место в рейтинге
  • 112176
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чтобы временно прикрыть тему с раем...

Это не последнее, есть и еще. Но недописанные... :)

Made in China

 

Немного покачавшись, Он спрыгнул с гамака, пошаркал спросонья подошвами по половицам, нащупывая сланцы. Он внимательно посмотрел по сторонам, прислушался к жужжанию шмеля около цветка, прикрыл глаза, удовлетворенно улыбаясь. Солнце уже поднялось над пальмами, небо синело над зелеными сводами аллей такой яркой лазурью, что глазам становилось больно, белоснежные лилии чуть заметно покачивались на утреннем ветерке, даря ему свой аромат. Утро радовало. День, определенно, задался…

Обычная утренняя прогулка прервалась лишь однажды. Пришлось опять чинить электроизгородь. Как ни противился Он, как ни доказывал Проклятому, что в Эдеме хищники отсутствуют по определению и защищаться не от кого, тот все-таки дождался, когда очередной диплодок протоптался на ростках обожаемых Всеведущим лилий, и своего добился. Электроизгородь Господь поставил. Хотя и сейчас не был уверен, что Воля Божья сработала бы хуже. Просто тратить серьезные силы на такие мелочи было неразумно. Честно говоря, Он вовсе не был таким уж ретроградом, просто все эти нововведения, которые Сатана привозил из прогулок по пространству-времени, воспринимал крайне настороженно. Он еще не забыл, как из плоской рамки трехмерного телевизора прямо на Него выскочила огромная зубастая пасть акулы, и Проклятый смеялся над Ним несколько вечеров, а дыру стене, пробитую выпущенным от испуга файерболом даже заделывать не стал, просто обрамил ее в золотую рамку. Хотя позже, по пьянке, признался, что сам, в первый раз увидев трехмерный фильм на Земле, чуть не разнес весь кинотеатр.

Кстати, надо бы его и навестить. В Эдеме сейчас осталось только два постоянных жильца – Господь и Дьявол. Последних – Адама с Евой - Он выгнал на Землю еще недели две назад, и возвращать их назад было явно рановато. Архангелы постоянно были в командировках, а общаться с остальной мелочью просто не хотелось, поэтому приходилось поддерживать отношения с Сатаной, хотя это и не всегда было приятно.

- Заходи, садись. – Голос из бунгало сегодня был на редкость оптимистичен.

- Привет, привет. – Он зашел и сел на свое привычное место – во главу стола.

- Утро доброе, прости господи, - то ли всерьез, то ли ерничая, поприветствовал Бога Сатана. Традиционную одежду Дьявол не признавал, вот и сейчас одет был по-земному: очки с клеймом, футболка, джинсы, джинсовая же жилетка с набитыми карманами, новенькие кроссовки.

- Как ночь прошла?

- Да пойдет, в принципе. Пока еще спокойно. Это же не будущее, в котором ты свои штучки воруешь. Это там 6 миллиардов человек одновременно будут возносить молитвы, которые придется хотя бы выслушивать…

- Ну, размечтался. Во-первых, из этих шести миллиардов, три четверти о тебе даже подозревать не будут. А во-вторых, одной из главных молитв будет – Дай денег, счастья, удачи, здоровья – а их можно спокойно на спам-фильтр посадить, и проблем не станет.

Господь внимательно слушал, а на последней фразе понял, что ключевой смысл содержится именно здесь и, достав из кармана кассетный диктофончик, быстро проговорил, зажав кнопку: «Идея. Спам-фильтр на молитвы. Когда будет много молитв»

Сатана с интересом посмотрел на Него. Диктофон он приволок Господу сам, отдал свой старый, когда себе достал цифровой, а вот видеть, как Он им пользуется, пришлось впервые. Господь, удовлетворенный эффектом, не торопясь спрятал диктофон под полу хитона, молча откинулся на шезлонге.

- Ну и как? Нравится? - не выдержал паузы Проклятый.

- Ты знаешь, скорее, да. Очень удобно, когда собираешься что-то запомнить, а в последнее время заметил, что приходится им пользоваться все чаще и чаще. Вроде все предусмотрел при создании, а проблем только больше и больше становится…

- Не переживай, я тебе как-нибудь наладонник привезу.

- Да не надо, что я себе наладонник создать не смогу.

- Не стоит, плеер вспомни…

Господь потупился, действительно вспомнив, как попытался создать MP3-плеер. Аппаратик получился в точности такой же, как и у Сатаны. Он даже включался, на экране появлялись цифры и буквы, вот только музыку он не воспроизводил, объем знаний Всеведущего был настолько велик, что выбрать из своих залежей конкретно необходимые знания электроники он был не в состоянии. Сатане было проще. Он элементарно воровал все свои устройства из будущего, используя свои способности только для того, чтобы попасть в нужное место в нужное время. Господь же нарушить свои же заповеди был не в состоянии.

- Где тебе все это делают?

- А вот посмотри на этикетку. Эти люди придумали на все ставить клейма.

Действительно на задней крышке своего диктофона Господь увидел выдавленную надпись: Made in China.

- Это где же такое?

- Да здесь все, здесь на Земле. Китай называется. Они практически все делают. Все могут.

- Да не может быть. Знаю я этих китайцев, только и могут, что плодиться.

- Не скажи. – Сатана повел рукой и перед Господом быстро выросла внушительная гора самых различных предметов.

