• 470377
  • 2872
  • 224
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каникулы кончились - пора работать

С февраля стартует новый сезон в моей программе "Радио Матрица". Если кто не заметил, то последний выпуск вышел 19 ноября. Он был по счету 13-м. Скорее всего эта магическая цирфа и сыграла главную роль в том, что настали довольно продолжительные каникулы в программе.

Пришло время открыть новый подкаст сезон с новыми героями и новой музыкой.

Не сильно обрадую, если скажу, что кардинальных изменений в проекте не будет. Продолжаю в том же формате: тема+гость+обсуждение+музыка. Сейчас мы готовим открывашки и закрывашки (радийный термин), отбивки, перебивки. Т.е. программа обрастаем всеми атрибутами, что присущи обычному радио.

Но главное в проекте - гости.

Кто следит или следил за выпусками, могли заметить, что первые подкасты были посвящены сотрудникам ТВ проекта "Матрица".

После 10-го выпуска в гостях побывали: Юлия Мучник, ведущая программы "Час пик. Суббота" Тв-2 (Томск), лауреат премии ТЭФИ, академик Академии Россиисйкого телевидения, Алескей Щеглов, владелец веб-проектов night.kzblogos.kz, фотограф, блогер и Жанна Прашкевич, PR-менеджер портала Nur.kz, руководитель собственного PR агентства, поэтесса. Это интервью вызвало наибольшее количество эмоций и комментариев от жителей Юви.

Что же вас ждет в феврале? Внесите себе в календари!

Уже 4 февраля будет в сети интервью с Леонидом Кулаковым, на Юви он известен как svan. Леонид пишет в блогах недавно, тематика постов - музыка, которую он сам же и пишет. В программы мы говорили о его творчестве, о том, что такое Svan & The Pocket Orchestra, о любви к Ринате Литвиновой, и ненависти к Леди Гага.

11 февраля - в гостях Ашина, он же Асет Нурпеисов, он же ведущий "Подкаста от Голодного Казаха". Если кто не слышал его, не читал его блог, то рекомендую это сделать. Найдете много интересного. В программе мы говорили о том почему же в Казахстане так медленно, а порой и очень плохо, развивается подкастинг. В чем причины? Где взять интересные программы? С чего начать? Уверен, тем, кто интересуется темой будет интересно послушать этот выпуск.

Свое участие в будущих выпусках так же подтвердили: Алишер Еликбиаев yelikbayev, Ольга Каплина kapligroz и Олег Гант, редактор сайта Newreporter.org.

Таковы новости.

На сладкое немного статистики. Поскольку с момента последнего статобзора многое изменилось.

На первом месте по прослушиваниям Жанна Прашкевич, на втором - Маржан Ельшибаева, на третьем  - Лия Игамбердиева.

Кто-то активно слушает подкаст в Китае.

Пекин, Москва, и кто-то даже во Франкфурте на Майне.

Программа набирает обороты, популярность, аудиторию. Я открыт к любимым $ предложениям, советам, вопросам, замечаниям, комментариям.

Спасибо за внимание.

 

 

Андрей Ященко Yashenko
Красивый, умный, в полном расцвете сил!!!Парадоксален, часто дисгармоничен, и слишком индивидуален.
25 января 2011, 16:36
834

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38342
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6758
  • 25
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1631
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2352
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1350
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1316
  • 6