Финал Кубка Стенли

Д К 2009 M05 28
903
4
0
0

Пришло время главной интриги всего североамериканского хоккейного сезона - это, конечно же, долгожданный финал Кубка Стенли. Тем долгожданнее он, что в полуфинальной серии разброс сил соперников был...

Пришло время главной интриги всего североамериканского хоккейного сезона - это, конечно же, долгожданный финал Кубка Стенли. Тем долгожданнее он, что в полуфинальной серии разброс сил соперников был уж очень велик. Питтсбург Пингвинз более чем убедительно обыграли Каролину Харрикейнз со счетом 4-0 в серии. Результаты матчей: 2:3, 4:7, 2:6, 1:4.

Да и мало кто сомневался в выходе красных крыльев в финал. Черные ястребы из Чикаго были биты со счетом 4-1 в серии. Результаты мачей 5:2, 3:2, 3:4, 6:1, 2:1. Конечно, хоккеисты Чикаго Блэкхокс старались зацепиться за каждый матч, боролись и бились, но смогли одержать победу только в третьем матче.

- Мы, конечно, довольны тем, что смогли выиграть конференцию. Но этот не тот титул, который нам нужен. Мы просто сделали ещё один шаг к цели, к Кубку Стэнли, - отметил форвард красных крыльев Хенрик Зеттерберг.

В прошлом году Детройт сумел уложить Питтсбург в шести матчах. Как сложится матчи грядущего финала предстоит ещё увидеть. Впрочем стоит отметить, что это первый "финал-ремейк" за многие годы. Последний раз одни и те же команды выходили в финал в далеком 1984 году. Тогда за заветный кубок вели борьбу Эдмонтон Ойлерз и Нью-Йорк Айлендерс.

"Можно сколько угодно рассуждать о каком-то финальном опыте, но пока ты сам через это, в финале, не пройдёшь, всё равно не поймешь, чему ты там научился. Я думаю, что в прошлом году мы что нужно поняли. И теперь знаем, чего ждать от "Детройта" - отмечает капитан Питтсбурга Сидни Кросби.

Первым матчи финала принимает город ревущих моторов Детройт 30 и 31 мая. Следующие две игры состоятся в Питтсбурге 2 и 4 июня. И если после четырех матчей команды не выявят победителя, серия будет продолжаться до 6, 9 и 12 июня.

Оцените пост

-1

Комментарии

0
За Детройт там играл Фетисов :)
0
.. а ещё "Профессор" Ларионов, Сергей Федоров, Козлов, Константинов и др.
0
Я короче за них )))
0
Помоему финал «Red Wings»—«Pinguins» уже классический ;-)
Показать комментарии
Дальше