• 142111
  • 680
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Безнадежные фоточки, или я выбираю Zamri.kz

.... Умри.кз, а не Замри.кз.Так бы я назвала состоние фотохостинга http://www.zamri.kz/

Так он мне импонировал, всякие кнопочки, битриксные прибамбасы нравились. Я даже простила то, что в Опере не постятся фоточки целой папкой. Открывала, загружала через IE.

И вот больше получаса обрабатывался мой запрос на закачку 20 фоток, а в итоге загрузилось 4.... Пробовала повторить. Тоже самое...И это не первый день! Ну реанимируйся, Замришка. Давай же...

Там еще vero.kz не родили?)) Хочу приватный фотохостинг с мегалайнерской пропиской...)

UPD: после выбора размера поменьше получилось залить 69 фоток весом 90 МБ. Отличная приватная галерея))) И моя замришка вновь со мной))

Ну и если без слюней, то по мне у этого сервиса перспективы большие.

Aliya
28 мая 2009, 0:00
1279

Loading...

Комментарии

Скоро будет (:
canvs.kz же скоро будет)
Aliya
0
0
хм, давайте-давайте...канвасьте
Mazikk
0
0
Vero.kz пока еще не родили. Но процесс беременности идет вовсю ))
smerch
0
0
или зачатия?
Mazikk
0
0
Зачатие прошло... ))
кто будет? если девааачка, то вера.кз:)))??
Мы пока УЗИ не делали. Нам все равно, мы полюбим ребенка независимо от пола ))))))))
Myth
0
0
Алия - я администратор проекта замри.кз, расскажите поподробней в чем у вас проблема, так как я лично с дома прекрасно заливаю фотографии - последнее мое добавление о поездке в Турцию - директория приватная так как группа не разрешила сделать общедоступной но залито в легкую 341 фотка - тоже сделал один из тех кто ездил в этой же группе залил еще больше около 450 фотографий причем фотографии залиты с отличным качеством. Я специально делал замеры в любой момент времени фотографии льются отлично. Если вам интересно давайте разберемся с вашей проблемой, я думаю мы сможем найти причину и у вас будет все хорошо с нашим фотохостингом, тем более до конца лета нас ждет огромный апгрейд и мы порадуем пользователей кучей новых фишек. На главной странице нашего инет магазина указана аська можете постучатся и мы попробуем с вами разобраться в причинах!
Myth
0
0
Ради еще одной пробы бросил на ресурс около 1200 фоток, зальются не все некоторые форматы ресурс не потдержит но около 1000 фоток зальется.

Теперь мои предположения почему у вас все долго, это только предположения - но я думаю они близки к истене:

20 фотографий - на современных фотоаппаратах фотография весит 3 мегабайта в среднем итого у нас 60 мегабайт исходящего трафика, если у вас ADSL HIT то максимальная исходящая загрузка будет не более 160 мегабайт в час (это в самом лучшем случае) получается что бы загрузить такое количество фотографий в качестве оригинал понадобится около 20-25 минут в идеале.

Но что бы уменьшить время загрузки ресурс понимает сжатие фотографий в процессе загрузки, в окне загрузки модно выбрать качество с которой фотография будет заливаться.

Есть следующие варианты: Оригинал, 1024 на 768, 800 на 600, 640 на 480 - варьируя данными параметрами можно очень сильно сократить время загрузки фотографий особенно если вам не нужна супер огромная фотография, обычно 800 на 600 вполне отлично смотрится на мониторе, а фотография в таком разрешение будет весить не более 500-600 килобайт и 20 фотографий загрузятся фактически минут за 5.

Теперь о конвертации размера, так как конвертация делается на лету, скорость оной зависит от мощности вашего компьютера, что тоже влияет на скорость загрузки фотографий.

Итого: попробуйте поварьировать параметры загрузки на одной фотографии и сделайте замер, найдите для себя оптимальное качество и скорость.

Других предположений у меня пока нет, так как ресурсы сервера загружены примерно на 20-25% статистика за последние 30 дней, и для него это не нагрузка, сервер стоит на стойке КТ с каналом по Казахстану 80 мегабит.
Myth
0
0
И так делаю отчет о маленьком эксперименте который я проводил ночью по заливке фотографий:

Залилось на ресурс замри.кз: 431 фотография

Общий исходный размер фотографий: 1,74Gb

Фотографии заливались в разрешение: 1024 на 768 (то есть шел процесс уменьшения оригинала до такого разрешения, машинка у меня ноутбук достаточно старенький)

Общее затраченное время на процесс: 5 часов 59 минут 20 секунд

Это при условии что дома у меня 8 мегабитный канал, что соответственно гдета около 1 мегабита исходящий поток.

Такие временные затраты это не проблема ресурса, а узость исходящих каналов ADSL (принцип технологии) по Казахстану, при достаточно большом развитии фотоопаратов и росту емкасти фотографий.

Поэтому ваше желание о приватном хостинге для мегалайнеров реализовано:

хостинг может быть приватным тоесть можно ставить пароли на закрытые галереи

(вот пример: http://zamri.kz/index.php?PAGE_NAME=section&USER_ALIAS=Infotur&SECTION_ID=504&PAGEN_1=9)

и второе хостинг дает максимальную скорость для клиентов мегалайн, так как находится на хостинге Казахтелекома.

Я думаю смог ответить на вашу проблему достаточно подробно, если всетаки у вас другие проблемки то прошу вас связаться со мной по ICQ 233363487
Aliya
0
0
Подробно. Лояльно. Есть контакт.
Спасибо за отзывы, Myth!
Все получилось, т.к. выбрала не "Оригинал".... Но в прошлые разы пробовала два раза... Спасибо за реакцию и интерес в личке)))
Как я и написала в посте, мне лично Замри.кз нравится больше всего из нынешних фотохостингов в Казнете. После раскрутки можно вполне монетизировать проект)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23064
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11843
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6344
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5910
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4003
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2537
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2366
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2764
  • 46