• 49434
  • 650
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Меня мучают смутные сомнения

Смотрю, что творится у соседей, и вспомнился отрывок из учебника по пиару:

"The priming effect refers to media-induced changes in voters’ reliance on particular issues as criteria for evaluating government officials. The more prominent any given issue in the news, the greater the impact of voters’ opinions about that issue on their evaluations of government. The priming effect creates volatility in public opinion, especially during election campaigns". These issues may include war, bird flu, or terrorism...

Краткий перевод: Скажи людям, что стране грозит опасность нападения миллиона плавающих собак и к власти придет кинолог-ихтиолог.

А еще вчера по Перому Каналу показывали фильм про 11 сентября. На следующий день после теракта. На следующий день после теракта фильм об одном из самых страшных терактов в истории человечества. Интересный ход для избежания паники и агрессии. Зато эффективный для применения priming effect. А в день трагедии прямые эфиры шли по каналам ТВЦ, Russia Today, CNN, BBC.  Те, кто не говорят по-английски были вынуждены созерцать творчество Мартина Скорсезе на Первом канале и Алику Смехову в сериале "Все мужики сво... по НТВ". Зато Твиттер ломился от сообщений. В первые часы после трагедии в топе держался твит с текстом: "Зачем вы так, Владимир Владимирович, мы вас и без Домодедово бы выбрали".

В теракте погибло 35 человек. Большая часть из них - не граждане России. Теракты в Москве перестали быть личным делом отдельно взятой страны. Ты можешь выбрать для себя уехать из этой страны, но однажды при пересадке на рейс из, скажем, Алматы в Лондон тебя может разорвать на кучу маленьких кусочков, а кто-то потом снимет это на камеру своего сотового телефона. И твой президент не призовет к ответу руководство страны, в которой ежегодно в терактах погибают чьи-то дети, родители, братья, сестры, жены, друзья и любовники. В том числе приехавшие туда из соседних государств. Потому что маленькие кусочки тебя ничто по сравнению с большой политикой.

 

26 января 2011, 4:39
1010

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Carter
0
0
В прошлом году были взрывы в метро.
И в том и в этом случае как-то подозрительно оперативно там были корреспонденты Би-Би-Си...
rrv
0
0
смотрим "дух времени" и ничему больше в этой жизни не удивляемся)
Carter
0
0
Ну это тоже лживый фильм, где ложь и правда перемешаны в диком коктейле.
flewid
0
0
это не спустившаяся истина с небес
конечно, это неважно, но: "меня терзают смутные сомненья"
Kitfox
0
0
Сомнительно что "сомненья"
не поверите, но я знаю, как правильно пишется это слово
Это, безусловно, личное.
Вот именно поэтому НЕ ХОЧУ быть простым гражданином. Хочу в большую политику, чтобы самому решать кто, когда и где будет убран.
Слышь ))) А понятия управления и самой политики есть? :) Если нет, то висеть тебе на первом столбе... после или во время выборов ;)
а до 2012 еще немало времени....
Любим же мы поразмышлять... все это игра во власть, деньги, перешедшая за рамки дозволенного, когда вы поймете, что такое будет всегда.
flewid
0
0
размышлять полезно
Пост хороший - смысла мало...
Мы говорим об этом но ничего не понимаем в реальной политике, а можно всё изменить... я нашел для себя реальные знания в Концепции Общественной Безопасности (кому интересно погуглите КОБ или kpe)
Что такое теракт в домодедово? Это знак, но не обществу а определенным лицам...
посмотрите www.nenovosty.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41212
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7152
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5149
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4205
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3590
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3383
  • 21
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2946
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3273
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2699
  • 44