Комментарии о Грузии.

Kuanysh 2011 M01 23
1266
10
0
0

В последнее время в связи с хабаризацией наших каналов часто слышу разного рода страшилки, типа не нужны нам ужасы, розы и тюльпаны, которые творятся, например в Грузии... Порядок по-грузински |...

В последнее время в связи с хабаризацией наших каналов часто слышу разного рода страшилки, типа не нужны нам ужасы, розы и тюльпаны, которые творятся, например в Грузии...

Порядок по-грузински | FORBES

Как из ничего создать эффективное государство: грузинский опыт реформы правоохранительных органов
Николай Коварский | 06 июля 2010 13:44


Грузия пошла по пути максимального упрощения любых взаимодействий граждан с государством. Компанию любой формы собственности можно открыть в течение 13 минут (это тоже норматив). Для этого необязательно идти в госорган (регистрацией занимается не налоговая служба, а Минюст), можно обратиться в отделение банка, где есть уполномоченный Минюстом сотрудник.

Мне показали электронный реестр прав собственности на имущество Грузии — данные абсолютно на все объекты можно найти в базе, которая лежит в открытом доступе в интернете (исключение составляют секретные объекты Министерства обороны страны).

Сегодня можно приехать в Грузию, открыть за день свой бизнес, дешево и прозрачно купить или снять помещение и начать работать. К вам не придут ни бандиты, ни милиционеры.

Только по прошествии некоторого времени я начал понимать, какие фантастические вещи можно делать в стране, где действует неподкупная, профессиональная и подготовленная полицейская система. Наличие такой системы позволяет задавать обществу правильные ориентиры и наказывать тех, кто совершает поступки, идущие вразрез с общественными интересами, при том, конечно, условии, что помыслы и интересы тех, кто управляет, максимально безупречны. И дело не в жестокости и агрессивности полиции, просто она должна действовать равномерно и неотвратимо, наказывая за дело и всегда.

И тогда можно качественно регулировать дорожное движение, бороться с контрафактом и угонами машин, искоренять хулиганство, упразднять за ненадобностью Роспотребнадзор и многое другое.

Комментарии на статью о Грузии в FORBES.
brdmp51brdmp51 10-07-2010 14:55
Конечно Саакашвили и в политике пигмей и как главком он трусливый и никудышний. Но его личная трусость ( в отличии от Горбачёва), только на пользу государству. Саакашвили доказал что государство это не только и не столько суды, армия, МВД, КГБ. ФСБ и прочие "Б", и уж тем более не воры и бандиты. Государство - это прежде всего он сам. И это государство сильнее всякой вышеперечисленой мрази. Сильне именно по причине своей патологической трусости. А что нам россиянам, толку от таких смелых личностей и великих политиков как Медведев и Путин??! Полгода назад, Медведев, вопреки прошлому (Российскому) опыту утверждал и к стати продолжает утверждать, что ликвидация МВД РФ - приведет к катастрофе или как минимум к анархии.Ну, минимум у нас уже есть. А к катастрофе это не единожды проведённое к примеру в России и не только, мероприятие никогда и никого не приводило. Вот он живой пример - Грузия. У нас бандита от милиционера отличить невозможно. Даже форма не всегда помогает. О внешнем виде вообще молчу - это даже не позор. Это катастрофа. Пишу всё это как бывший офицер милиции, который, и к 60ти годам не потерял ни "формы" ни квалификации.
Korsanteskorsantes 10-07-2010 12:38
я как грузин хочу заметить что если в Украине будут такие Реформы как в Грузие ,Украина достигнить ошоламительных успехов, на Украине все есть для этого,человеческие ресурсы,не разрушенная эконимика,Сельское хозяиство,научный потециал,
Spy1991spy1991 06-07-2010 19:35
Полностью платное образование (3500 лар в год , 2000 долларов в год), тоже самое с медициной. У большинства людей нету работы, про бизнес вы слегка лукавите, потому что народ обдирают, чтобы платить деньги милиции. Поэтому лучше пойти по какому - нибудь другому пути реформ.
Beso Tsitelashvilibeso_tsitelashvili 07-07-2010 10:04
Полностью платное образование, с возможностью оплаты государством твоего образования при получении высоких оценок ЕГЭ (недоговоариваемс??? ай ай ай), платная страховая медицина, ибо "лечиться даром - даром лечиться", у образованных людей с нормальным опытом всегда есть работа, дураков нигде не хотят, и "народ обдирают" - очень хочу примеры в студию... Так что если бы не российские портянки в Грузии (ну и пара авиакомпаний-дискаунтеров в Европу, ездить и отдыхать) - здесь очень комфортно жить и работать. Одно но - здесь нет шальных денег, так что их труднее заработать. Зато спокойнее - никто не подвалит с непонятными намеками на "делиться надо".
Полярний Птахpolyarniy_ptah 07-07-2010 13:27
плюс малообеспеченным государство покрывает медстраховку.
Spy1991spy1991 07-07-2010 20:23
Кому вы рассказываете, я только что оттуда. Народ шляется без работы, постоянно пьют. За проезд в автобусах никто не платит, потому что слишком дорого. Даже в статье написано, что при зарплате 200$ в месяц платить 2000$ за образование практически невозможно. Откуда по вашему Саакашвили берет деньги на зарплаты милиции? В Грузии много нефти или каких то других ресурсов?? И почему бы не сказать сколько денег он отгрохал на свой замок, в которым он живет и в которому нас с рублевки все завидовать будут
Beso Tsitelashvilibeso_tsitelashvili 07-07-2010 21:23
Кому вы рассказывете, я здесь живу... И эти сказочки "шляется без работы", "постоянно пьют" и особенно "в автобусах никто не платит" (у всех проездной просто, на них дискаунты) оставьте для лошков.... Саакашвили ниоткуда не берет деньги на зарплаты милиции, зарплата платится из бюджета, который увеличился в 10 раз, а экономика кстати так - в 2 раза... И отгрохал он не замок, а резиденцию президента, а он у нас президент до 2013 года.. Сказочник блин....
Полярний Птахpolyarniy_ptah 07-07-2010 13:28
а что - до реформы полиции народу было лучше в плане работы, зарплат и т.д.?
Korsanteskorsantes 10-07-2010 13:50
У нас тоже в Грузие живут Русские но они тоже не рвутся В Россию потму что им в Грузие привичнее и комфортнее..Как тем Грузинам которые живут в Россие,хочу напомнить что министр оброзования Грузии Русский Дима Шашкин,(28 лет)прекрасно говорит по грузинский,проводить оочень интересные Реформы в сфере оброзования.по программе президента Грузии каждый год .каждому первокласнику будут выдовать бесплатно нетбуки.а Грузие каждый год около 135000 первокласников:)а в первый клас принат буду возрасте пяти лет.
Полностью статья: http://www.forbes.ru/ekonomika-column/vlast/52396-poryadok-po-gruzinski
А здесь можно почитать отзывы туристов о Грузии: http://countries.turistua.com/ru/gruziya-opinions.htm?page=1

Оцените пост

0

Комментарии

0
По-моему больше не «Хабар», а российские СМИ обмазывают Грузию говном. Уже не от одного человека слышал, что в полиции там действительно навели порядок и все, что касается закона и его соблюдения — не хуже чем в Европе.
Не знаю кому верить, очевидно пока там не побываешь, так и не поймешь.
0
Грузинский феномен - искоренение коррупции, или же хорошая пиар акция?
Неизвестно уже кому верить в наше время пока сам не увидишь
0
стеклянные полицейские участки - уже шаг к искоренению коррупции, для пиар акции слишком дорогое удовольствие
Показать комментарии