- Вот, посмотри. Что не возьмешь – все Китай. Если не снаружи, так внутри. Если не внутри, так на плате обязательно вытравлено будет или на микросхемах. И, надо сказать, что к середине двадцать первого века, клеймо «Made in China» стало уже означать вещь высочайшего качества, а к концу – это клеймо означало лучшее, что только можно было себе представить из производителей. Практически, божественно. Цени.

- А вот не Китай. – возбужденно воскликнул Господь, перебиравший кучу барахла и обнаруживший две VHS-кассеты с надписью «Made in Germany».

- На это внимания не обращай – это учебный видеокурс. – смущенно пробормотал Сатана.

- Чему учат? – не поленился спросить любопытный Вездесущий.

- Н-ну. Твоим заветам учат, - не растерялся Проклятый – Плодитесь и размножайтесь, ты же говорил? Вот этому и учат. Да ты не обращай внимания. – постарался он повернуть разговор.

- Ну ладно. А зачем же это писать? Ведь и так видно, где сделано? Вот – пишут, что сделано в Японии, хотя видно, что в том же Китае…

- Ну, это нам видно. Люди же не всеведущие, как ты. Тем более, что они этим надписям верят.

Господь удивленно поднял брови.

- Ведь сказал же им: «Слово изреченное – есть ложь. Написанное – ложь вдвойне.» Неужели не запомнили?

- Они бы запомнили, но ты не поверишь... Они, чтобы донести до всех твои заветы, во-первых, их записали, во-вторых – записали неправильно, в-третьих – верят написанному только изредка. Вот на каждой пачке сигарет написано, что сигареты вредят здоровью, но курят чуть ли не все.

Господь с сомнением посмотрел на тлеющую в руке сигарету.

- Да ты-то не переживай, твоему здоровью сигаретой не повредишь, - улыбнулся, правильно поняв смущение Вседержца, Сатана.

Домой Господь шел не торопясь. Последний разговор вызвал у него странное чувство. Чувство крутилось в мозгах, взвизгивая при особенно крутых разворотах, собиралось выплеснуться во что-то серьезное, в какое-то важное свершение. К моменту, когда Господь дошел до своего крыльца, он уже все решил.

Люди не в состоянии донести друг другу мысль в неискаженной форме. Люди не могут ни рассказать, ни записать необходимые мысли так, чтобы все смогли их воспринять смысл в точности так, как необходимо. Вина за это лежит как на читающем, так и на пишущем. Значит надо не полагаться на людей, а написать самому. И передать заповеди людям так, чтобы они поняли, что это – лучшее, что они могут найти.

- Сам. Только сам смогу я сделать скрижали так, чтобы каждый человек на земле прочитал и понял именно то, что я хотел бы сказать!

Для лучшей сохранности скрижали Господь сделал алюминиевые. Корку оксида на поверхности нарастил до почти сантиметровой толщины. Алюминий в корундовой оболочке пролежит в земле не одну тысячу лет без всяких изменений. Сами надписи выписал на десятке самых известных языков Земли двадцатого века. Аккуратно выдавленные крупные четкие буквы самым красивым шрифтом несли читателю истину. Мудрость истины разила наповал. Не то, что слова, буквы лишней не было в чеканных фразах. Однажды прочитав их и поняв, что это настоящие заповеди, каждый землянин должен был запомнить их навсегда. А повторив их про себя хотя бы десяток раз, каждый должен был стать лучше, честнее, мудрее и добрее, чем раньше.

* * *

Скрижали были откопаны в Синайской пустыне 6 июня 2006 года, ранним утром. Археолог, вынувший их из песка, разглядывал скрижали меньше минуты. Точнее говоря, через 14 секунд они уже были отброшены в сторону, в кучу песка от раскопа, где и лежат до сих пор. И пролежат еще не одну тысячу лет, потому что алюминиевый лист в корундовой оболочке – это очень прочный предмет. И за эти тысячи лет он почти не потеряет первоначального вида, и надписи останутся четко различимы: и сами тексты заповедей и клеймо «Made in China», которое Господь поставил на своих скрижалях, чтобы дать понять, что это лучшее, что они могут найти…

 

Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
27 мая 2009, 14:42
345

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ashina
0
0
Отличный рассказ. Но нужно сказать вызвал много неоднозначных мыслей.

Во-первых. Вопреки христианской догме о том что Сатана и Всевышний антиподы применяется подход более свойственный Исламу о том что Сатана (Иблис) помощник бога и его долг - проверять людей на стойкость.

Во-вторых. Уж как-то слишком это, писать о таких вещах.

В-третьих, развязка уж слишком непонятна - если Всевышний величайший разум, то почему после досканальной работы над скрижалями он все же оставил на них надпись Маде ин Чина? =)

А про фильмы где учат плодится и размножаться - прикольно вышло =)
animo
0
0
Это почему они антиподы? Помойму довольно распространенная проблема отцов и сыновей, у них просто разная точка зрения на мироустройство =)

Довольно забавный рассказ, мне понравился.
Христианская догма на то и догма, чтобы полностью не соответствовать истине... А она, как всегда, где-то рядом... :) Как, впрочем, и исламская... В окончательном варианте, думаю, будут парочка просто создателей вселенной... :) Имена только придумать... :)
Величайший разум? Почему? Величайшая воля, тогда уже... А держать в голове все подряд - к чему. Тем более, что штамп стал признаком лучшего, как там сказано, в конце 21 века. А скрижали нашли в начале... :) Не вовремя... :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8472
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4602
  • 81
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3563
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3613
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2820
  • 67
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2657
  • 69
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2251
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 1978
  • 12