Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
09:06, 24 января 2011

Любимое полезное овсяное печенье

Овсяное печенье не может быть неполезным, а если его сделать с натуральными ингредиентами - без сахара, на растительном масле, с добавлением цельнозерновой муки, – так это вообще фантастика! Список сухофруктов, орехов и пряностей весьма условный – фантазируйте с этими компонентами, увеличивая количество любимых!

Blog post image

Blog post image

Получается около 40 шт.:

  • ½ чашки растительного масла (например, рисового или кукурузного)
  • 1 яйцо
  • ½ чашки меда (необязательно жидкого) щепотка соли
  • несколько капель ванильного экстракта
  • мелко натертая цедра ½ апельсина или лимона (по желанию)
  • 2 чашки овсяных хлопьев (геркулес)
  • 1 чашка муки (а лучше ½ чашки пшеничной и ½ чашки цельнозерновой)
  • ½ ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. пряной смеси (или корицы, кардамона, мускатного ореха)
  • ½ чашки рубленых на средние кусочки орехов (грецких, миндаля или фундука)
  • ½ чашки изюма (или сушеной вишни)

В одной чашке взбить миксером растительное масло, яйцо и мед с солью, ванилью и цитрусовой цедрой до получения однородной массы. В другой - смешать геркулес, муку, пряности, пекарский порошок, орехи и изюм .

Теперь соединяем жидкую смесь с сухими компонентами и тщательно перемешиваем. На противень (желательно простеленный пекарской бумагой) выкладываем небольшие горки теста, около 1 ст. л., соблюдая расстояние между ними. Слегка приплющиваем пальцами. Печем в заранее разогретой до 190С духовке 10-12 минут.

Если вы любите мягкое печенье, то после того как оно остынет, переложите его в контейнер с крышкой.

Фото Валеры Аяпова

0