали".

В теракте погибло 35 человек. Большая часть из них - не граждане России. Теракты в Москве перестали быть личным делом отдельно взятой страны. Ты можешь выбрать для себя уехать из этой страны, но однажды при пересадке на рейс из, скажем, Алматы в Лондон тебя может разорвать на кучу маленьких кусочков, а кто-то потом снимет это на камеру своего сотового телефона. И твой президент не призовет к ответу руководство страны, в которой ежегодно в терактах погибают чьи-то дети, родители, братья, сестры, жены, друзья и любовники. В том числе приехавшие туда из соседних государств. Потому что маленькие кусочки тебя ничто по сравнению с большой политикой.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ok.. and your point is...?
0
В прошлом году были взрывы в метро.
И в том и в этом случае как-то подозрительно оперативно там были корреспонденты Би-Би-Си...
0
смотрим "дух времени" и ничему больше в этой жизни не удивляемся)
0
конечно, это неважно, но: "меня терзают смутные сомненья"
0
Сомнительно что "сомненья"
Показать комментарии