место в рейтинге
  • 366816
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пресс блог тур по объектам Азиады Астаны

Здорово народ!

А Tengry шустрый, пока я шлялся по городу, он уже пост создал, да еще и коллаж сделал, да и все фотки верные поставил. А теперь моя очередь. В общем дело было так...

Не фига не выспался, перед поездкой. Выехал рано, в мороз и тьму, приехал в 8:10, при назначенном времени начала сбора в 8:30. Думал с этой поездкой на ЛБ, не фига не успею и опоздаю, ошибся. Стоял, согревался, в холле нового Кселл центра на улице Алматы 1, что на левом берегу, общался с охранниками, которые все допытывались, кто я такой и что я здесь делаю. Сперва подошел, какой то молодой, потом постарше, а затем начальник охраны в костюме, пока всем все объяснил, уже и время подошло, а народу все нет, я типа волнуюсь, позвонил организатору, она успокоила, сказав что скоро приедет, а тут уже и первые журналисты начали подтягиваться, Затем приехала Наталья (организатор), и мы отправились к Аскару Наурызбаеву, директор по связям с общественностью вроде. Он рассказал нам, о Кселле, 3g связи, о том, как они организовывали связь на ОБСЕ и как они собираются до конца года внедрять 3гы связь в областных центрах Казахстана. К этому времени как раз Олжас подтянулся, а с ним и остальные журналисты.

И вот мы всей дружной бригадой, выдвинулись на первый объект Астана Арена. Нам раздали милые розовые пледики, чтобы мы не мерзли и покатили. Мы с Олжасом отчаянно твители, практически весь пресс блог тур можно прочесть в твиттерах наших. На Астана Арена, нас сперва пытали на КПП, и потом еще ревностно следили, чтобы мы не снимали поле, где в это время шла подготовка к шоу открытия. Там повышенные меры безопасности, менты, мчсники, внутренняя охрана, соповцы. На сцене осветительное оборудование поставлено, все что должно висеть, висит, наземные декорации, некоторые в собранном, некоторые в разобранном состоянии,  но их вроде собрать не проблема. Техники настраивали оборудование, общий кипиш на площадке. В это время нам, представитель Кселл рассказывал про то, как они этот объект оснащали объектами и она провела замер скорости и видеозвонок.

Работники Астаны Арены

1.jpg

Настройка техники идет.

2.jpg

Республиканский Велотрек.

Затем опять загрузившись в микроавтобус нас повезли на Велотрек. Вот он мне очень понравился. Опять же постояв у входа, пройдя дотошный контроль мы вошли вовнутрь. Здесь уже никто не препятствовал фото видео съемке. Зашли в пресс центр. У компьютеров крутились корейцы, говорят они отвечают за инет в пресс центрах. Тенгри замерил скорость, от которой у нас глаза на лоб полезли. Быстренько накропав по посту на юви, мы с делегацией двинулись дальше. Нас сопровождал замдиректора комплекса, он все рассказывал, про сам дворец, про то какие технологии применялись при строительстве, и про то какие соревнования и когда будут проводится. Хвастался тем, что билеты на фигурное катание уже выкуплены. Мужик выглядел очень утомленным. Фигли, скоро уже час х. Вот и носятся все. Внизу, на дорожке, готовились спортсмены, сперва разминались, а затем вышли на лед. Зрелище катания шорттрекеров на люду завораживало, звук, когда коньки рассекают лед, гипнотизировал. Пофоткали все это дело и отправились дальше.

Тенгри пилит контент на Юви.

3.jpg

Разминочка

4.jpg

Велотрек. Здесь будет и шорттрек и фигурное катание.

5.jpg

Ракурс иной.

7.jpg

Шорт трек.

8.jpg

Следующий объект был, Конькобежный стадион "Алау".

Здесь нас на входе даже не задерживали, моментально пропустили. По комплексу кипиш, все куда то носятся, что то делают, всякие иностранцы, настраивают технику, следят за оборудованием, в коридорах какие то переговоры, волонтеры в красном туда сюда шуруют, журналисты у кого то интервью берут, жизнь кипит. Внутри объекта практически все готово. Я видел только, что там оборудование иностранцы (вроде британцы) настраивали. Нас специально обученная девушка сопровождала по объекту, показывала и рассказывала про пресс центр, конференц зал, само поле.

