• 184734
  • 8073
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мастерство не пропъёшь

РОБЕРТО КАРЛОС, а он ещё играет, до сих пор в двух этих словах какая-та романтика. Игрок времени, когда в футболе было больше души, когда ещё играли по-настоящему от сердца. Настоящая легенда мирового футбола, золотыми буквами вписанный в летопись этой игры. Имя нарицательное, у каждого наверное во дворе когда играли в футбол были случаи когда, если кто-то быстро бегал по флангу и делал навесы и при этом просто чудовищно сильно бил и посылал мяч зигзагом, кричали, ебааааа, роберто карлос. Жаль что плеяда таких ярких футболистов уходит, по-настоящему талантливых и трудолюбивых, сейчас таких нет имхо, они были действительно звёзды, яркие и одни на тысячу. На видео так же засветился Роналдо, всеми известный зубастик или феномен, да, он по настоящему таким и был, эх, прям ностальгия по тем временам, сейчас имхо такого нету, меньше души стало в игре и слышим постоянно только про околофутбольные деньги, миллионы за роналду, за кака, астрономические цены, меркантильность и цинизм берут верх. Но я всегда с теплотой буду вспоминать эти имена, Роберто Карлос, Роналдо, Ривалдо с потрясающим поставленным ударом и качествами плеймейкера, а та сборная образца ЧМ2002, боже, как же они были прекрасны. В воротах великолепный Маркос, вроде он стоял, Роке Жуниор и Лусио в защите, по флангам Карлос и Кафу, в опоре Жилберто Силва, в центре Денилсон, Жуниньо Паулиста или Эдмилсон, зелёный ещё Рональдиньо и Кака, в атаке Ривалдо и Роналдо, просто невероятная сборная, ещё в том году бесподобны были турки, по силе на том чемпионате они уступали только Бразильцам и жаль что они попали на них в полуфинале, встреться они с корейцами или немцами, 100% были бы вторыми. Хасан Шаш, Рюштю со своими мазками под глазами, Юмит Давала с ирокезом, Ильхан Мансыз, Хакан Шукюр, Бастюрк, Юмит Каран.

Так же в футболе того времени, гремели такие имена, как Предраг Миятович, Дель Пьеро был звездой и Тотти вечно где-то рядом, Габриэль Батистута, Майкл Оуэн только начинал звездить, лично мне очень нравился Эдгар Давидс, молод ещё был Кларенс Зеедорф, Овермарс и Де Бур играли за барсу, Луис Энрике, Луиш Фигу, Зинедин Зидан или просто Зизу, Макелеле, Неста и Мальдини были просто эталонами защитника, в расцвете сил, но ещё не постаревшие Райн Гиггз, Бекхэм и Скоулз, Рой Кин, Павел Недвед, Лилиан Тюрам из Ювентуса, вообще Ювентус конца 90-х и начала 2000-х мне очень нравился. Марсель Десаий, Дидье Дешам, Эмануэль Педретти, блистательные Трезеге и Анри, Патрик Виейра, Юрий Джаркаеф, Лоран Блан и его поцелуи лысины Фабьяна Бартеза, звёзды 98го. Рауль Гонсалез Бланко, Фернандо Редондо, МакМанаман, Мичель Сальгадо, Фернандо Йерро, помню Лацио был хорош, Руи Кошта, Нуну Гомеш с батиголом тянули Фиорентину, Дарко Ковачевич с Нихатом и Карпином заводили в Сосьедаде, а также Мостовой с Сельтой, а сейчас, все они постарели, многие уже ушли на покой. И нету у них достойных сменщиков, сейчас есть конечно таланты, даже превосходящие их, но все эти люди были к тому же ещё и харизматичны, настоящими индивидуальностями, личностями с большой буквы. И как мне кажется, эта эпоха футбола, эпоха романтики ушла в том сезоне, когда Порту взял ЛЧ, тот сезон был последним таким, дальше уже было не то. В футбол пришли миллиардеры и он стал каким-то пресным, больше тактической и силовой борьбы, меньше авантюризма, риска... Любите футбол

а вот собственно и видео, из-за которого на меня столько нахлынуло)))

есть ещё порох в пороховницах, мог бы ещё поиграть в европе, думаю Реал поступил не красиво продав этого игрока, надо было дать ему завершить карьеру, теперь он до сих пор не может удовлетвориться и повесить бутсы на гвоздь скитаясь по турецким и бразильским чемпионатам...

