Игры - Испорченный телефон и Вышибалы

Павел II 2011 M01 20
1994
13
0
0

Испорченный телефон: Чаще всего играли две команды. Ведущий должен был загадать слово и шепнуть его на ухо первому участнику команды. Тот также тихонько шепчет следующему игроку, и т.д.. Последний...

Испорченный телефон:

Чаще всего играли две команды. Ведущий должен был загадать слово и шепнуть его на ухо первому участнику команды. Тот также тихонько шепчет следующему игроку, и т.д.. Последний участник команды произносит вслух слово. Выигрывала команда, верно передавшая загаданное ведущим слово через всех игроков. Часто можно было услышать довольно смешные варианты загаданного слова, если «испорченный телефон» передал его неверно.
Иногда усложняли игру. Ведущий загадывал целую фразу, а не слово. Ррико в том, что уже на третьем человеке, слово преобретает такой тупой наьор звуков, и ты его передаёшь так же. Еще в детстве было очень прикольно говорить слова типа "Писька" "Сиська" и все такое, короче то что нам запрещали) Главное еще помню одно - было весело!!!

Вышибалы:

Сейчас это слово почемуто ассоциируется с несколькими здоровыми амбалами, которые с подзатыльника вышибают моск!) Но тогда, в 90е, даже мыслей таких небыло, мы даже и не представляли что простая, безобидная игра означает лысых перекаченных амбалов)

Ну обычно играли в троем. Я, сестра, и ее подружка. Но когда получалось так, что все одновреммено выходили во двор - делились на команды. Потом "вышибалы") вставали с двух сторон. Расстояние между вышибающими определялось по договоренке (ну и в процессе игры, все равно становились ближе и ближе....). В центре вставали "вышибаемые". Цель игры была такая - выбить мячом всех из центра. Выбитый игрок выходил и ждал, пока игра не закончится. Можно было ловить «лову» (если успеваешь поймать мяч до его удара о землю, то это «лова») Тот, кто поймал мяч, мог выбрать, кого из «выбитых» вернуть в круг.

Когда оставался один игрок, то он должен был уворачиваться от мяча столько раз, сколько ему лет, фортило лем, кто еще был сопляком, 5-7 раз увернулся и гуляй) Если удавалось, то вся команда возвращалась в игру. Если не получалось, то команды менялись местами. Вот в принципе и все. Правила просты как резинк от трусов)

 

 

Оцените пост

-2

Комментарии

0
Прикольно) Хорошие посты, автор просто супер) Мне нравиться!
0
=)) Спасибо большое) Приятно слышать, честно)
0
вы это мне я так понимаю)
А посты реально классные Вам спасибо)
0
а у нас это называлось не вышибалы, а выбивалы. А еще помимо этого мы играли игр в 10, мама говорит, что так как играли мы, двор больше никогда не играл
0
да у нас тоже много игр было, и я еще напишу про некоторые)
Показать комментарии