Жить дальше-значит забыть?

Dinara Khalikova 2011 M01 24
3532
0
0
0

Прочтите это.Я начала писать эту главу полгода назад.Если вам станет интересно,это будет толчком писать книгу дальше.Спасибо ;D   Глава 1.   Кленовый «   Я не сошла с ума. Вернее я так думаю. Да,моя...

Прочтите это.Я начала писать эту главу полгода назад.Если вам станет интересно,это будет толчком писать книгу дальше.Спасибо ;D

 

Глава 1.   Кленовый

«   Я не сошла с ума. Вернее я так думаю. Да,моя жизнь это большой шар с миллионами разных людей и все эти люди бьются бок, обок создавая и обрушая наши империи счастья и созвездия мечт. И вот я сижу на берегу средиземного моря...пляж и ракушки, о чем еще можно мечтать?  Но когда, то я мечтала больше чем сейчас.»

Старуха  сидевшая напротив меня в оранжевом пиджаке и зеленых брюках, наконец то перестала теребить старый кусок бумаги в котором отпечаталась часть моей жизни. Казалось старуха не знает что сказать, протянув его мне, коротко кивнула и глазами полного непонимания указала на дверь. Забрав с потных рук этой старухи оторванный кусок от больного прошлого я направилась к выходу из очередной ошибки ,с полным осознанием того что целый час моей жизни пролетел мимо меня.

-мисс Алекс вам понравилось на море? -дрожащим голосом старуха пискнула мне вслед

Я  посмотрела на нее глазами полного недоумения и разочарования в душе браня за то, что позволила в очередной раз обмануть себя. Я шла на очередной риск, в надежде испытать счастье или просто, чтобы меня поняли... У  меня были надежды которые теперь рухнули в один миг. Эти вопросы сыпались на меня как град, и я не знала на них ответа. Эти улицы которые тянулись вдоль дорог , казались мне бесконечностью, проходившая мимо пара выглядела очень счастливой, парень с девушкой шли вместе взявшись за руки. Я долго всматривалась в их счастливые лица, это меня радовало, что хоть кто-то  по-настоящему счастлив. Чувство радости и счастья я давно не испытывала, но я была рада за тех прохожих, за то что они счастливы, ведь не каждому суждено испытать его. Я ненавидела когда меня жалели и не считала себя одинокой и несчастной. Но так не казалось окружающим.

У меня вьющиеся каштановые волосы, бледная, почти прозрачная кожа, на которой есть веснушки, большие, словно впадина в океане глубокие глаза цвета небо индиго. Ен всегда говорил, что мои глаза напоминали обрыв, упадешь и больше никогда не вернешься, ему всегда хотелось, смотреть в них снова и снова разглядывая, словно черные камни обсыпанные песком зрачки. Небольшой европейский нос и розовые тонкие губы, которые я постоянно облизываю и кусаю. Мысли никогда не покидали мою голову , в неё постоянно что то лезло. Возвращаясь домой,  навстречу мне шел мальчик лет пяти неся в руках букет из кленовых листьев.  Я больше ничего не видела. Вокруг меня будто всё остановилось, просто умерло, и был только тот мальчик с букетом. Моё сердце вздрогнуло,  оно забилось так,  когда билось тогда. Меня переполняли эмоции, господи спасибо тебе. У нас с Еном была телепатическая привязанность. Мы были как море и песок или как корабль и капитан. Мы не могли жить друг без друга. Всегда.

 

(Воспоминания)

 

 

«Тогда была осень. Листопады…мои любимые….их было так много…..они повсюду… эти кленовые листья и желтые кучки этого счастья. Мы бродили тогда по парку, уже темнело…вся земля как аллея звезд была усыпана листьями. Они были и желтыми и красными и зелеными и даже где-то были красно фиолетовые листья дикого винограда. Никогда в жизни я не видела такого изобилия красоты. Мы бежали и бросали эти создания друг в друга, кружились, и падали и смеялись снова и снова. Его улыбка грела мне сердце она как светлый тёплый луч в холодную погоду , как свет из темноты, одним словом она моя жизнь, мое то самое что придавало мне сил. Тут он исчез, растворился. На миг я даже испугалась. Мое тело похолоднело и затряслось. Я не чувствовала ног и даже не знаю как я тогда стояла на ногах. Я продолжала его звать и кричать, мой голос уже совсем охрип,  и горло глотало холодный воздух поздней осени. Мне казалось, что прошло  очень много времени так много что даже уже была ночь, но прошло всего-навсего пятнадцать минут, а они были для меня вечностью. Тут я совсем иссякла и вдруг на меня что-то  рассыпалось. Я подняла глаза и увидела Ена.

- Где же ты был???– завопила я в истерике с одновременным потоком мгновенного счастья.

-Чего ты так орёшь? Я встретил Джареда на той стороне. Мы разговорились. Вот и всё.

-Не смей больше так делать! Я же места себе не находила! Слышишь никогда не бросай меня..никогда слышишь?- с моих глаз вспрыснули слёзы и я кинулась ему на шею. Я слышала как бьётся его сердце ,оно не умолкало как и моё они вместе бились в унисон.

- Глупышка моя.- произнёс он –Я никогда тебя не оставлю и не брошу что бы ни случилось.

Он прижал меня к своей груди так крепко как никогда раньше.

-Ты правда веришь что не бросишь меня?

-Конечно, я верю и хочу всегда в это верить – сказал Ен. Это звучало так как будто он говорил всерьёз, наверное, и в правду это было серьёзно.

Я улыбалась и смотрела на него глазами ребенка и его чистые и прозрачные зеленые глаза как два моря были распростёрты взглядом ко мне.

-Так ты сказал видел Джареда? Что же он говорит?

-Нуууууу начнём с того что он передал тебе привет. И между прочем если бы не этот привет я бы до сих пор разговаривал с ним. – сказал Иен.

-Хэээээээй!!!!!- пихнула его в живот своим локтём – Так значит ты бы и не вспомнил? да? – обиженно спросила я.

-Я шучу родная , ты всегда со мной, когда даже не рядом.- сказал мне Иен вручив собранные кленовые листья в букет. Он всегда мне их дарил.»

Оцените пост

0
Дальше