 

 

Panaceia
18 января 2011, 15:08
702

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
Да, всегда удивлялся, как в таком маленьком человечке может быть столько дури...)
да, мощь, скорость и просто бетоно-дробильный удар)))
Yana
0
0
Даа Карлос силён в своей игре, я его часто Карлысоном называла:)
Зидана вообще обожаю, его игра- это что то, считаю, именно он делал всё в команде, его голы, пасы, держались за счёт его одного.
Ну Бэкхэм и его штрафные без комментариев:)
Джоркаев- хе хе, так в детстве моего братишку все называли:)
Нравился Эдгар Давидс:)) всегда в очках, у него было, что то со зрением.
Бартез один из самых лучших вратарей!!!
А ещё Кан!! Ммм он вообще самый самый!!!:) Его непоколебимая серьёзность в игре!
ууууух ты))) Супер!!! а говорила раздражает футбол)))
На счёт Зидана, согласен был великолепен, но в реале в те времена рояль тоскал имхо Фигу
Давидса, да, исключение сделанное фифа, разрешающее носить очки, но со временем у него зрение исправилось, но он все равно их не снимал, так как это уже стало брендом)))
А Кан, да да да, был, прсто немчур я не любил всегда))) да и не сказал бы про серьёзность, сосредоточен, да, но серьезен, все мы помним его красную рожу и крики на защитников, он был просто монстром)))
Yana
0
0
В Германии показывали рекламу с Каном, он там широко улыбался:)
ну что не сделаешь для рекламы, все они улыбались в рекламах пепси)))
Клааассные там все такие:)
Yana
0
0
Рональдиньо ооочень нравится!!!! Самые лучшие финты в Мире!!!!:) Недавно смотрела нарезку из его финтов, минут 15 наверно по длительности, ну он вообщеее!!!!:)
да да, не то что этот месси которого сейчас боготворят)))
эх ностальгия...
вспомнилось, ездил на соревнования в астану в 2002, жили в каком то интернате с борцами, и вот помню смотрим с ними матч бразилия - англия, в какой то маленькой комнате, забита до отказа, друг на друге сидим) а когда роналдиньо забил тот гол симэну, ох что творилось))) а сейчас смотришь мундиали и нет таких же чувств, может просто старше стали
нет, имхо поменялось всё в футболе. Сейчас я болею за Челси и всё также ору, бегаю и прыгаю как раньше))) а на других смотришь, нету уже таких эмоций
Эхх, этот ЧМ 2002 года
сколько хороших команд было, финал был суперский - Кан vs Рональдо
освежил прям воспоминания
ну финал был явно в одну калитку, да и роналдо забил два гола только благодаря ривалдо, первый мяч так и залетел, ривалдо бьёт, кан не фиксирует, отскок мяча и роналдо тут как тут)))
всегда прикалывал чувак на первой фотке усатый)))
Вампета)))
вампету я к сожалению не помню, но на мушкетёра смахивает)))
я вообще его не помню... только когда сборная собиралась видел))) хотя имя знакомое)
оооооооохххх, как я понимаю твою ностальгию) волшебное это было время, мы сами вдохновленные начали играть в футбол с пацанами)) и приоритеты не меняются) все как сейчас помню) и ирокез Давалы, и такого маленького, юркого Бастюрка с черными глазками) Эдгара Давидса в его фирменные очках) братья де Буры) Клюйверт... Я просто влюбилась в сборную Югославии, мой кумир на все времена - Саво Милошевич ;) Если когда-нить будет у меня сын назову в честь него) Спасибо за этот пост)))))) Порадовал)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3749
  • 58
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3113
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2643
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2781
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2359
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1856
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1852
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1863
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1578
  • 13