• 4458
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жить дальше-значит забыть?

Прочтите это.Я начала писать эту главу полгода назад.Если вам станет интересно,это будет толчком писать книгу дальше.Спасибо ;D

 

Глава 1.   Кленовый

«   Я не сошла с ума. Вернее я так думаю. Да,моя жизнь это большой шар с миллионами разных людей и все эти люди бьются бок, обок создавая и обрушая наши империи счастья и созвездия мечт. И вот я сижу на берегу средиземного моря...пляж и ракушки, о чем еще можно мечтать?  Но когда, то я мечтала больше чем сейчас.»

Старуха  сидевшая напротив меня в оранжевом пиджаке и зеленых брюках, наконец то перестала теребить старый кусок бумаги в котором отпечаталась часть моей жизни. Казалось старуха не знает что сказать, протянув его мне, коротко кивнула и глазами полного непонимания указала на дверь. Забрав с потных рук этой старухи оторванный кусок от больного прошлого я направилась к выходу из очередной ошибки ,с полным осознанием того что целый час моей жизни пролетел мимо меня.

-мисс Алекс вам понравилось на море? -дрожащим голосом старуха пискнула мне вслед

Я  посмотрела на нее глазами полного недоумения и разочарования в душе браня за то, что позволила в очередной раз обмануть себя. Я шла на очередной риск, в надежде испытать счастье или просто, чтобы меня поняли... У  меня были надежды которые теперь рухнули в один миг. Эти вопросы сыпались на меня как град, и я не знала на них ответа. Эти улицы которые тянулись вдоль дорог , казались мне бесконечностью, проходившая мимо пара выглядела очень счастливой, парень с девушкой шли вместе взявшись за руки. Я долго всматривалась в их счастливые лица, это меня радовало, что хоть кто-то  по-настоящему счастлив. Чувство радости и счастья я давно не испытывала, но я была рада за тех прохожих, за то что они счастливы, ведь не каждому суждено испытать его. Я ненавидела когда меня жалели и не считала себя одинокой и несчастной. Но так не казалось окружающим.

У меня вьющиеся каштановые волосы, бледная, почти прозрачная кожа, на которой есть веснушки, большие, словно впадина в океане глубокие глаза цвета небо индиго. Ен всегда говорил, что мои глаза напоминали обрыв, упадешь и больше никогда не вернешься, ему всегда хотелось, смотреть в них снова и снова разглядывая, словно черные камни обсыпанные песком зрачки. Небольшой европейский нос и розовые тонкие губы, которые я постоянно облизываю и кусаю. Мысли никогда не покидали мою голову , в неё постоянно что то лезло. Возвращаясь домой,  навстречу мне шел мальчик лет пяти неся в руках букет из кленовых листьев.  Я больше ничего не видела. Вокруг меня будто всё остановилось, просто умерло, и был только тот мальчик с букетом. Моё сердце вздрогнуло,  оно забилось так,  когда билось тогда. Меня переполняли эмоции, господи спасибо тебе. У нас с Еном была телепатическая привязанность. Мы были как море и песок или как корабль и капитан. Мы не могли жить друг без друга. Всегда.

 

(Воспоминания)

 

 

«Тогда была осень. Листопады…мои любимые….их было так много…..они повсюду… эти кленовые листья и желтые кучки этого счастья. Мы бродили тогда по парку, уже темнело…вся земля как аллея звезд была усыпана листьями. Они были и желтыми и красными и зелеными и даже где-то были красно фиолетовые листья дикого винограда. Никогда в жизни я не видела такого изобилия красоты. Мы бежали и бросали эти создания друг в друга, кружились, и падали и смеялись снова и снова. Его улыбка грела мне сердце она как светлый тёплый луч в холодную погоду , как свет из темноты, одним словом она моя жизнь, мое то самое что придавало мне сил. Тут он исчез, растворился. На миг я даже испугалась. Мое тело похолоднело и затряслось. Я не чувствовала ног и даже не знаю как я тогда стояла на ногах. Я продолжала его звать и кричать, мой голос уже совсем охрип,  и горло глотало холодный воздух поздней осени. Мне казалось, что прошло  очень много времени так много что даже уже была ночь, но прошло всего-навсего пятнадцать минут, а они были для меня вечностью. Тут я совсем иссякла и вдруг на меня что-то  рассыпалось. Я подняла глаза и увидела Ена.

- Где же ты был???– завопила я в истерике с одновременным потоком мгновенного счастья.

-Чего ты так орёшь? Я встретил Джареда на той стороне. Мы разговорились. Вот и всё.

-Не смей больше так делать! Я же места себе не находила! Слышишь никогда не бросай меня..никогда слышишь?- с моих глаз вспрыснули слёзы и я кинулась ему на шею. Я слышала как бьётся его сердце ,оно не умолкало как и моё они вместе бились в унисон.

- Глупышка моя.- произнёс он –Я никогда тебя не оставлю и не брошу что бы ни случилось.

Он прижал меня к своей груди так крепко как никогда раньше.

-Ты правда веришь что не бросишь меня?

-Конечно, я верю и хочу всегда в это верить – сказал Ен. Это звучало так как будто он говорил всерьёз, наверное, и в правду это было серьёзно.

Я улыбалась и смотрела на него глазами ребенка и его чистые и прозрачные зеленые глаза как два моря были распростёрты взглядом ко мне.

-Так ты сказал видел Джареда? Что же он говорит?

-Нуууууу начнём с того что он передал тебе привет. И между прочем если бы не этот привет я бы до сих пор разговаривал с ним. – сказал Иен.

-Хэээээээй!!!!!- пихнула его в живот своим локтём – Так значит ты бы и не вспомнил? да? – обиженно спросила я.

-Я шучу родная , ты всегда со мной, когда даже не рядом.- сказал мне Иен вручив собранные кленовые листья в букет. Он всегда мне их дарил.»

25 января 2011, 1:31
3513

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3824
  • 58
До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 2931
  • 5
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2879
  • 11
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2856
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2379
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2246
  • 77
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1895
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1911
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1800
  • 18