Ледовая арена меня поразила. То есть там есть и сама ледовая дорожка и 2 хоккейных корта. Объект здоровый, и изнутри смотрится прилично. В интерьере меня неприятно удивило, что на головах спортсменах изображенных на стенах, нет лиц. Как то это жутко смотрится, все эти хоккеисты, фигуристы, конькобежцы с коричневым пятном вместо лица. Бррр…

Конференц зал

14.jpg

1

13.jpg

Безликие

12.jpg

Общий вид

10.jpg

Фото гой.

9.jpg

Побродив по дворцу, нас опять же собрали, по пути мы чуть не потеряли журналистов с 7 канала и мы поехали в Иль Патио на обед. Там мы с Тенгри провели небольшую лекцию кто такие блогеры и чем они дышат J

Вот так вот прошел мой первый в жизни пресс – блог – тур.

В целом мне понравилось. Все кроме Астана арена. Там как то стремно смотрится все эти несобранные декорации. Интересно, как там репетируют шоу открытия, среди всего этого бардака? Ладно, за ответом осталось ждать немного. Всего то 5 дней до начала.

п.с. Нам сказали, что фотографировать на конькобежном стадионе нельзя будет фотографировать соревнования. На шорттреке вроде тоже. Надеюсь хотя бы хоккей можно будет снимать.

26 января 2011, 21:52
2468

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Sabine
0
0
Блогеров поблагодарили за лекцию о блогинге? :) Фигурное катание - мой любимый зимний вид спорта.
Сама даже кататься на коньках не умею, но с удовольствием смотрю соревнования.
Да ну! с ВКО и на коньках кататься не умеешь?
Вперед на каток! Пока зима, можно наверстать упущенное.))
Лекция была для двух журналисток за обеденым столом.)
Ах, журналисток... Красивые? ;-)
kst ya seichas rabotau na Velotreke, ya v doping kontrole, i mogy skazat vot chto , kada ya poslednii raz bila na Velotreke, eto bilo 24 yanvarya, y nas na obekte mnogo chego ne hvatalo, komputeri ne bili ystanovleni, stolami i stylyami vasheeeeeeeeeeeeee ne pahlo!!! stolovaya eshe ne obystroenna sovsem! tam na 1om etazhe predysmotren myzei, tak etot myzei prosto sklaaaaaad! tam nichego ne gotovo! krome golih sten nichego net!!! yma ne prilozhy kogda oni eto vse yspeut???!
А у нас не то что в стране, в менталитете так заложено, все делать в последний момент)
Это да))
Я сам такой. Все в авральном режиме, все в последний момент)
Ну, хотя бы стены есть))
Стульчики, столы и декор, можно установить очень быстро. Буквально за день, весь объект можно стульями завалить. Но то, что до сих пор нету, конечно не радует.
Фотографировать можно! Но только без вспышек вот ссылка: yvi.kz
ну понятное дело почему со вспышками нельзя..
да здравствуют светосильный объективы!)))
уууу здорово, такаая фотка с настройкой техники живая. мне такие нра. молодцы!
темные фотки..нихера не видно
Turkut
0
0
Я в навигации ККС- там реально тема) Правда кабинетов не хватает.
Turkut
0
0
Крытый конькобежный стадион))
Turkut
0
0
А по поводу Астаны-Арены: репетиции идут полным ходом. Вплоть до того, что едем туда в 9 утра, а возвращаемся уже глубокой ночью. Бардак есть, причем заметный. Но, все будет ок, думаю.
а на фото заметила бронзового призера по шорт треку ))) Нурберген)) правда на тот момент он еще не был призером))) такой симпатичныййййййййййййййййййййййййй
время идет - все меняется. тот же конькобежный сегодня уже не узнать -
новый лого, новое оформление - сайт сделали alau.info и этих, безликих тоже меняют

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38242
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 3442
  • 11
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2312
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1307
  • 2
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1302
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1268
  • 6